alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58944c16c1cb17c0058b4567/game-her-story-hanya-kamu-dan-imajinasimu-batasannya
Breaking News! 
Game Her Story, hanya kamu dan imajinasimu batasannya
Game Her Story, hanya kamu dan imajinasimu batasannya
Quote:Buat agan pasti ada yang sudah pernah mendengar game ini, dan ada juga yang belum. Salah satu game ber-genre interactive movie ini menurut wiki, merupakan sebuah game yang cukup menarik dari segi cerita dan tampilan game nya.
Bagi yang tertarik dengan dunia detektip dan bahkan mencoba merasakan menjadi sebuah penyidik di kepolisian boleh mencoba game ini.

Game Her Story, hanya kamu dan imajinasimu batasannya

Quote:Sebagai sebuah media interaktif, saya cukup heran kenapa tidak lebih banyak game yang berusaha menyampaikan narasi dengan cara yang lebih unik dari cara-cara yang sudah populer. Meskipun begitu, terkadang muncul beberapa game yang menyajikan sebuah pengalaman unik dan tidak terduga, baik dari segi naratif maupun cara bermainnya. Hal seperti inilah yang saya temukan dalam Her Story.
Her Story adalah sebuah game indie buatan Sam Barlow, seorang developer dengan pengalaman mengembangkan Silent Hill: Shattered Memories dan Aisle. Keunikan dari game ini langsung terlihat dari visualnya yang berwujud sebuah game FMV dengan tampilan komputer yang terkesan judul. Meskipun memiliki visual layaknya game FMV, Her Story jelas tidak mengikuti stigma buruk yang hampir selalu melekat pada jenis game tersebut. Seperti apa sebenarnya game ini? Cek langsung di bawah.

Bagi yang belum tau FMV
Spoiler for FMV:

Game Her Story, hanya kamu dan imajinasimu batasannya
Monolog Dua Arah
Game Her Story, hanya kamu dan imajinasimu batasannya
Quote:Apa yang perlu kamu lakukan di Her Story sangatlah simpel. Dalam game ini, kamu disajikan dengan ratusan video rekaman hasil interogasi kepolisian yang dilakukan kepada seorang wanita. Kamu hanya perlu mengecek database kepolisian dengan mengetik kata-kata tertentu yang berhubungan dengan kasus yang tengah jadi perbincangan atau yang berhubungan dengan kehidupan pribadi sang wanita. Kata-kata yang perlu kamu cari adalah kata-kata yang diucapkan oleh wanita tersebut dari ratusan video yang ada. Untuk membuat game menjadi lebih misterius dan menantang, kamu hanya akan bisa melihat lima video teratas dari kata yang kamu cari. Sisanya harus kamu temukan dengan menyambung-nyambungkan fakta yang kamu lihat, baca, atau dengar dari video yang sudah kamu tonton. Saran saya, siapkan kertas di dekatmu untuk mencatat hal maupun kode baru yang perlu kamu cari dan pecahkan.
Game Her Story, hanya kamu dan imajinasimu batasannya
Quote:Dari premis simpel ini, kamu ditugaskan untuk mencari tahu apa yang sebenarnya terjadi dalam kasus tersebut. Di sinilah game menjadi begitu menarik. Layaknya permainan puzzle, kamu tidak akan bisa mendapatkan gambaran besar tentang apa yang terjadi sebelum sebagian gambar tersusun. Setelah beberapa bagian gambar tersusun, kamu mungkin akan mengetahui garis besar kejadian. Jangan heran kalau begitu kamu membuka lebih banyak video, apa yang ada di kepalamu langsung disanggah oleh fakta baru yang kamu pelajari. Jika kamu bersemangat untuk membongkar seluruh video yang ada, maka berbagai fakta-fakta menarik tentang cerita dalam Her Story akan terungkap dengan begitu uniknya kepadamu.
Game Her Story, hanya kamu dan imajinasimu batasannya
Gameplay
Game Her Story, hanya kamu dan imajinasimu batasannya
Quote:Dari segi gameplay, memang Her Story bukanlah sebuah pengalaman untuk semua orang. Dan agak monoton karena hanya berkutak disebuah tampilan layar komputer yang hanya menampilkan video seorang perempuan. Tapi keunikan yang dimiliki game ini jelas membuatnya menjadi sebuah pengalaman yang tidak boleh dilewatkan sama sekali oleh para penggemar kisah fiksi, terutama kisah fiksi misteri ala cerita-cerita detektif. Tidak lupa juga tentunya kualitas narasi dari game ini sangat didukung oleh penulisan naskah yang luar biasa dan juga akting yang sangat bagus dari sang wanita yang muncul di video. Sebuah nilai plus yang tentunya jarang ditemukan di game lain kecuali game dengan rekaman manusia asli. Tampilan dalam Her Story jelas terinspirasi dari desain antarmuka (interface) komputer Windows di tahun 90-an dulu. Di layar akan selalu terpampang aplikasi yang merupakan database video dari wanita yang diwawancarai oleh detektif tersebut. Di sekitar window aplikasi tersebut kamu bisa membuka file Read Me yang merupakan panduan cara bermain, bahkan kamu bisa juga menemukan sebuah mini game simpel ketika iseng-iseng memeriksa apa saja yang dapat ditemukan di layar. Tampilan bergaya klasik ini jelas sangat membantu membuat tingginya tingkat immersion dalam Her Story. Gaya pakaian sang wanita di video juga sangat menggambarkan mode pakaian era 90-an. Kombinasi antarmuka, efek kamera, dan pakaian yang dikenakan aktris di Her Story membuat saya merasa seperti benar-benar sedang memandangi layar komputer tua di kantor polisi.

Berhubung ane gak bisa menjelaskan semuanya disini, karena yang menarik dalam game ini adalah saat agan-agan semua mulai memainkan game ini sendiri dari awal sampai habis. Dan ikuti alur ceritanya sendiri dari sisi pemikiran agan. Buat yang mau main bisa coba di PC (Pake STEAM ya gan dan berbayar) dan malahan sudah tersedia di Android serta i-OS. Tapi perlu di ingat ya gan, game nya berbayar. hehehehe
Game Her Story, hanya kamu dan imajinasimu batasannya
Kesimpulan
Game Her Story, hanya kamu dan imajinasimu batasannya

Game Her Story, hanya kamu dan imajinasimu batasannya
emoticon-Maaf Agan
TERIMAKASIH SUDAH MAMPIR DAN KOMENG

Spoiler for sumur:
game detektip"an gitu ya bre?
pusing ah bre, mending main the sims. emoticon-Leh Uga
seperti nya menarik ... emoticon-Leh Uga
oleh uga emoticon-Blue Guy Peace
Quote:Original Posted By luthfiyedu20
game detektip"an gitu ya bre?
pusing ah bre, mending main the sims. emoticon-Leh Uga


ceritanya bgtu gan, ente sebagai polisi merangkap detektip lah nyelidikin kasusemoticon-Blue Guy Peace
menarik bgi yg suka mistery tp bg ane mah pusing bree mnding maen plant vs zombie emoticon-Hammer2
game andro ane cuma mff sih gan ... males banyak2 game di andro krn tar bkin lemot emoticon-Ngakak
mau dong mauuu
Quote:Original Posted By elbe94
menarik bgi yg suka mistery tp bg ane mah pusing bree mnding maen plant vs zombie emoticon-Hammer2


hahahah ente pvsz yg 2 uda tamat gan? emoticon-Games
Quote:Original Posted By Harlequinz
game andro ane cuma mff sih gan ... males banyak2 game di andro krn tar bkin lemot emoticon-Ngakak


tamatin 1 dulu abis itu apus gan emoticon-Ngakak
boleh juga si buat yg sk maen detektip2 an... tapi mnrt ane msi trlalu sederhana gameplaynya.. jd khusus buat yg sk detektif ato mngisi waktu luang
Quote:Original Posted By ss3gohan
boleh juga si buat yg sk maen detektip2 an... tapi mnrt ane msi trlalu sederhana gameplaynya.. jd khusus buat yg sk detektif ato mngisi waktu luang


bener gan gameplay nya dibuat simple dan sedikit monoton, yang mau di jual adalah alur cerita di game ini. ada plus dan minus sih pastinya gan.emoticon-Cendol (S)
Her Story ini game taon 2015, ane belinya waktu diskon di Steam murah cuma 28K
Gamenya emang keren, boleh dibilang gak ada ending kalo gak nemu video lain
Kalo ada penampakan wajah di layar berarti ceritanya lebih berkembang
Cukup susah buat dapat 100% clips
Quote:Original Posted By nihilistic
Her Story ini game taon 2015, ane belinya waktu diskon di Steam murah cuma 28K
Gamenya emang keren, boleh dibilang gak ada ending kalo gak nemu video lain
Kalo ada penampakan wajah di layar berarti ceritanya lebih berkembang


wihhh suhu nih, uda lama maenin nya ente ya gan. yoi gan game nya waktu dulu jaman ane maen dota 2 di steam. emoticon-Ngakak
Ga sampai kapasitas otak ane gan emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By bamswhy
hahahah ente pvsz yg 2 uda tamat gan? emoticon-Games


yg 1 aj kgk tamat2 bree emoticon-Hammer2
Quote:Original Posted By bamswhy


ceritanya bgtu gan, ente sebagai polisi merangkap detektip lah nyelidikin kasusemoticon-Blue Guy Peace


tapi pusing bre, ane ga suka musuh yg misterius, tau" org dekat, kan ga enakin perasaan bikin emosi.
mending fps, musuh jelas tinggal dor, mati.
disitulah skill ane. emoticon-Cool
Quote:Original Posted By luthfiyedu20
tapi pusing bre, ane ga suka musuh yg misterius, tau" org dekat, kan ga enakin perasaan bikin emosi.
mending fps, musuh jelas tinggal dor, mati.
disitulah skill ane. emoticon-Cool


mantappp skill shooter bgt ente gan, cocok maen PB emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By bamswhy


mantappp skill shooter bgt ente gan, cocok maen PB emoticon-Ngakak


ga bre, ane mainny space impact. emoticon-Hammer2 emoticon-Wakaka
Quote:Original Posted By christianrio
Ga sampai kapasitas otak ane gan emoticon-Ngakak (S)


suka merendah aje si aganemoticon-Ngakak (S)