alexa-tracking

Hyundai Rotem Pemenang Tender Rolling Stock LRT DKI Jakarta

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58945332a09a39cc578b456e/hyundai-rotem-pemenang-tender-rolling-stock-lrt-dki-jakarta
Hyundai Rotem Pemenang Tender Rolling Stock LRT DKI Jakarta
Quote:Hyundai Rotem Pemenang Tender Rolling Stock LRT DKI Jakarta

Bisnis.com, JAKARTA - PT Jakarta Propertindo (Jakpro) menyatakan telah memilih perusahaan asal Korea Selatan, Hyundai Rotem, sebagai perusahaan pemenang tender pengadaan rolling stock untuk proyek pembangunan Light Rail Transit (LRT) DKI Jakarta.

Direktur Utama PT Jakarta Propertindo, Satya Heragandhi mengatakan Hyundai Rotem terpilih sebagai pemenang tender P103 (pengadaan rolling stock) diantara sekitar lima vendor produk tersebut yang diundang untuk turut lelang.

"Iya, setelah melalui proses market sounding, dan dari berbagai produsen, yang bisa menepati jadwal produksi, ya perusahaan Korea ini, Hyundai Rotem," jelasnya, kepada Bisnis, Kamis (2/2).

Menurutnya sejumlah vendor rolling stock dari berbagai negara telah diundang untuk turut berpartisipasi dalam tender, seperti Korea, Prancis, Spanyol, Cina, dll. Namun, dari sekian banyak vendor, sebagian besar menolak karena merasa tidak sanggup memenuhi deadline yang diberikan Jakpro.

"Proyek ini kan harus bisa selesai sebelum digelarnya Asian Games 2018. Targetnya kan Agustus 2018 harus sudah ada rolling stock, dan mayoritas tidak bisa deliver sebelum itu," ujarnya.

Pasalnya waktu yang diperlukan untuk menghadirkan rolling stock bisa mencapai 24 bulan, sementara waktu yang ada saat ini hingga Asian Games 2018 tidak sebanyak itu.

"Maka kita cari vendor yang produknya sudah ada dan bisa dimodifikasi, sehingga tidak memerlukan waktu yang panjang," ujarnya.

Kebetulan, kata Satya, Hyundai Rotem juga sedang menggerjakan rolling stock pesanan Gimpo Line. "Jadi nebeng produksi sekalian, apalagi spesifikasinya sama dan harga cocok," ujarnya.

Menurut Satya, selain pertimbangan kesiapan memenuhi deadline, lalu harga yang cocok, sisi kredibilitas vendor yang sudah diakui dunia turut menjadi pertimbangan.

Hyundai Rotem adalah sebuah perusahaan Korea Selatan yang memproduksi rolling stock dan kereta. Perusahaan ini merupakan bagian dari Hyundai Motor Group

Projek terkenal hasil karya mereka termasuk K-Stock MTR dan kereta untuk angkutan cepat di Delhi. Selain itu, juga menyediakan kereta otomatis untuk Canada Line antara Vancouver dan Richmond di British Columbia, Kanada.
Sumber


Wah pake rubber tyre bukan bogie, mungkin mengejar target siap sebelum asian games dimulai emoticon-Frown
Quote:Akhir 2017, Target LRT Capai 60 Persen
Hyundai Rotem Pemenang Tender Rolling Stock LRT DKI Jakarta

TEMPO.CO, Jakarta - PT Adhi Karya Tbk (ADHI) menargetkan progress pembangunan Light Rail Transit (LRT) hingga akhir tahun ini mencapai 60%.

Direktur Utama PT Adhi Karya Tbk Budi Harto‎ mengatakan tahap pertama yang dikerjakan Adhi Karya yang terdiri dari tiga lintasan tersebut memiliki panjang sekitar 42,1 kilometer.

Pengerjaan rute LRT tahap pertama ini yakni meliputi rute Cibubur-Cawang sepanjang 14,5 kilometer telah mencapai progres 17%, Bekasi Timur-Cawang sepanjang 17,1 kilometer mencapai progres 12%, dan Cawang-Dukuh Atas sepanjang 10,5 kilometer mencapai progres sekitar 2%.

"Akhir tahun ini kami targetkan progress pembangunan bisa capai 60% sehingga di 2018 LRT sudah selesai," ujarnya kepada Bisnis, Kamis (2 Februari 2017).

Total dana yang telah digunakan untuk pembangunan LRT mencapai lebih dari sekitar Rp2 triliun lebih yang terdiri dari dana PMN dan juga pinjaman perbankan.

Kebutuhan dana untuk proyek LRT tahap pertama ini mencapai Rp7 triliun. Budi mengungkapkan perusahaan akan menerbitkan obligasi melalui Penawaran Umum Berkelanjutan (PUB) dengan total nilai Rp5 triliun.

"Kami tahun ini akan menerbitkan obligasi melalui PUB yang akan digunakan untuk pertumbuhan bisnis ADHI ke depan. Secara bertahap penerbitannya," katanya. Saat ini, pihaknya tengah menunggu kontrak dari Kementerian Perhubungan terkait pembangunan LRT Jabodetabek oleh Adhi Karya.

"Sesuai Perpres no.65/2016 saat ini kami masih menunggu kontrak dari Kementerian Perhubungan sehingga pekerjaan pembangunan LRT dapat berjalan dengan lancar, mengingat pinjaman sindikasi perbankan untuk proyek LRT. Kami masih menunggu kontrak LRT tersebut," terang Budi.
Sumber


Yah lumayan lah ada nama jg hyundai
Inget yah desain nya jgn kaya jangkrik
Kalo bisa mirip muka gubernur aja biar ga masalah lg
Quote:Original Posted By ants696
Yah lumayan lah ada nama jg hyundai
Inget yah desain nya jgn kaya jangkrik
Kalo bisa mirip muka gubernur aja biar ga masalah lg


Hyundai dipilih karena mereka merasa mampu ngerjain tepat waktu. Iya semoga aja engga, dikit lagi plt bakal selesai nugas kok emoticon-Big Grin
ko gak dari tiongkok emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By dhie008
ko gak dari tiongkok emoticon-Big Grin


Karena ga menang tender

Quote:
Menurutnya sejumlah vendor rolling stock dari berbagai negara telah diundang untuk turut berpartisipasi dalam tender, seperti Korea, Prancis, Spanyol, Cina, dll. Namun, dari sekian banyak vendor, sebagian besar menolak karena merasa tidak sanggup memenuhi deadline yang diberikan Jakpro.


Quote:Original Posted By ants696
Yah lumayan lah ada nama jg hyundai
Inget yah desain nya jgn kaya jangkrik
Kalo bisa mirip muka gubernur aja biar ga masalah lg


justru ini agak mirip juga kaya jangkrikemoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By killergodnana


Karena ga menang tender





ntaps
orang korea ngebut ini kerjanya emoticon-Ngacir
Pki dibeli korea emoticon-Blue Guy Bata (L)
Quote:Original Posted By dhie008


ntaps
orang korea ngebut ini kerjanya emoticon-Ngacir


Soalnya karena ini

Quote:
Kebetulan, kata Satya, Hyundai Rotem juga sedang menggerjakan rolling stock pesanan Gimpo Line. "Jadi nebeng produksi sekalian, apalagi spesifikasinya sama dan harga cocok," ujarnya.

Menurut Satya, selain pertimbangan kesiapan memenuhi deadline, lalu harga yang cocok, sisi kredibilitas vendor yang sudah diakui dunia turut menjadi pertimbangan.

Quote:Original Posted By samber...gledek
Pki dibeli korea emoticon-Blue Guy Bata (L)


Apa hubungannya sama pki emoticon-Ngakak
Gw denger LRT ini bakal sampe ke kota bogor ya? Bener ga sih?
Quote:Original Posted By angel.may.cry
Gw denger LRT ini bakal sampe ke kota bogor ya? Bener ga sih?


mungkin gan...pkoknya MRT/LRT bakal sampe daerah sekitaran jakarta...biar makin terhubung..
Quote:Original Posted By angel.may.cry
Gw denger LRT ini bakal sampe ke kota bogor ya? Bener ga sih?


Iya lrt yang lagi dibangun pemerintah pusat rencananya sampe bogor , tapi untuk tahap ini baru dibangun cawang-cibubur, cawang-bekasi, cawang-dukuh atas. Kalo lrt ini yang bangun pemprov DKI

Quote:Original Posted By Mr.Tobing


mungkin gan...pkoknya MRT/LRT bakal sampe daerah sekitaran jakarta...biar makin terhubung..


Rencana bakal terhubung di dukuh atas ( MRT,LRT.KRL,Transjakarta,dan Kereta Bandara )
Jangan lupa kasik tompel di mukak kereta yang kau bikin emoticon-Big Grin
rolling stock apaan ye gan? ane taunya rolling door emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By killergodnana


Iya lrt yang lagi dibangun pemerintah pusat rencananya sampe bogor , tapi untuk tahap ini baru dibangun cawang-cibubur, cawang-bekasi, cawang-dukuh atas. Kalo lrt ini yang bangun pemprov DKI



Rencana bakal terhubung di dukuh atas ( MRT,LRT.KRL,Transjakarta,dan Kereta Bandara )


Ooh gitu, kalo yang dikejar sampai 2018 itu proyek pemprov DKI ya.
hyundai ini merk yg terkenal murah tapi bikin deg2an kualitasnya.. emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By margie.trublu
rolling stock apaan ye gan? ane taunya rolling door emoticon-Ngakak


Rolling stock itu keretanya gan

Quote:Original Posted By angel.may.cry


Ooh gitu, kalo yang dikejar sampai 2018 itu proyek pemprov DKI ya.


Iya dari velodrome sampai kelapa gading , kedepan bakal diperpanjang jalurnya

Trit adem emoticon-Angkat Beer