alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58945fcf947868ee428b4568/airport-traffic-control-simulation---i-am-an-air-traffic
Air Traffic Control - I Am an Air Traffic Control
Quote:Airport Traffic Control Simulation - I Am an Air Traffic

Quote:RULES

1. Be NICE to Other Kaskusers!
2. Dilarang double posting dengan sengaja. Gunakan fitur Multiquote Keterbatasan sarana bukanlah alasan selama Anda berusaha.
3. Sundul menyundul thread (bumping), absen, junk (pertamax, nice info, menuju TKP, dsb), OOT berlebihan, spam, post yg dianggap tidak pantas oleh mod, dll.
4. Dilarang post, share, request segala game yang mengandung pornografi!
5. Dilarang berjualan, silahkan gunakan Forum Jual Beli untuk berjualan.
6. Dilarang post cashlink (adf.ly, zid*du, dsb) milik pribadi. Terkecuali link tersebut dari si pembuat Patch/Mod.
7. Posting gambar gunakan spoiler, jangan BWK alias Bandwidth Killer. Silakan compress gambar Anda terlebih dahulu ke ukuran yang dirasa pantas (kasian yang inetnya pas-pasan, jadi lemot buka page).
8. Selalu baca page 1, khususnya post pertama suatu thread! atau Q&A Pertanyaan Anda bisa jadi sudah terjawab di sana.
9 . Berikan apresiasi bagi mereka yang sudah membantu anda, cukup terima kasih atau GRP.
10. Silahkan ungkapkan opini anda dengan bahasa yang baik, sopan dan tidak offensive.
11. No FANBOY WAR, yg sengaja memancing keributan (mungkin di real life mereka memang masih ababil, stress, gila). Percuma diladenin satu².
TIDAK perlu dilayani! Yang posting juga belum tentu kembali untuk baca atau kalau baca pun mereka tidak perduli atau malah makin senang posting-annya Anda tanggapin. Gunakan trit laporan (dianggap rusuh).
12. Yang merasa senior, sesepuh, suhu, master sudah seharusnya Anda menjadi contoh teladan (RawModell) bagi para newbie.
13. Dilarang membuat keributan / sejenisnya jika terjadi kesalah pahaman sesama kaskuser selesaikan via PM, jika masih di bawa2 di thread akan di request Banned
14. Saat masuk ke Thread ini, Anda dianggap sudah membaca dan menyetujui peraturan yang berlaku yes?
15. Jangan mewek kalo ada bata melayang yes

Take From
PES 2017


Spoiler for Gameplay:


Quote:Air Traffic Control ( ATC ) adalah game simulasi Real Time yang mengharuskan kita mengontrol jalur penerbangan seperti keberangkatan, kedatangan dan Taxyway (proses parkir dan mendorong pesawat) dan memberikan instruksi apa yang harus dilakukan oleh pilot sehingga tidak terjadi tabrakan ataupun bertemu selama di jalur Taxyway, proses landing takeoff dan di udara

Spoiler for Garuda Indonesia:


Quote:
New ATC4 Game Announced! Next is Fukuoka!

TechnoBrain released their newest addition to the ATC4 series this week; the next game will be ATC4 RJFF - Fukuoka. Here is the translated message TechnoBrain released:

"The third game in the series will be taking place in Kyushu's biggest hub airport, Fukuoka! The airport boasts its proximity to the neighborhoods leading in single runway takeoffs and landings within Japan.

Many international airlines with a variety of liveries fly into Fukuoka, as well as planes ranging from big to small give the airport it's charm. In this next game, air/ground traffic congestion will be simulated realistically. Ground congestion will be heavily dependent on the timings of landings. Aim for a safe ATC operation using features giving freedom to controlling traffic such as the "Change Route" feature!"


The game is due for release on January 20th, 2017.

See this post on our Facebook page for airlines in the new game

Click here for the TechnoBrain RJFF Official Page

Click here for unnofficial fans site

And this for atc3fansite Forum


Quote:System Requirements :

  • Windows 7/8/8.1/10
  • 2.4GHz Processor or Better
  • 4GB RAM
  • 3GB Hard-Drive Space
  • DirectX9 Compatible Video Card
  • 1024MB of Graphics Memory
  • DirectX Compatible Audio Card
  • 1366x768 Screen Resolution or Above


Spoiler for Screenshoot:


Spoiler for Cara Download:



Spoiler for Cara Install:
LINK DOWNLOAD

ATC1-2
ATC3
ATC4
PERBEDAAN ATC4 RJTT DAN RJBB

Spoiler for ATC4 RJTT - Tokyo Haneda:


Spoiler for ATC4 RJBB - Kanku:
Q&A

Q : Gan kok gak bisa di mainin
A : Lihat bagian cara Install

Q : Gan pas selesai install kok game nya gak jalan cuma Black Screen doank
A : Setelah install dari Ntleas Configuration Save&Exit jangan langsung di Save&Run kalau udah terlanjur close aja game nya main dari Shortcut di Desktop gak perlu install lagi

Q : Gan RAM nya emang harus 4GB ya
A : Ane main di lepi dengan RAM 2 Gb gak ada masalah cuma agak ngelag dikit set low aja Graphic nya

Q : Gan Shortcut nya apa aja
A : - Space bar (mengganti radar ke Darat dan Udara)
- "T" (Mengganti kamera ke Tower atau Pesawat)
- WASD (mengganti arah kamera)
- Page Up/Page Down (Zoom In/Out)
- "P" (pause/unpause)
- "Tab" (mengganti kecepatan Replay hanya di Mode Replay)
- "Esc" (end game)

Q : Gan Schedule nya kekunci itu gimana ya
A : Harus main paling gak 1x di Category yang berwarna Hijau atau tutorial

Q : Cara main schedule gimana gan
A : Kalau ane selalu pilih waktu yang bar nya tinggi karena semakin tinggi semakin padat lalu lintas nya dan karena ini game Real Time jadi waktu yang agan pilih akan sama lama nya dengan waktu asli, misal agan pilih jam 08:00-11.00 berarti 3 jam agan harus mainin tuh game

Q: Gan, ane pas keluar kan ngesave tuh..tapi kenapa pas ane buka lagi savean ane ilang malah jadi Replay doank
A : Dia emang bakalan jadi replay, hanya sampai batas waktu terakhir main..kalau mau dilanjutin game agan di cepetin aja sampai waktu terakhir main ntar game nya bisa di lanjutin lagi tapi jangan sampai bener2 habis waktu nya baru di play
Atc4 enak ni. Controlnya di bagi2. Ga kya pas atc3. Jdi klo udah jawab di tower bisa ditinggal jawab ke ground.

Tpi sayang versi inggrisnya blm sempurna. Pilot kadang masih jawab pake bahasa jepang
Quote:Original Posted By inggapranata
Atc4 enak ni. Controlnya di bagi2. Ga kya pas atc3. Jdi klo udah jawab di tower bisa ditinggal jawab ke ground.

Tpi sayang versi inggrisnya blm sempurna. Pilot kadang masih jawab pake bahasa jepang


hahaha iya gan..atc3 angkat tangan ane main nya emoticon-Malu (S)

Di atc4 udah bagus kok gan..mereka selalu jawab pake inggris

Sedih 
Stopped Working?

gan, mau tanya dong. kalau game nya error stopped working gitu gimana solusinya ya? mohon pencerahan. Thanks
Quote:Original Posted By Nobleman93
gan, mau tanya dong. kalau game nya error stopped working gitu gimana solusinya ya? mohon pencerahan. Thanks


stop working gimana gan?? coba di ss aja gan
Quote:Original Posted By abcdefgk


stop working gimana gan?? coba di ss aja gan


udah bisa gan kalo utk main stage yg biasa.. ternyata setelah install harus restart dulu. hehe...
tp yg ane bingung kalo main yg tutorial gan. kejadiannya sama, error stopped working. jd game nya macam crash gitu gan, tiba2 close.

ane coba ss tp ga dapat capturannya -_- huhuhu
Quote:Original Posted By Nobleman93
udah bisa gan kalo utk main stage yg biasa.. ternyata setelah install harus restart dulu. hehe...
tp yg ane bingung kalo main yg tutorial gan. kejadiannya sama, error stopped working. jd game nya macam crash gitu gan, tiba2 close.

ane coba ss tp ga dapat capturannya -_- huhuhu


Ane sih gak pernah main tutorial gan emoticon-Ngakak (S)emoticon-Malu (S) ntar ane cobain tutor nya crash juga apa gak..agan ambil ATC yang mana ya kalau boleh tau
Punya ane stopped working gan, walaupun sudah di restart 😓😓
Quote:Original Posted By ghassani26
Punya ane stopped working gan, walaupun sudah di restart 😓😓


stop working nya pas dimana gan?? Ente ambil atc 4 yang mana
Ane ambil yang RJBB gan
Quote:Original Posted By ghassani26
Ane ambil yang RJBB gan


install ulang gan, matikan antivirus nya dulu..kalau bisa extract ulang mungkin ada eror pas ekstrak nya, install oalinst nya dulu baru install atc nya
Nice thread bro
Alhamdulillah ane sukses install yang RJTT sama RJBB emoticon-Big Grin
Tapi itu emang jadi 2 game yang berbeda ya?
Gak bisa dijadiin satu gitu maksudnya ntar in-game tinggal pilih airportnya


Quote:Original Posted By AKWitjaksono
Nice thread bro
Alhamdulillah ane sukses install yang RJTT sama RJBB emoticon-Big Grin
Tapi itu emang jadi 2 game yang berbeda ya?
Gak bisa dijadiin satu gitu maksudnya ntar in-game tinggal pilih airportnya


Terimakasih sudah mampir gan emoticon-Shakehand2
sebenarnya ada cara nya sih supaya bisa didalam 1 game, cuma ane gak berani ngeshare karena belom pernah nyobain dan gak tau work atau gak, karena ane cuma sekedar baca di forum doank emoticon-Ngakak
Bookmarked gan. Ane lagi seneng sama ini game. Lagi download semuanya biar bisa nyicipin. Yang JFF masih bug ya sampe sekarang. emoticon-Toast
Quote:Original Posted By nainsa
Bookmarked gan. Ane lagi seneng sama ini game. Lagi download semuanya biar bisa nyicipin. Yang JFF masih bug ya sampe sekarang. emoticon-Toast


hahaha silahkann gan..RJFF ane belom coba donlod lagi gan,,kalau mau nyoba gak apa2 ntar share dimari emoticon-Ngakak kali aja di agan bener dia
Quote:Original Posted By abcdefgk
hahaha silahkann gan..RJFF ane belom coba donlod lagi gan,,kalau mau nyoba gak apa2 ntar share dimari emoticon-Ngakak kali aja di agan bener dia


Masih bug Gan. Link ATC3 dihapus mimin ya. Tiba-tiba lenyap. emoticon-Cape d...


[QUOTE=nainsa

Masih bug Gan. Link ATC3 dihapus mimin ya. Tiba-tiba lenyap. emoticon-Cape d...[/QUOTE]
Masih bisa link nya gan gak ada masalah..barusan ane buka masuk ke link download nya