alexa-tracking

Lucu Gan! Honda Freed Disulap Jadi Mobil 'Mancing'

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/589456ef9e7404cd338b456c/lucu-gan-honda-freed-disulap-jadi-mobil-mancing
Lucu Gan! Honda Freed Disulap Jadi Mobil 'Mancing'
Honda Accessories selaku anak perusahaan dari Honda Access menampilkan produk yang unik di ajang Japan Fishing Show 2017. Produsen automotif berlogo 'H' itu membawa mobil multi purpose vehicle (MPV) Freed yang telah dimodifikasi sehingga cocok digunakan penghobi mancing. Mobil berwarna kuning itu dibangun melalui arahan langsung dari pemancing profesional. emoticon-Leh Uga emoticon-2 Jempol emoticon-Betty

Quote:
Quote:Lucu Gan! Honda Freed Disulap Jadi Mobil 'Mancing'
Perubahan yang dilakukan tidak terlalu banyak, hanya memasangkan berbagai aksesori di bagian belakang kabin mobil.

Honda memasang tiga rak yakni pada bagian tengah dan bawah yang difungsikan sebagai tempat untuk boks pendingin, tas pinggang, jaket pelampung, dan peralatan lainnya. Sementara rak bagian atas sebagai tempat untuk menyimpan peralatan kecil, salah satunya senter. Pada atap mobil dipasang alat sebagai penyimpan joran.

Selain itu Honda juga memasang tenda gulung pada pintu bagasi yang bisa ditarik untuk melindungi pemancing dari sinar matahari atau hujan. Tak ketinggalan ada meja dan kursi di sampingnya.

Quote:Lucu Gan! Honda Freed Disulap Jadi Mobil 'Mancing'

Seorang perwakilan Honda Accessories, sebagaimana dikutip dari ResponseJP, mengatakan, "Kami tidak kuat di bidang hobi seperti Toyota atau Nissan, jadi kami berkonsultasi dengan nelayan atau pemancing profesional. Lalu kami memutuskan membangun sebuah mobil khusus untuk memancing berdasarkan pendapat dan masukan yang kami terima termasuk soal desain."

Honda menyiapkan aksesori di Freed dengan harga sekira 200 ribu yen atau Rp23,4 jutaan. Semua aksesori tersebut akan tersedia di diler resmi Honda sebagai produk pilihan.

Tidak ada perubahan pada bagian mesin. Di pasar Jepang Honda menawarkan dua pilihan sumber tenaga yaitu bensin dan hybrid. Untuk mesin bensin memiliki kapasitas 1,5 liter direct injection DOHC i-VTEC yang dikimpoikan dengan sistem transmisi CVT. Sedangkan Freed hybrid dilengkapi mesin 1,5 liter Atkinson cycle DOHC i-VTEC yang dikombinasikan dengan Sport Hybrid i-DCD (intelligent Dual-Clutch Drive).

Pesaing terdekat Freed adalah Toyota Sienta. Mobil MPV kotak itu juga ditawarkan dalam dua pilihan mesin, yakni bensin dan hybrid. Untuk versi bensin dibekali mesin model 2NR-FKE berkapasitas 1,5 liter, sedangkan hybrid 1NZ-FXE berkapasitas 1,496 cc.

Sumber: http://news.okezone.com/read/2017/01...-mobil-mancing


Cocok nih bagi agan dan aganwati yang hobby mancing pake mobil. emoticon-Betty emoticon-Leh Uga emoticon-Betty emoticon-Leh Uga emoticon-Betty
yak, dibantu ya..
bim salabim jadi mobil pancing, prok prok prok ... emoticon-Leh Uga
ntah knp ane ga demen ama ini freed .. lebih demen ke hrv nya emoticon-Ngakak
gambar nya kurang bree tambahin lah Lucu Gan! Honda Freed Disulap Jadi Mobil 'Mancing'
lebih suka suzuki hustler
ane mah punya nya kaesar breee...
Kirain harga mobilnya yang 200 rebu yen emoticon-Hammer (S)
ane ga hobi mancing bre, apalagi di air keruh emoticon-Leh Uga
buat mancing para gadiz cocok neh boil emoticon-Genit:
ngak lucu kok keren jugaitu mobil gan...
bisa dicemplungin ke laut kaga bre ? biar greget wkwkwkemoticon-Leh Uga
Lumayan lah buat gayaan mancing di danau sunter emoticon-Leh Uga
Bisa nyelem gak tuh? emoticon-EEK!
wah g cocok gan.. ane g seneng mancing.. .senengnya main huahahaha emoticon-Ngakak
Warna nya ijo maho emoticon-Najis


ayo mpeng kita lanjut cari kang barcen emoticon-Ngacir emoticon-Traveller
cocok nih buat dikampung
masih banyak empang kolam disono emoticon-Matabelo
×