alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5894824060e24bf3198b456a/menperin-masyarakat-butuh-mobil-pedesaan
Menperin: Masyarakat Butuh Mobil Pedesaan
Liputan6.com, Jakarta Kementerian Perindustrian (Kemenperin) akan meluncurkan prototipe (purwarupa) mobil pedesaan pada Agustus ‎2017. Pemerintah akan menawarkan prototipe tersebut kepada pabrik atau perusahaan otomotif yang bersedia memproduksi mobil seharga Rp 60 juta per unit itu.

"Bulan Agustus kita luncurkan prototipe. Kita sedang memperbaiki desain dan feature kelengkapan kendaraan," tegas Menteri Perindustrian (Menperin), Airlangga Hartarto ‎saat ditemui di Hotel Borobudur di Jakarta, Kamis (2/2/2017).

ebih jauh, dia menjelaskan, desain mobil pedesaan dilakukan Kemenperin dengan sifat open source sehingga produksinya bisa dilakukan berbagai tempat.

"Sudah ada 5 desain, sudah dites 100 ribu kilometer dan uji emisi. Hasilnya lulus. Kita akan memperbaiki prototipe dari 5 model itu, lalu disebarkan ke manufakturing yang bersedia," tegas dia.

Airlangga menegaskan, model mobil pedesaan seperti pick up, sehingga bisa mengangkut orang, alat pertanian, maupun hasil pertanian.

"Kita melihat masyarakat butuh alat angkut yang layak jalan karena mobil ini didesain masuk ke daerah pedesaan dengan penggerak four wheel drive, model pick up, bisa angkut orang, alat pertanian dan hasil pertanian," jelasnya.

Mobil pedesaan, kata Airlangga akan dijual seharga Rp 60 juta per unit. "Harga Rp 60 juta itu basis produksi, nanti tinggal ditambah aksesoris, dan lainnya," tandas dia.

sumber : http://bisnis.liputan6.com/read/2844...mobil-pedesaan
Masyarakat pedesaan itu butuh nya mobil 4x4 dengan kemampuan offroad. Desain double cabin atau single cabin. Dengan opsi kanopi untuk tambah kursi face to face.

Tapi goblok seribu goblok mobil penggerak 4 roda malah pajaknya lebih tinggi. Betapa tololnya.
mau dipakai buat apa kalau mobil seperti itu?

Quote:Original Posted By bundeswehr123
Masyarakat pedesaan itu butuh nya mobil 4x4 dengan kemampuan offroad. Desain double cabin atau single cabin. Dengan opsi kanopi untuk tambah kursi face to face.

Tapi goblok seribu goblok mobil penggerak 4 roda malah pajaknya lebih tinggi. Betapa tololnya.


Quote:Original Posted By nanaskas
mau dipakai buat apa kalau mobil seperti itu?





Bak nya bisa untuk angkut hasil tani atau hewan ternak.
Diubah pasang bangku hadap2an bisa muat banyak orang.
Penggerak 4 roda bisa untuk jalan di tanah basah kalau musim penghujan di pedalaman.
Quote:Original Posted By bundeswehr123
Masyarakat pedesaan itu butuh nya mobil 4x4 dengan kemampuan offroad. Desain double cabin atau single cabin. Dengan opsi kanopi untuk tambah kursi face to face.

Tapi goblok seribu goblok mobil penggerak 4 roda malah pajaknya lebih tinggi. Betapa tololnya.


Ya kalo buat pamer mah wajar pajak gede. Masalahnya, mau ditawarin 4 x 4 merek luar ke masyarakat pedesaan? Kalo ada merek lokal, oke bisa diturunin, dan jadi mobil sejuta umat. Tapi merek luar? Ga terjangkau dan sayang bagi mereka masyarakat pedesaan. Lah sekarang aja mereka lebih milih mobil tahun kisaran 80-90 an buat bawa hasil bumi, paling bagus ya Gran Max, karena terjangkau bagi mereka, dan bukan merek yang mereka butuhkan, tetapi fungsionalitas mobil untuk menunjang aktivitas mereka.
Mobil pedesaan itu cocoknya truk bak terbuka.
Muat banyak
Bisa dipakai untuk bawa hasil pertanian dan peternakan
Ampuh di jalan rusak
Buat varian 4wd
Aksesoris tambahan berupa terpal...
Lumayan ngurangi terik matahari...
Sebetulnya di desa2 sudah banyak mobil rakitan sendiri. Biasanya untuk angkut hasik dan alat pertanian, ada lagi yg untuk gilingan padi. Itu seharusnya dibina, diberi modal, n diberi izin. Kalo proyek mobil pedesaan yg seperti di atas itu akhir2nya yg untung tetep pabrikan besar.
Bisa buat Bawa Angkutan Pisang dari Kebon Bibieb... Kak Ema Pasti senang... Menperin: Masyarakat Butuh Mobil PedesaanMenperin: Masyarakat Butuh Mobil Pedesaan
Quote:Original Posted By raskynth


Ya kalo buat pamer mah wajar pajak gede. Masalahnya, mau ditawarin 4 x 4 merek luar ke masyarakat pedesaan? Kalo ada merek lokal, oke bisa diturunin, dan jadi mobil sejuta umat. Tapi merek luar? Ga terjangkau dan sayang bagi mereka masyarakat pedesaan. Lah sekarang aja mereka lebih milih mobil tahun kisaran 80-90 an buat bawa hasil bumi, paling bagus ya Gran Max, karena terjangkau bagi mereka, dan bukan merek yang mereka butuhkan, tetapi fungsionalitas mobil untuk menunjang aktivitas mereka.


Bikin merk lokal. Beli aja lisensi mobil jebot 4x4 lama kyk daihatsu tafr 4x4.
Jadiin dah merk lokal, minta insentif pajek.

Jangan rancang bangun lokal ah, yg ada cost nambah tampilan kyk curut. Seperti yg sudah2.
Esemka Angdes siap diproduksi

Harga 70 Jt OTR untuk type TRD sportipu
harusnya jadi pasar mobil nasional emoticon-Malu
Quote:Original Posted By bundeswehr123
Masyarakat pedesaan itu butuh nya mobil 4x4 dengan kemampuan offroad. Desain double cabin atau single cabin. Dengan opsi kanopi untuk tambah kursi face to face.

Tapi goblok seribu goblok mobil penggerak 4 roda malah pajaknya lebih tinggi. Betapa tololnya.
Quote:Original Posted By raskynth


Ya kalo buat pamer mah wajar pajak gede. Masalahnya, mau ditawarin 4 x 4 merek luar ke masyarakat pedesaan? Kalo ada merek lokal, oke bisa diturunin, dan jadi mobil sejuta umat. Tapi merek luar? Ga terjangkau dan sayang bagi mereka masyarakat pedesaan. Lah sekarang aja mereka lebih milih mobil tahun kisaran 80-90 an buat bawa hasil bumi, paling bagus ya Gran Max, karena terjangkau bagi mereka, dan bukan merek yang mereka butuhkan, tetapi fungsionalitas mobil untuk menunjang aktivitas mereka.


Goblok lu bedua kaga bisa baca,
Di berita ditulis four wheel drive tu apaan.
Quote:Original Posted By bundeswehr123


Bikin merk lokal. Beli aja lisensi mobil jebot 4x4 lama kyk daihatsu tafr 4x4.
Jadiin dah merk lokal, minta insentif pajek.

Jangan rancang bangun lokal ah, yg ada cost nambah tampilan kyk curut. Seperti yg sudah2.


Delalah, mau lokalan aja ribet kali ijinnya, yang uji emisi lah, padahal pake listrik uji emisi emoticon-Traveller
Tuh Garansindo pionir motor matic listrik rancangan mahasiswa ITS, mungkin bisa buat pijakan kedepannya ga cuma motor apalagi mobil emoticon-Toast
Quote:Original Posted By vikoadi


Goblok lu bedua kaga bisa baca,
Di berita ditulis four wheel drive tu apaan.


Bedanya apa tong, 4WD ama 4x4?

emoticon-Traveller
memang jagoan jalan sempit belom cukup?
harusnya bangun infrastruktur desa bukan jualan mobilemoticon-Wakaka, tapi ta tahulah efek otang sering di dudukiemoticon-Wakaka
Quote:Original Posted By raskynth


Delalah, mau lokalan aja ribet kali ijinnya, yang uji emisi lah, padahal pake listrik uji emisi emoticon-Traveller
Tuh Garansindo pionir motor matic listrik rancangan mahasiswa ITS, mungkin bisa buat pijakan kedepannya ga cuma motor apalagi mobil emoticon-Toast


Jangan mobil listrik lah, gak menjanjikan.
Mobil listrik gak ada yg sukses, krn biarpun irit tetep ada banyak kelemahannya. Proses charging makan waktu, dah gitu umur batre pendek, padahal batrenya mahal. Mobil hybrid aja gak laku krn masalah batre itu. Kyk prius yg ganti batre bisa $5000 emoticon-Nohope

mungkin kalau nau pilpres bakal ada mobil pedesaan. esemka 2
Quote:Original Posted By bundeswehr123
Masyarakat pedesaan itu butuh nya mobil 4x4 dengan kemampuan offroad. Desain double cabin atau single cabin. Dengan opsi kanopi untuk tambah kursi face to face.

Tapi goblok seribu goblok mobil penggerak 4 roda malah pajaknya lebih tinggi. Betapa tololnya.


bener itu gan, di Indonesia cukup aneh mobil 4wd a.k.a 4X4 pajak penjualannya malah lebih tinggi dari type 4X2, dasar penetapannya dari apa ya??..pajaknya 4X4 dua kali lipat 4X2..
iya buat kendaraan di pedesaan itu cocoknya double cabin, ane setuju, soalnya yang namanya desa itu adanya nggak cuma di pulau jawa aja di kalimantan pun ada di papua pun ada, jadi buat mobil pedesaannya jangan cuma buat pedesaan di pulau jawa aja, pikirin juga dong desa2 di pulau lainnya!
Quote:Original Posted By bundeswehr123


Jangan mobil listrik lah, gak menjanjikan.
Mobil listrik gak ada yg sukses, krn biarpun irit tetep ada banyak kelemahannya. Proses charging makan waktu, dah gitu umur batre pendek, padahal batrenya mahal. Mobil hybrid aja gak laku krn masalah batre itu. Kyk prius yg ganti batre bisa $5000 emoticon-Nohope



mobil listrik yang tangguh itu mobil bombomkar yang ada di mal2 ya gan?? emoticon-Big Grin..ditabrak-tabrakin sama anak kecil aja nggak apa2..nah harusnya gitu kriteria mobil listrik, baru oke emoticon-Big Grin