alexa-tracking

BI Tegaskan DP Rumah 0 Persen Dilarang

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58aa606e9a0951321f8b4569/bi-tegaskan-dp-rumah-0-persen-dilarang
BI Tegaskan DP Rumah 0 Persen Dilarang
Quote:BI Tegaskan DP Rumah 0 Persen Dilarang
Jumat, 17 Februari 2017 | 15:51 WIB

JAKARTA, KOMPAS.com — Gubernur BI Agus DW Martowardojo mengungkapkan, bank sentral sudah mengatur terkait loan to value (LTV) untuk pembiayaan properti. Dalam aturan tersebut diatur pula besaran minimum uang muka untuk penyaluran kredit properti.

"Harus ada minimum DP untuk penyaluran kredit properti. Kalau seandainya nol persen itu menyalahi (ketentuan)," ujar Agus di kantornya di Jakarta, Jumat (17/2/2017).

Agus menyatakan, sebaiknya pengenaan uang muka nol persen tidak dilakukan. Pasalnya, kalau rencana itu dilakukan, tentunya akan memperoleh teguran dari otoritas.

Sementara itu, sejumlah pengembang properti menilai uang muka nol persen bisa saja dilaksanakan asalkan ada bantuan (subsidi) sangat besar.

Penulis : Sakina Rakhma Diah Setiawan
Editor : Bambang Priyo Jatmiko

http://bisniskeuangan.kompas.com/rea...ersen.dilarang




tapi kalau cuma janji manis supaya menang pilkada ngak dilarang kan?emoticon-Leh Uga
orang indo suka digombalin udah mendarah daging emoticon-Toast
Buakn dp 0%, tapi dp rp 0. pokoknya boleh emoticon-Mad




emoticon-Leh Uga
Quote:Original Posted By pinkypatrick
orang indo suka digombalin udah mendarah daging emoticon-Toast


ente orang mana om? emoticon-Big Grin
namanya juga mau jadi gubernur...

tabrak aturan gak apa apa...
Kalo 1% boleh gak.. kemarin jokowi 1% dp
Quote:Original Posted By syngates7x
Buakn dp 0%, tapi dp rp 0. pokoknya boleh emoticon-Mad




emoticon-Leh Uga


Bukan 0 rupiah tapi tanpa dp






Cuma dicicil 6 bulan






Sama aja nyicil dp emoticon-Leh Uga
BI Tegaskan DP Rumah 0 Persen Dilarang
Quote:Original Posted By MyOwnId


Bukan 0 rupiah tapi tanpa dp






Cuma dicicil 6 bulan






Sama aja nyicil dp emoticon-Leh Uga


setelah 6 bulan ditinjau lagi selama 6-12 bulan



emoticon-Leh Uga
gombal mukijo
Rumah tanpa DP
emoticon-cystg
Waah...kalo gitu kita nggak bisa goyang gergaji donk
emoticon-Wkwkwk
Nasbung demen dikibulin yg penting seiman..
Koplak emoticon-Wakaka
nastak makin menjadi emoticon-Big Grin

ga bakalan menang kalian, liat aja emoticon-Big Grin
di sumut banyak tuh yg dp 0% emoticon-Hammer
Gombalan busuk si mulut manis. emoticon-DP
Pada seneng bgt nih digombalin DP 0%
Quote:Original Posted By i.love.usa
nastak makin menjadi emoticon-Big Grin

ga bakalan menang kalian, liat aja emoticon-Big Grin

Paling juga ini Jurus Andalan Nasbung
BI Tegaskan DP Rumah 0 Persen Dilarang
emoticon-Wkwkwk
Quote:Original Posted By i.love.usa
nastak makin menjadi emoticon-Big Grin

ga bakalan menang kalian, liat aja emoticon-Big Grin


Yak. Feeling gw juga gitu emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By hantupuskom
di sumut banyak tuh yg dp 0% emoticon-Hammer


Di Sulawesi Selatan juga banyak bre

Yaudah ....wakafkan Anies-Sandi utk Pilkada disana aja

emoticon-Wkwkwk
Quote:Original Posted By MyOwnId


Bukan 0 rupiah tapi tanpa dp






Cuma dicicil 6 bulan






Sama aja nyicil dp emoticon-Leh Uga


Yg penting niat emoticon-Wkwkwk