alexa-tracking

Virus atau malware ?? hampir setiap klik redirect ke iklan

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58943a3f96bde6d14d8b4568/virus-atau-malware--hampir-setiap-klik-redirect-ke-iklan
Virus atau malware ?? hampir setiap klik redirect ke iklan
gan ane merasa aneh nih ya.... kenapa tiap ane klik button di web
misalnya ni kaskus, waktu mau bikin trit... malah ke iklan blanja2 online
anehnya, website buatan ane sendiri yg boro2 ada monetize... masa lari ke lajada dan lain lain

dan ini terjadi di all web yg ane buka
sebelnya lagi ini bukan open new window, tapi di windows yg sama
trus ga bisa di back.. kalo di back malah redirect ke iklan lain, jd ngga ketemu page sebelumnya


ada yg ngalamin dan ada solusinya?

saat ini mau coba unistall mojilan nya nih....
sekarang malah google nya tiap search balik melulu ke yahoo engine,,,, beh,,,,

tolong ya gan share kalo ada slolusi
image-url-apps
Virus atau malware ?? hampir setiap klik redirect ke iklan Scan dengan Farbar Recovery Scan Tool

Download Farbar Recovery Scan Tool dan save ke Desktop.

Note: Ada versi 32 bit dan 64 bit. Jika Anda tidak yakin sistem bit anda, download saja keduanya dan jalankan dua-duanya. Nantinya hanya ada satu yang bisa berfungsi, yang sesuai dengan sistem bit Anda.

  • Klik kanan pada ikon Virus atau malware ?? hampir setiap klik redirect ke iklan dan klik Virus atau malware ?? hampir setiap klik redirect ke iklan Run as Administrator
  • Klik Yes
  • Keluar jendela seperti ini, pastikan kolom 'Addition.txt' tercentang.

    Virus atau malware ?? hampir setiap klik redirect ke iklan

  • Klik Scan.
  • Setelah selesai, akan menghasilkan log FRST.txt dan Addition.txt pada folder yang sama dengan Farbar tadi (Desktop).
  • Upload kedua log ini ke Send Space dan kirim linknya kemari.
image-url-apps
Coba scan pake Malwarebyte gan. Software ntaps itu.

Ane indikasi agan download installer dari website random.
Biasanya ada exe file isinya malware monetize.

Additional tips: kalo mau install apps dari website sembarang atau baj*kan mending agan 'create restore point' dulu, biar kl kena malware cem gitu agan tinggal restore.
KASKUS Ads
image-url-apps
cara kiamhu gak bsa udah inul aja..
image-url-apps
pake adware cleaner gan , dijamin 1000001℅ ampuh
image-url-apps
coba advance system cleaner terbaru,di situ ada juga malware cleaner.proses full scan cepat tak sampai 15 menit
FIX MALWARE : install adw clean | malware removal kalau sabar kalau ga sabar yak inull emoticon-Smilie
iya kena addware itu

btw, pembuat web malah kena addware... emoticon-Hammer
Quote:

bener gan, mestinya gitu, bikin point restore yah,, thanks gan

Quote:

emang dodol nih.. maklum pembuat web basic he he

Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


ini stiap redirect ada web redirectnya clotraim.kom... mungkin kenal agan agan yang paham per malaware-an.. he eh
Quote:


Mana kedua log yang ane minta, gan?
image-url-apps
tuh agan kiamhu udah minta log nya
image-url-apps
Quote:


sy lihat2 dulu ya om.walaupun sy masih beginner dalam hal ini,hehehe.
kalau saran saya ke pasien mah inul saja paling aman.biar virus tuk library aja di simpan sampai dapat cara menanganinya
Quote:


Maksudnya, gan? Maaf.. Ane kurang nangkap maksud agan barusan..
image-url-apps
Quote:


sy masih awam dalam hal hacking sperti ini om,namun untuk amannya yang terkena virus lebih baik install ulang saja.biarlah virus dalam penanganan sampai ada cara untuk mengatasi virus itu.
Quote:

Ane juga belum terhitung Advanced gan.. Ane belajar dari sekalian membantu orang juga.

Quote:


Ane tidak menganjurkan harus membersihkan manual dan gak boleh Install Ulang koq..
Jika ingin Install Ulang ya silahkan juga..

Jika tidak ingin Install Ulang, ane hadir.. Dan memang ada sebagian yang konsul d sini itu yang belum menguasai cara Install ulang, jadi kita nganjurkan Install ulang pun akan jadi beban tersendiri buat dia.

Quote:

Sebenarnya tidak ada cara yang benar2 baku dalam menghadapi suatu virus. Banyak sekali beredar caranya di internet, namun ada yang manjur dan ada yang tidak.

Cara yang baku hanya berlaku untuk virus penginfeksi exe, dll, scr, dsbnya karena cara manual tidak akan lagi bisa Repair file tersebut dan nasib User sepenuhnya bergantung kepada Tools khusus untuk Repair.
image-url-apps
lihat extension browsernya ada yg aneh gak? sdh coba uninstall browser terus donload yg baru?
pake internet apa? wkwk ada ISP di indo yang sejak lama diisukan masukin instrusive advertising ke script laod page, so tiap kali buka internet ya kesana kemari dulu. terus ada juga yang situsnya emang banyak jebakan betmen wkwk
pake chrome?
cek addon / extension nya

biasaya nya ada add on ga jelas nempel..
di remove aja kelar

soalnya pernah kena gini juga, selalu direct ke video youtube setiap klik... ane cari" ternyata ada extension chrome ga jelas..
selesai remove tuh extension. ilang penyakitnya
pake malwarebyte ampuh tuh gan install yang free aja dulu
×