alexa-tracking

April Banyak Hari LIBUR KEJEPIT! Ayo Rencanakan Liburanmu dari Sekarang!

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58945c6d56e6af6e3b8b4567/april-banyak-hari-libur-kejepit-ayo-rencanakan-liburanmu-dari-sekarang
April Banyak Hari LIBUR KEJEPIT! Ayo Rencanakan Liburanmu dari Sekarang!
DEMI APA BANYAK HARI LIBUR KEJEPIT NASIONAL??
iya, beneran gan. baca deh sampe abis

April Banyak Hari LIBUR KEJEPIT! Ayo Rencanakan Liburanmu dari Sekarang!


Liburan adalah waktu yang paling ditunggu. Bagi siswa sekolah, liburan adalah saat menikmati berekreasi bersama teman dan keluarga. Begitu juga bagi para pekerja, liburan digunakan untuk menghilangkan stres di kantor. Tahu tidak, kalau di bulan April 2017 ini ada banyak sekali libur nasional. Sebaiknya Anda segera mempersiapkan liburan sebelum tanggalnya semakin dekat. Apa saja yang perlu anda persiapkan agar liburan semakin menyenangkan?

Spoiler for jadwal libur nasional Maret-April-Mei:


Berikut tanggal yang dapat digunakan untuk liburan:
25 – 28 Maret 2017 (cuti 1 hari, tanggal 27 Maret)
14 – 16 April 2017
22 – 24 April 2017
29 April – 1 Mei 2017
11 – 14 Mei 2017 (cuti 1 hari, tanggal 12 Mei)
25 – 28 Mei 2017 (cuti 1 hari, tanggal 26 Mei)

Sebelum berlibur, harap buat perencanaan yang detil jauh sebelum hari H. Mempersiapkan liburan adalah penentu liburan Anda berjalan lancar atau malah menjadi kacau. Beberapa yang perlu dipersiapkan adalah.

Lakukan jauh hari

April Banyak Hari LIBUR KEJEPIT! Ayo Rencanakan Liburanmu dari Sekarang!

Persiapkan semuanya jauh sebelum hari H. Karena jika Anda merubah destinasi wisata nantinya, masih ada cukup waktu untuk merubahnya. Untuk mengecek jadwal dan ketersediaan tiket kereta api, silahkan cek tanggal keberangkatan di website ini. Ada pengecekan harga tiket dan jadwal penerbangan pesawat juga lho.


Tetapkan destinasi wisata dari awal

April Banyak Hari LIBUR KEJEPIT! Ayo Rencanakan Liburanmu dari Sekarang!


Dengan menetapkan tujuan wisata, anda bisa menghemat waktu dengan menjadwalkan kunjungan ke banyak tempat wisata. Teliti kembali jarak tempuh dan tingkat keramaian tempat wisata saat musim liburan.


Pesan penginapan/ Booking Hotel

April Banyak Hari LIBUR KEJEPIT! Ayo Rencanakan Liburanmu dari Sekarang!


Sebaiknya Anda sudah memesan penginapan/ Hotel/ vila jauh sebelum hari H. Pesan juga kendaraan sewaan jika Anda tidak mengendarai kendaraan pribadi. Jika mengunjungi banyak destinasi wisata, pilih lokasi hotel yang berada di tengah. Ada bisa memanfaatkan aplikasi booking hotel untuk melakukan pengecekan harga, lokasi, dan mendapat promo hotel.


Buat daftar barang bawaan
April Banyak Hari LIBUR KEJEPIT! Ayo Rencanakan Liburanmu dari Sekarang!


Anda dapat memulai mencatat barang bawaan yang dibutuhkan selama liburan. Hal ini dilakukan untuk menghindari masalah di tempat liburan. Bayangkan bila Anda melupakan kamera saat bepergian. Agar lebih aman, disarankan untuk mencatat rencana perjalanan dan hal-hal penting lainnya di perjalanan.


Urus kelengkapan dokumen

April Banyak Hari LIBUR KEJEPIT! Ayo Rencanakan Liburanmu dari Sekarang!


Dukumen perjalanan seperti tiket, ID, paspor (untuk perjalanan luar negeri) merupakan hal yang tak kalah penting. Pastikan semuanya telah diurus sesuai dengan ketentuan yang berlaku.


Liburan adalah hal yang menyenangkan. Mempersiapkan segala sesuatunya dengan baik akan membuat Anda menikmati perjalanan. Selamat Berlibur! 

Sumber: di sini


Yang punya tips Liburan bisa comment di bawah
tips baru akan ane repost di page 1
Jangan lupa rate 5 dan kasih cendolnya ya emoticon-Big Grin


Quote:
wahh .. saatnya hunting nih besok april emoticon-Genit
jatah cuti siap ... emoticon-Leh Uga
Quote:


siap ngapain hayo emoticon-Leh Uga
Quote:

siap liburan ... emoticon-Ngakak
Quote:


Liburan apa liburan...
Hayoo... emoticon-Big Grin
Quote:

liburan dong ... emoticon-Embarrassment
ane mah everyday is Sunday bray, gak ngaruh mau kejepit apa kecepirit emoticon-Cool
Quote:


cek sempak emoticon-Cendol (S)
Quote:


Duh enak banget gan. ane juga mau emoticon-Big Grin
hari kejepit ngga enak gan. nanggung banget liburan nya. harus pake cuti kalo mau liburan.
Quote:


ada juga yang gak pake cuti kok gan coba baca lagi jadwalnya di trit ane emoticon-Big Grin
yg jelas sih siapin duit buat liburan.
Quote:


iya gan, masih jauh ayo siapin dari sekarang emoticon-Big Grin
Yang penting ada budgetnya mah berangkat emoticon-Embarrassment
Quote:


Trus? udah ada budgetnya belom? emoticon-Big Grin
Asekk liburan emoticon-Cool tp bagi saya, setiap hari saya berlibur menikmati pekerjaan yang sangat menghibur emoticon-Cool
duhh ambil cuti gak yaa emoticon-Mewek
liburan paling paripurna, tidur. emoticon-Cool
bukan hanya sendal yang dijepit..
libur juga kejepit...emoticon-Leh Uga