alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / Berita Luar Negeri /
Kabar Hope, Balita Penyihir yang Menyentuh Dunia
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58945b93529a45407e8b4574/kabar-hope-balita-penyihir-yang-menyentuh-dunia

Kabar Hope, Balita Penyihir yang Menyentuh Dunia

Kabar Hope, Balita Penyihir yang Menyentuh Dunia

JawaPos.com – Namanya Hope. Artinya harapan. Namun, setahun yang lalu, Hope yang masih berusia tiga tahun seolah tidak punya harapan. Dituduh sebagai tukang sihir, balita Hope dibuang oleh orang tuanya. Dia ditemukan di jalan, telanjang, kurang gizi, dehidrasi, cacingan, dan kurus kering. Dia makan dari makanan sisa yang dilempar orang. Tidak punya tempat tinggal dan orang dewasa yang melindunginya. Selama delapan bulan itu lah kehidupan Hope. Mengenaskan.

Tetapi, Hope punya harapan setelah filantropis asal Denmark, Anja Ringgren Loven menyelamatkannya. Itu setahun yang lalu. Dan ajaib, Hope pun membaik. Loven memposting perkembangan Hope di akun Facebooknya.

”Pada 30 Januari 2016, saya menjalankan misi penyelamatan bersama David Emmanuel Umem, Nsidible Orok, dan tim Negeria kami. Misi penyelamatan yang menjadi viral, Hari ini, adalah tepat setahun yang lalu ketika dunia tahu mengenai anak kecil bernama Hope. Pekan ini, Hope akan masuk sekolah.”

Saat ditemukan, Hope langsung dibawa ke RS dan diobati. Dokter menyembuhkan penyakit cacingannya dan mendapatkan transfusi darah untuk memperkuat tubuhnya. Berita mengenai Hope pun menyebar secara viral. Dunia tersentuh. Berdasarkan berita media setempat, Loven yang membuka rumah panti asuhan di Nigeria mengumpulkan GBP 790 ribu (setara Rp 13,1 miliar) untuk membantu menyembuhkan Hope. Sejak menyelamatkan Hope di Negara Bagian Akwa Ibom, Nigeria, Loven dikenal sebagai tokoh berpengaruh di dunia.


Kabar Hope, Balita Penyihir yang Menyentuh Dunia


Keyakinan adanya tukang sihir di beberapa negara Afrika membuat anak-anak yang diduga tukang sihir seolah tidak punya harapan. Mereka juga tidak bisa hidup normal. Anak-anak malang itu dibuang dan menjadi subjek penyiksaan dengan harapan sihir itu keluar dari tubuh mereka. (The Sun/tia)

Sumber : http://www.jawapos.com/read/2017/02/...enyentuh-dunia

Salut buat Anja Ringgren Loven yang telah menyelamatkan dan merawat Hope.
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
justru yang pantes disebut penyihir ya si Mrs. Loven sendiri.

Pertama, doi telah menyelamatkan nyawa seorang balita yg terancam meninggal karena ditelantarkan. itu merupakan keajaiban! emoticon-Big Grin

Kedua
, rambut doi tadinya putih bisa berubah jadi item (alasan sekunder yg ga penting) emoticon-Big Grin

salut dah untuk penyihir yang baik hati nan mulia ini
emoticon-Toast
Quote:


emoticon-Toast
bahagia dunia kalo dipenuhi orang-orang baik hati seperti mrs. Anja Ringgren Loven emoticon-Kiss
Inilah bentuk ekspresi manusia yg humanis dan memanusiakan manusia lainnya bukan malah merendahkan kemanusiaan tersebut atas dasar agama emoticon-Embarrassment
Quote:


Anjir bikin gw ngakak
emoticon-Ngakak
Loven sini ane pangkuin emoticon-Hammer2
Kenapa bayi bisa di tuduh jadi penyihir
Apa maksudnya itu ?
percuma dermawan kalau bertato.

Tetep aja bakal dicibir ibu ibu PKK RT 12.
Loven mau nenen..
emoticon-Peluk
11 12 dgn d indo
Bahkan sampe ada tuduhan sihir di pengadilan emoticon-Big Grin

Hope bener2 beruntung d selamatkan oleh Anja
Semoga tumbuh menjadi manusia yg berguna dan gak sia2kan pengorbanan Anja
kepercayaan mistiknya lebih sangar daripad lokal kitak emoticon-Matabelo

Si Anja agamanya apa?


Jangan2 tak beragama. emoticon-Malu
Quote:


begitulah kalau cuma menilai orang hanya dari penampilan luarnya saja emoticon-Ngacir
neng anja...emoticon-Genit
semoga Hope tumbuh & jd org yg suksesemoticon-Embarrassment
tetap aja si loven cavir
dan enggak menutup aurat,tatoan

percuma kebaikannya enggak akan dihitung menjadi pahala
dan dia akan terbakar dineraka abadi bersama kekafirannya emoticon-Mad
my Lovely loven emoticon-Malu (S)
Diubah oleh ardakanan
Waaaaa, ibu peri itu ternyata nyata! 😨
luar biasa nih anja.. respect emoticon-thumbsup
mulai dahhhemoticon-No Hope

Kok benci banget dengan islam,
Memang pernah punya hutang dengan kalian & tidak dibayar ?

Pernah pinjam dari kalian & tidak dikembalikan ?

atau
Pernah tidak sengaja injak kaki kalian ?


Memang di agama lain, berbuat baik tanpa percaya agama lain tersebut, juga bakal diterima ?
Sungguh rahmat bagi alam semesta emoticon-Kiss
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di