alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / Berita Luar Negeri /
Borosnya Biaya Perjalanan Trump
5 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58a9e393162ec22b7e8b4569/borosnya-biaya-perjalanan-trump

Borosnya Biaya Perjalanan Trump

Sebulan Biaya Perjalanan Trump Setara
Biaya Perjalanan Obama Setahun


Borosnya Biaya Perjalanan Trump

Baru satu bulan berkuasa, biaya perjalanan Presiden Donald Trump dan keluarganya terbilang sangat besar.

Biaya perjalanan itu hampir sama dengan biaya satu tahun perjalanan dinas mantan Presiden Barack Obama.

Kunjungan Trump sebanyak tiga kali ke klub peristirahatannya di Mar-a-Lago, Florida, ditambah biaya perjalanan dinas anak-anaknya dikabarkan mencapai angka 11,3 juta dollar AS atau lebih dari Rp 150 miliar.

Lembaga pengamat Judicial Watch memperkirakan, setiap tahun, selama delapan tahun memerintah, biaya perjalanan dinas Barack Obama rata-rata 12,1 juta dollar AS atau sekitar Rp 160 miliar.

"Ini adalah cara yang mahal untuk menjalankan bisnis dan Presiden seharusnya memahami itu," kata Presiden Judicial Watch Tom Fitton kepada harian The Washington Post.

"Hal yang unik adalah Presiden Trump tahu betapa mahalnya mengoperasikan pesawat terbang. Pergi ke Mar-a-Lago tidak gratis," tambah Fillon.

Tiga perjalanan ke Mar-a-Lago di Palm Beach itu membebani kas negara sekitar 10 juta dollar AS atau sekitar Rp 137 miliar, berdasarkan laporan pemerintah.

Tak hanya kas negara yang terbebani, Sheriff Palm Beach County Ric Bradshaw mengatakan, pemerintah lokal juga mengeluarkan biaya 360.000 dollar AS atau hampir Rp 5 miliar.

Uang sebesar itu digunakan untuk membayar uang lembur para polisi yang bertugas untuk tiga kali akhir pekan sejak 20 Januari lalu.

Harian The Washington Post juga mengungkapkan bahwa negara mengeluarkan biaya 88.320 dollar AS atau setara dengan Rp 1,1 miliar untuk biaya pengerahan petugas Secret Service.

Para agen Secret Service itu dikerahkan untuk bersiaga di sebuah hotel saat Eric Trump, putra sang presiden, berada di Uruguay untuk mempromosikan salah satu kondominium bermerek Trump.

Biaya tambahan di keluarga juga untuk menyiagakan agen-agen Secret Service di Hotel AlSol Del Mar, Republik Dominika.

Para agen Secret Service itu melakukan penyisiran awal di hotel yang akan menjadi lokasi kunjungan Eric Trump.

Tak hanya itu, biaya sebesar 16.000 dollar AS atau lebih dari Rp 200 juta untuk membayar tarif kamar hotel para agen Secret Service yang mengamankan kunjungan dua putra Trump di Dubai.

Kondisi ini sungguh ironis karena Trump berulang kali mengkritik Obama yang disebutnya menghabiskan uang rakyat untuk membiayai perjalanannya.

"Liburan Presiden @Barack Obama menghabiskan uang rakyat hingga jutaan dollar--Tak bisa dipercaya!" demikian kicauan Trump pada Januari 2012.


Sumur
Diubah oleh kabay4n
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
yg penting trump punya komitment untuk hajar onta yg betingkah emoticon-thumbsup
Yah namanya juga baru ngerasain enaknya jadi presiden,,maklumin aja masih kagok
make america great again.
kenapa ga suruh pake uang sendiri..
doi kan horang kayah
media liberal memusuhi trump emoticon-Wink jangan percaya ama media liberal yang dikutip media indon emoticon-Big Grin
jika trump bisa ledakin nuklir di sarang ISIS, semua keborosan itu ane maafkan deh
Quote:


ah, biaya perjalanan clown tramp sebulan itu msh lbh murah drpd biaya tuk urus obamacare (slama ini yg sukses menjangkau puluhan juta warga amrik yg gak terlindungi askes) di sono..... emoticon-Smilie
Quote:


SOEHARTO BANGET emoticon-Ngakak emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka




jangan2 nanti kalo wowo jadi presiden bakal seperti itu ______emoticon-Ngacir
Diubah oleh pemberontakan98
Duit dia kan buanyak..
Gaji aja kagak diambil
Suruh bayar sendiri aja
Keselamatan presiden kan nomor 1 ya akhi. emoticon-Big Grin
Apalagi Abah Trump, yg byk dibenci orang, harus dpt perlindungan ekstra. emoticon-Big Grin
Quote:


Sepertinya kalo untuk ongkos liburan memang pake duit sendiri .. yang habis biaya banyak kan pengawalannya. Habis biaya besar untuk memasang peralatan keamanan di tempat baru karena lokasi yang dipake berlibur bukan tempat yang biasanya dipake buat presiden-presiden sebelumnya tapi tempat liburan miliknya sendiri.

Diubah oleh peyotpetot
Quote:


emoticon-Leh Uga

Nah ini dia
salah probaik ehh protokol nya POTUS donk

udah biasa hdp mewah
Quote:


emoticon-Angkat Beer
Junjungannya panastak dan panasbung pembela pantat white people murikan. Boros-borosin anggaran sama provokasi sana-sini gak masalah asal islam dibantai abis emoticon-Wkwkwk
anjer mahal amat
Gak masalah ... duit orang ...

yang penting BANTAI ONTA!!!!
emoticon-Toast emoticon-Shakehand2
ga apa apa yg penting okehh


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di