alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / Berita Dunia Hiburan /
LAMBORGHINI ASAL INDONESIA
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58aa5f1cd89b09c2098b456f/lamborghini-asal-indonesia

LAMBORGHINI ASAL INDONESIA

LAMBORGHINI ASAL INDONESIA

ndonesia punya aneka ragam unggas unik. Salah satunya ayam Cemani yang kini mendunia.

Ayam Cemani bukan sembarang ayam. Ayam ini punya julukan 'Lamborghini' dalam dunia unggas.Saat melihat ayam ini langsung terlihat keunikannya. Ayam asal Indonesia ini berwarna hitam arang. Bukan hanya hitam dari luar, tapi semua organ dalam, otot dan tulangnya pun juga sama hitamnya.

Disebabkan oleh mutasi genetik, efek tersebut dikenal sebagai fibromelanosis. Kata tersebut mungkin terdengar mengkhawatirkan namun artinya sederhana. Unggas ini memproduksi melanin sekitar 10 kali lebih banyak dari ayam biasa.

LAMBORGHINI ASAL INDONESIA

Menurut Science Daily, proses mutasi telah dimulai sejak ayam dalam embrio. Hasilnya saat lahir adalah anak ayam kecil hitam menggemaskan.

Menurut Paul Bradshaw dari Greenfire Farms, salah satu peternakan ayam Cemani paling terkenal dan terkemuka di Amerika, hanya ada 2 area di tubuh ayam yang tidak terpengaruh akan mutasi. Pertama ayam ini tetap menghasilkan telur berwarna krem (sekitar 60-100 buah per tahun) dan darahnya pun tetap merah karena hemoglobin.

Di pulau Jawa, unggas langka ini dipercaya memiliki kekuatan mistis pada daging hitamnya dan telah digunakan dalam ritual magis sejak abad ke-12.

LAMBORGHINI ASAL INDONESIA

Karena rona gelapnya, ayam ini dipandang sebagai utusan penghubung antara dunia manusia dan dunia supernatural. Orang Jawa percaya bahwa Cemani dapat memberi kekuatan, reputasi dan kekayaan.

Di bawah sinar matahari yang cerah, warna hitam agak berubah seperti hijau dan ungu. Efek ini begitu memukau. Anda bisa mengerti mengapa orang Indonesia menghubungkannya dengan kekuatan mistis.

LAMBORGHINI ASAL INDONESIA

Bagi orang luar Indonesia, tidak mudah untuk mendapatkan ayam Cemani. Misalnya, Departemen Pertanian Amerika melarang ayam hidup impor dari Indonesia karena kekhawatiran akan flu burung.

Namun Administrasi Perdagangan Internasional menyebutkan orang tetap bisa menemukan peternak ayam Cemani di Amerika seperti Greenfire Farms. Ayam unik ini dihargai 200 dollar (Rp 2,6 juta rupiah) atau lebih.

Sumber: https://food.detik.com/read/2017/02/...348.1487559721
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 2
Orang Amerika hebat liat peluang nya, susah jg sih ada aturan ga boleh ekspor hidup, nilai tambahnya jd kecil buat peternak sini.
Quote:


org indonesia banyak akalnya gan. ayam potong pun di cat warna itam biar keliatan sprti ayam cemani emoticon-Ngakak (S)
ane kira mobil....
di Amrik pun ada ternaknya?
emoticon-Matabelo
ayam negro paling banyak di afrika emoticon-Toast
Quote:


hehe kena deh emoticon-Wink
Quote:


mirip elu dong negro emoticon-Wink
dulu saudara ane pernah punya ayam seperti itu gan ..
harganya memang fantastis banget gan ...
emoticon-Sundul emoticon-Sundul emoticon-Sundul emoticon-Sundul
Quote:


Untung ayamnya ga mirip saudara elu emoticon-Wink
ayamnya kebanyakan berjemur jadi gosong gituemoticon-Selamat




2,6 juta udah saingan ma lamborghini emoticon-Hammer2
gua pikir bahas mobnas, ternyata cuma ayam.

yang satu hasil pemikiran otak.
yang satu hasil silang coba2 buat tradisi klenik.

gagal paham ane antara judul dengan isi berita
Eh buset taunye ayam emoticon-Bingung
Keren sih ayamnya digoreng enak tuh... emoticon-Big Grin
Quote:


Quote:

emoticon-Wink
Quote:


digorwng warnanya jadi apa? emoticon-Wink
sering liat banyak dipakai ritual nih ayam
njirr elegan banget nih ayam emoticon-Blue Guy Peace
waduh lamborghini langka ini namanya haha
Quote:


sering dilihat atau sering dipakai?? emoticon-Wink
Quote:


emoticon-Ngakak jadi ambigu gitu pertanyaanya gan emoticon-Hammer2
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di