Kaskus

News

tribunnews.comAvatar border
TS
tribunnews.com
Ayah Rano Karno Lesbumi NU Bukan Lekra
Ayah Rano Karno Lesbumi NU Bukan Lekra


TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA -Rais Aam PBNU KH Maruf Amin meluruskan tudingan mengenai orangtua Rano Karno, Soekarno M Noer yang disebut sebagai anggota Lembaga Kebudayaan Rakyat (Lekra) dan berafiliasi pada Partai Komunis Indonesia (PKI).

“Saya kenal betul dengan Soekarno M Noer, dia bukan PKI, dia bukan komunis. Dia itu NU. Dia pengurus Lesbumi, bagian daripada NU. Di situ ada Jamaludin Malik, ada Usmar Ismail, ada Asrul Sani dan juga ada ayahnya Rano (Soekarno M Noer). Pernah ke rumah saya dan saya kenal baik,” kata Kyai Maruf Amin di rumahnya di kawasan Pesantren An Nawawi, Tanara, Serang, Banten, Rabu (8/2/2017).

Cicit ulama Al-Hijaz, Syaikh Nawawi Al-Bantani tersebut menyatakan Soekarno M Noer pernah menjadi anggota aktif di Lembaga Seni dan Budaya Muslimin Indonesia (Lesbumi) di bawah naungan rumah besar Nahdlatul Ulama pada era kepemimpinannya.

Saat Soekarno M Noer aktif di Lesbumi, Kyai Ma’ruf Amin mengaku sebagai Ketua Cabang lembaga seni di bawah naungan NU tersebut yang bermarkas di Jakarta Utara.

Sementara Rano Karno mengaku tenang ketika Ma’ruf Amin mengaku mengenal betul mendiang ayahnya ketika pernah menjadi pengurus di Lembaga Seniman Budayawan Muslimin Indonesia (Lesbumi) sebuah wadah di bawah naungan NU.

Ma’ruf Amin menyarankan agar Rano Karno tetap bersabar di tengah isu komunisme yang berkembang dan dikaitkan terhadap mendiang ayahnya, Soekarno M Noer.

Sumber : http://www.tribunnews.com/regional/2...nu-bukan-lekra

---

Baca Juga :

- Tak Tahu Konsep Kesantrian, Pendemo PBNU Diduga Massa Bayaran

- Maruf Amin Imbau Warga Banten Tak Ikut Aksi 11 Februari di Jakarta

- KPK Didesak Segera Umumkan Calon Gubernur Banten Tersangka Korupsi

0
406
0
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan