alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Games / ... / Web-based Games /
Facebook Live: Live Streaming Game Dari PC
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/589c8c6012e25710348b456c/facebook-live-live-streaming-game-dari-pc

Facebook Live: Live Streaming Game Dari PC

Kalo misal repost, dihapus aja ya Mod. Atau mungkin ada kesalahan & melanggar rules, di warning aja, nanti ane betulin. ane jangan diban Mod emoticon-Amazed

BACA DULU GAN

Buat agan-agan yang pengen iseng live streaming di profile FB atau grup.

Kalo di halaman Fan Page udah bisa langsung, gak perlu pake cara ini.

Ane mau share langkah-langkahnya. Bakal sedikit panjang.

Tapi ane tandain.. Supaya lebih gampang dibaca.

Font yang modelnya begini, boleh diskip, cuma tambahan aja.


Let's get started..

Facebook Live: Live Streaming Game Dari PC


PERSIAPAN

Sebelum kita bisa live streaming video di Facebook lewat komputer, ada aplikasi yang harus kita download terlebih dahulu. Fungsi aplikasi ini adalah merekam semua gambar yang ada di layar komputer kita, sekaligus mengupload ke facebook secara live.

Download ⇒ OBS Classic Version: 0.659b

OBS adalah aplikasi open source, khusus buat video recording & live streaming. 100% gratis. Sebetulnya ada versi lain, yaitu OBS studio, ini juga gratis.

Pasti kebanyakan dari agan-agan udah pada tau.


Install OBSnya

Supaya OBS bisa terhubung ke server facebook, butuh server URL & stream key unik facebook kita. Cara ngakalinnya, kita harus buat akun di developers.facebook.com.

Kita cuma butuh APP ID, gak perlu bikin coding macem-macem buat bikin web aplikasi. Kalo agan punya web hosting & domain, bisa upload script dibawah ke hosting agan, save as HTML. ganti "appidagan" sama APP ID yang agan dapet dari developers.facebook.com.

Spoiler for script html:

Kalo gak punya domain & hosting, ane udah buat. bisa langsung agan pake. emoticon-Angkat Beer

Klik link ini fb-live

Halaman HTML ini sebaiknya dibookmark, supaya lain waktu mau live, mudah diakses. Tiap kita mau live streaming, kita butuh Stream key baru. Yang dibookmark halamannya, bukan link dari popup window. Karena itu dynamic link, bukan link yang statis. Tiap kali kita klik tombol di halaman HTML, linknya berubah.

Klik tombol GO LIVE! yang ada di link tadi.

Nanti muncul pop up window kaya dibawah. Kalo gak muncul, browser agan ngeblok pop up window-nya. Di allow aja.
Spoiler for popup 1:

Pilih dimana agan mau post live streaming videonya. Klik next.
Spoiler for popup 2:

Popup window ini jangan di close, sampe kita selesai live streaming. Supaya kita bisa pantau status koneksi antara OBS & server facebook.

Buka OBS, masuk ke Setting > 'Broadcast Setting'

Copas data dari popup window

Server URL > FMS URL
Stream key > Play Path/Stream Key
Spoiler for broadcast setting:

Setting lain yang harus diperhatikan adalah tab Encoding & Video. Pengaturan ini tergantung sama besar-kecilnya bandwitdh yang kita pakai.

Rekomendasi setting OBS dari Twitch
Stream Settings Estimator

ADD GAME SCREEN KE OBS

Cara nambahin game agan ke layar, tinggal klik kanan di kotak ‘Sources’ > 'Add' > 'Game Capture'
Spoiler for contoh gambar:

Seterusnya silahkan agan coba sendiri, Simple kok softwarenya.

LIVE!

Kalo setting screen udah siap, tinggal klik Start Streaming di OBS.
Spoiler for popup 3:

Window yang tadinya info server URL & stream key, berubah jadi video yang udah kita atur sebelumnya di OBS.

Artinya OBS udah terhubung & siap buat live streaming.

Berikutnya, well you know what to do. HAVE FUN!

emoticon-Kaskus Lovers
Diubah oleh rizkisuciana
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Pesan tempat barang kali ada update dari agan-agan sekalian.
Diubah oleh rizkisuciana
ane mentok di koneksi sama di procie kalo mau streaming emoticon-Busa
krn untuk game FB -> web browser game, so gua pindahin ke SF web browser ya, n krn trit na bermanfaat banget ,gua stiki

Quote:


Nabung nabung! buat ganti procie & upgrade konaksi, hehe.

Quote:


Wogh.. makasih banyak mod. You won't be dissapointed!
Diubah oleh rizkisuciana


Quote:


Iya gan, ngeceng i7 7700k sam upgrade indiehome ke 20mbps, tp masih gambling blm tau brp speed uploadnya kalo yg 20mbps

Share rig sama koneksi yg ente pake dong emoticon-Wowcantik
Quote:


wogh udah keluar lagi kah 7700k?
ane masih mah pake haswell 4790k, sama mnc play media 10mbps, yang murmer emoticon-Big Grin
indihome tuh ada kuota lho 50gb kalo ga salah
Spoiler for rig:


Quote:



KabyLake bruh, buat editting video jg..

Upload speednya sampe berapa pake mnc tuh? Skrinsyut dong emoticon-Big Grin
pakai koneksi internet indiome gak bisa ya?
Quote:


Ane baca-baca di komentar2 blog orang, pada gak bisa. Tapi temen ada temen ane yang bisa, cuma masalahnya upload speednya aja kecil.
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 12
kenapa di VGA Quadro 2000 tidak bisa menggunakan Nvidia NVENC ? solusinya dong gan, karna pakai x264 gak kuat selalu lagger atau patah patah emoticon-Frown
ane pake indihome kok ga bisa ya ? errornya ( failed to connect to server), tapi klo pake aplikasi softether vpn client manager bisa gan konek.
Selain obs ada lagi gk ya gan? Soalnya ane rekam cuma bisa game yg dari steam, yg selain dari steam pasti gk ke detek.
Ane lebih seneng pake xsplit broadcaster walau lebih berat dari obs. Karena fitur screen capture nya lebih wow dari punya obs. Tapi obs juga ga kalah bagus dibandingkan dengan xsplit broadcaster yang lisensi gratisan. Contohnya fitur studio mode nya. emoticon-2 Jempol
Quote:

I also face the same problem. find any solution? I take a help of https://chathelp.org/avast-support/ ‎this site
to solve this. if you are interested simply take a help of this site to solve the issue and find your answer properly.

Diubah oleh kumarpritish23a
baru nabung buat upgrade procie emoticon-Malu (S)
kira2 procie amd socket AM3+ yang "budget" buat live stream apaan ya?
sama mungkin vga + ram yang berapa? emoticon-Cendol (S)
nc treat, gan, klo ane males sih streaming wkwkw
lebih suka record pake NVIDIA(ini apk record anti lag, mnurut ane), trus di edit pake meme..
ga ada yg nonton jga klo live pake FB..

sebelum ada yg nanya rig, ane pakenya leptop rog gan GL753VE,
klo pun mau live suka nongkrong wifi di bakso boejangan menteng wkwkw kenceng lumayan stabil emoticon-Hammer2


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di