alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5894a364c0d7709f5a8b4568/jk-jadi-pemimpin-jangan-keseringan-minta-maaf
JK: Jadi Pemimpin Jangan Keseringan Minta Maaf
indonesiaoversight.com


JK: Jadi Pemimpin Jangan Keseringan Minta Maaf
03/02/2017 19:32

JAKARTA – Wakil Presiden Jusuf Kalla (JK) menanggapi sikap gubernur nonaktif beberapa waktu belakangan ini yang kedapatan sering meminta maaf. Menurutnya, seorang pemimpin alangkah baiknya untuk tidak sering meminta maaf. Sebab terlalu banyak meminta maaf, kata JK, menunjukkan bahwa pemimpin itu sering berbuat kesalahan.

“Masyarakat tentu akan menilai apa yang dilakukan Ahok ini. Saya ingin katakan, seorang pemimpin itu jangan terpaksa terlalu sering minta maaf. Dengan kejadian kemarin coba sudah beberapa kali Ahok terpaksa minta maaf? Berarti dia tidak hati-hati bisa buat kesalahan,” kata JK kepada wartawan di kantor Wakil Presiden, Jumat (3/2).

Tak hanya kepada Ahok, imbauan JK juga disampaikan kepada semua pejabat publik lainnya. JK meminta untuk lebih berhati-hati dalam bertindak ataupun berbicara, dan jangan mengulangi kesalahan yang sama.

“Pejabat publik ya mungkin minta maaf ke publik ya berapa tahun sekali. Jangan setiap bulan minta maaf ke publik hal yang sama. Berarti hati-hatilah,” kata politikus senior Partai Golkar tersebut.

Wapres meyakini, keseringan seorang pemimpin membuat kesalahan, terlebih bagi seorang Ahok yang ingin maju dalam Pilgub DKI, tentu akan berdampak terhadap tingkat keterpilihannya. “Karena apa yang terjadi dapat mempengaruhi opini publik,” kata JK menambahkan.

Pada Kamis (2/2), terdakwa penodaan agama, Basuki Tjahaja Purnama menyampaikan permohonan maaf kepada Ketua MUI yang juga sekaligus Rais Aam PBNU, KH Ma’ruf Amin. Permintaan maaf Ahok disampaikan atas perlakuannya yang terkesan memojokkan dalam sidang penodaan agama di Auditorium Kementan, Pasar Minggu, Selasa (31/1). Permintaan maaf Ahok disampaikan setelah sejumlah kecaman datang dari berbagai elemen ormas Islam, para ulama, khususnya keluarga Nahdliyin. (ryu)
maaf..maaf...emoticon-Leh Uga
Kaka kaka buzzer

Ini satu lagi kaka threadnya emoticon-Mad

Mod, please di hapus nih trit

Menyengsarakan buzzer emoticon-Frown
JK strong, maksudnya jadi hajar aja nih ?
gak usah maaf2an segala ya ? emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By cleartheissue
Kaka kaka buzzer

Ini satu lagi kaka threadnya emoticon-Mad

Mod, please di hapus nih trit

Menyengsarakan buzzer emoticon-Frown


Bikin dilema ya gan nie tret nya emoticon-Ngakak

Justru perkara negeri ini karena semua merasa benar, dan sedikit sekali kata meminta maaf atau memaafkan. emoticon-Turut Berduka
ada betulnya juga..
sering minta maaf...berarti sering salah..
Makanya sebelum bicara dipikirkan baik baik dulu. Jangan sampai bicaranya kita membuat kita harus minta maaf keesokan harinya
Nih yg mnilai orang gede indonesia. Penglmn memimpin jangan disebut lagi. Dan jug sigap, tegas bahkan lebih cerdas. Pasti baik buat rakytnya. Jadi jangan itu ituuuu aja. Kaya kurang mikir ente2 ini.
Iki opo emoticon-Confused
Kalo orang terlalu sering minta maaf itu tandanya banyak kesalahan besar... tidak pantas seorang pemimpin sering membuat kesalahan besar..

Sekarang semua warga DK ga bakal pilih Mahok
Susah klo psikopat(ahok) mah ga da punya rasa sesal emoticon-Marah
telak banget sih opa JK ngomongnya....emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
kalo sudah jadi kebiasaan dan tabiatnya sepertinya sulit deh di hilangin....emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
Quote:
JK: Jadi Pemimpin Jangan Keseringan Minta Maaf JK: Jadi Pemimpin Jangan Keseringan Minta Maaf JK: Jadi Pemimpin Jangan Keseringan Minta Maaf JK: Jadi Pemimpin Jangan Keseringan Minta Maaf JK: Jadi Pemimpin Jangan Keseringan Minta Maaf

Jadi kalo seorang Pemimpin berbuat salah nggak usah minta maaf yaa pak ??
emoticon-Bingung Jalan aja terus ?
Ya tergantung toh, pak
Sama wong tuo musti santun
Santunnya bukan karna jabatan dan harta
mo gmana lagi, ngomong dulu mikir belakangan..konsekuensi ga ada yg nyoblos, makanya berat hati minta maaf, syang penyadapan akan trus diusut emoticon-Blue Guy Peace
Quote:Original Posted By wowo.jonggrang
Jadi kalo seorang Pemimpin berbuat salah nggak usah minta maaf yaa pak ??
emoticon-Bingung Jalan aja terus ?


pointnya adalah 'keseringan', sering minta maaf sering melakukan kesalahan, sering melakukan kesalahan sama aja ga bisa mikir..nastak mana tau hal sepele kek gini emoticon-Ngakak
seharusnya sih ga perlu minta maaf, tp karena yg dihadapin macam begitu, ya harus minta maaf sering2.. pada sensi sumbu pendek..

bedain minta maaf karena kesalahan yg dibuat..
Quote:JAKARTA – Wakil Presiden Jusuf Kalla (JK) menanggapi sikap gubernur nonaktif beberapa waktu belakangan ini yang kedapatan sering meminta maaf. Menurutnya, seorang pemimpin alangkah baiknya untuk tidak sering meminta maaf. Sebab terlalu banyak meminta maaf, kata JK, menunjukkan bahwa pemimpin itu sering berbuat kesalahan.

Maen Tebak Tebakan yuuk!

ada yang tau gak, Umat mana yang paling sering minta maaf coba? itu loh yang tiap taun setahun sekali ada ritual maaf memaafkan
kaya iklan sampoerna , terlalu sering minta maaf, berarti dia sering berbuat salah...