alexa-tracking

Tanya APU AMD A10 7870k Dengan RAM 1600 Atau 2400??

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58aa67ee642eb6b4788b45d9/tanya-apu-amd-a10-7870k-dengan-ram-1600-atau-2400
Tanya APU AMD A10 7870k Dengan RAM 1600 Atau 2400??
Komputer ane spec AMD a10 7870k
Pakai discrete gpu R7 250x 1GB GDDR 5

Ram sekarang pakai DDR3 1x8 GB 1600 Mhz


PERTANYAANNYA

Apakah RAM perlu di upgrade ke DDR3 2400 Mhz untuk mencapai performa optimal?


emoticon-Bettyemoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Toast
tidak perlu
pertama, coba cek manual/website mainboardnya di bagian memory, berapa mhz default frekuensi nya
karena kebanyakan cuma berjalan 1333 mhz walau ada beberapa yg udah 1600 mhz+

jadi : misalkan mainboard agan frekuensi default nya 1333 trs maka memakai 1600 / 2400 pun gak ada bedanya

jadi kalo begitu apa fungsinya frekuensi yg lebih cepat ? itu batas optimal kalau ram mau di overclock


Quote:


udah dijawab sama sepuh ini emoticon-Malu (S)

ram kalo nga OC, yang biasa aja cukup. upgrade ram untuk performa optimal hanya berlaku kalau memang sistem agan kekurangan ram atau agan menggunakan program yang boros ram

pastikan ram tambahan memiliki frekuensi dan timing yang sama untuk menghindari masalah ketidakcocokan ram
gak perlu, toh udah pake vga addon ini. beda lagi kalo pake onboard bawaan a10.

mending upgrade vganya.