alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58943a0cd9d77085218b4567/krisis-keuangan-arab-saudi-akhiri-kebijakan-bebas-pajak
Krisis Keuangan, Arab Saudi Akhiri Kebijakan Bebas Pajak
Pemerintah Arab Saudi mengumumkan pengenaan pajak pertambahan nilai (PPN) untuk sejumlah barang di negara kerajaan itu. Kebijakan ini mengindikasikan akhir dari kehidupan tanpa PPN yang selama ini dinikmati warga Arab Saudi dan negara-negara Teluk.

Keputusan yang diambil pada Senin, 30 Januari 2017 itu menunjukkan pengenaan pajak sebesar lima persen yang diambil dari sejumlah barang dari enam negara anggota Majelis Kerjasama Teluk yang terdiri dari Arab Saudi, Bahrain, Kuwait, Oman, Qatar, dan Uni Emirat Arab (UEA). Negara Teluk lainnya akan mengikuti dan memperkenalkan pengenaan sistem PPN pada awal 2018.

Kebijakan yang didukung oleh Dana Moneter Internasional (IMF) Itu bertujuan untuk meningkatkan pendapatan Arab Saudi dan negara-negara Teluk. Sebelumnya, negara-negara tersebut telah mengenakan pajak pada tembakau dan minuman bersoda.

Dekrit kerajaan telah disiapkan,” kata kantor berita resmi Arab Saudi yang dilansir Russia Today, Rabu (1/2/1017).

Turunnya harga minyak dunia berdampak pada perekonomian negara-negara Teluk. Tahun lalu, Arab Saudi menetapkan sejumlah kebijakan penghematan untuk menurunkan defisit anggaran negara.

Riyadh membekukan sejumlah proyek pembangunan infrastruktur besar, memotong gaji pegawai kementerian, menunda kenaikan gaji pegawai negeri, bahkan mencabut subsidi bahan bakar dan kebutuhan lainnya. Dengan kebijakan-kebijakan tersebut, Arab Saudi berhasil memangkas defisit mereka dari jumlah USD98 miliar (sekira Rp1.308 triliun) menjadi USD79 miliar (sekira Rp1054 triliun).

http://m.okezone.com/read/2017/02/01/18/1606155/krisis-keuangan-arab-saudi-akhiri-kebijakan-bebas-pajak
emoticon-Wakaka

bentar lagi tar membolehkan agama kristen dan lainnya di arab
kan biar bs difungut jizyah emoticon-Wakaka
Kgak harom ntuh bre emoticon-Bingung
naikin aja ongkos melihat kotak hitam, case closed.
emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By antek.tiongkok
rahmat allah berkurang? emoticon-Bingung


trnyata system syareah terbukti gagal bray emoticon-Big Grin

zaman dl khilafah duitnya dr perasan jizyah kafir

pas saman ummayah berbondong2 msk islam demi ga dipingut jizyah akhirnya eh non arob ttp kena jizyah

krn kl jizyah dihilangkan semua maka guncang ekonomi khilafah

akhirnya udh jd islam msh kena peras jg

akhirnya mrk yg kecewa non arab atau mawali kerja sama dgn pemberontak abbasiyah yang akhirnya berhasil menggulingkan ummayah emoticon-Big Grin
emoticon-Big Grin

nah arab skrg begitu murni ga ad agama laen buat dijadiin perasan

otomatis adopsi system pajak kafir nih
emoticon-Big Grin

lama2 dibolehkn deh agama lain di arab tp musti bayar

Quote:Original Posted By bl0job
naikin aja ongkos melihat kotak hitam, case closed.
emoticon-Big Grin


100 juta sekali masuk bray

tetep rame aj pst bray
Quote:Original Posted By abujembialewei


trnyata system syareah terbukti gagal bray emoticon-Big Grin

zaman dl khilafah duitnya dr perasan jizyah kafir

pas saman ummayah berbondong2 msk islam demi ga dipingut jizyah akhirnya eh non arob ttp kena jizyah

krn kl jizyah dihilangkan semua maka guncang ekonomi khilafah

akhirnya udh jd islam msh kena peras jg

akhirnya mrk yg kecewa non arab atau mawali kerja sama dgn pemberontak abbasiyah yang akhirnya berhasil menggulingkan ummayah emoticon-Big Grin
emoticon-Big Grin

nah arab skrg begitu murni ga ad agama laen buat dijadiin perasan

otomatis adopsi system pajak kafir nih
emoticon-Big Grin

lama2 dibolehkn deh agama lain di arab tp musti bayar



Ngapain tunggu Arab Saudi nerapin jizyah

Tetangga kita aja ada yg sudah nerapin jizyah : Malaysia

Melayu (mayoritas Muslim)dipajak plg kecil dibanding Chinese dan India Malaysia,ga malu malu lagi pemerintah sana ngmngnya utk subsidi Bumiputera emoticon-Big Grin

Anggap saja Melayu bayar pajak tok,chinese dan India Malaysia bayar pajak+jizyah sehingga bayarnya lbh gede dari Muslim melayu

Wkwk islamis ga bisa lagi banggain Arab yang tanpa. Pajak.
Quote:Original Posted By businesmancimed


Ngapain tunggu Arab Saudi nerapin jizyah

Tetangga kita aja ada yg sudah nerapin jizyah : Malaysia

Melayu (mayoritas Muslim)dipajak plg kecil dibanding Chinese dan India Malaysia,ga malu malu lagi pemerintah sana ngmngnya utk subsidi Bumiputera emoticon-Big Grin

Anggap saja Melayu bayar pajak tok,chinese dan India Malaysia bayar pajak+jizyah sehingga bayarnya lbh gede dari Muslim melayu



kl masuk muslim otomatis jd melayu
emoticon-Malu
Quote:Original Posted By jiemmy4free
Wkwk islamis ga bisa lagi banggain Arab yang tanpa. Pajak.


yg dibanggakan uclim kan sebneernya fatamorgana bray
makanya mrk buat cerita mualaf kosnpirasi fitnah buat colai
99% dari minyak bumi.

Ya terang aja bakal abis.

Ini negara kalau bukan karena amerika serikat mungkin lebih miskin dari zimbabwe kali.
Jadi inget temen yang ngebanggain negeri arab yang tanpa pajak, kasi kemakmuran ke rakyatnya karena bersyariah hehehehe..

Ane dlu diem2 aja sambil bilang dalam hati "liat aja ntar kalo udah abis minyak ato harga minyak anjlok",, emoticon-Big Grin
Yah namanya juga zaman peralihan, gak selamanya manusia pakai minyak fossil terus.
mampos
mulai pengiritan nie..emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By bl0job
naikin aja ongkos melihat kotak hitam, case closed.
emoticon-Big Grin


nggak closed lah...
APBN mereka >90% dr jualan minyak...
penyelenggaraan haji dan Umrah selama ini gak ada pemasukan sama sekali ke APBN, yg ada malah di subsidi juga emoticon-Embarrassment
karena mereka selama ini gak menerapkan pajak sama sekali, jadinya haji dan umrah yg untung gede ya pihak hotel, swasta, biro travel, ma pedagang emoticon-Hammer

Kalau kini mo di pajekin (penyelenggaraan haji-umrah) juga gak akan bisa menggantikan pendapatan dr minyak emoticon-Hammer
bayngin aja, di Indonesia aja penerimaan ditopang pajak-cukai cuma 84%, lah ini si Saud >90% nya ditopang 1 komoditi doang emoticon-Hammer emoticon-Gila
Quote:Original Posted By Uthe18


nggak closed lah...
APBN mereka >90% dr jualan minyak...
penyelenggaraan haji dan Umrah selama ini gak ada pemasukan sama sekali ke APBN, yg ada malah di subsidi juga emoticon-Embarrassment
karena mereka selama ini gak menerapkan pajak sama sekali, jadinya haji dan umrah yg untung gede ya pihak hotel, swasta, biro travel, ma pedagang emoticon-Hammer

Kalau kini mo di pajekin (penyelenggaraan haji-umrah) juga gak akan bisa menggantikan pendapatan dr minyak emoticon-Hammer
bayngin aja, di Indonesia aja penerimaan ditopang pajak-cukai cuma 84%, lah ini si Saud >90% nya ditopang 1 komoditi doang emoticon-Hammer emoticon-Gila


Pajakin warga bukannya jadi bukan syariah lagi?

Setahun 2 juta orang haji gan. Belom termasuk umrah. Anggap total 4 juta orang.

Mintain uang masuk aja 10 ribu dollar perkepala. Dapat 40 miliar dollar. Lumayan nutupin defisit yang 89 miliar dollar itu.

ONH 15 ribu dollar (10 ribu tiket masuk) masih banyak yang mampu koq. Daftar tunggu di indo aja bertahun2.
Quote:Original Posted By qiax


Pajakin warga bukannya jadi bukan syariah lagi?

Setahun 2 juta orang haji gan. Belom termasuk umrah. Anggap total 4 juta orang.

Mintain uang masuk aja 10 ribu dollar perkepala. Dapat 40 miliar dollar. Lumayan nutupin defisit yang 89 miliar dollar itu.

ONH 15 ribu dollar (10 ribu tiket masuk) masih banyak yang mampu koq. Daftar tunggu di indo aja bertahun2.


10 rb dollar per kepala nginepnya di hotel * 5 smua emoticon-Ngakak (S)
padahal pajak itu sistem kaper lho, kalau kepepet ya halal dongemoticon-Smilie
Quote:Original Posted By nenek.lu
sudah di prediksi dari dulu
negara apapun yang memiliki mayoritas "ITU" pasti hancur dan MISKIN


prediksi bocah TK?
korut, papua nugini, venezuela dll mayoritas bukan itu kok gak maju2 juga gan?

salah sendiri saudi bergantung penuh ke minyak, negara tetangganya macam UAE dan Qatar udah berusaha menambah pemasukan negara selain minyak tuh. saudi terlalu terbuai dengan minyak. biaya haji yang ratusan juta itu paling banyak dipake buat pesawat dan akomodasi, bukan masuk ke visa. lagian dibatalin tuh kenaikan visa haji. duit yang didapet gak sebanding dengan celaan dan protes negara lain.

negara yang udah bangkrut gara2 minyak : venezuela, haters sih gak peduli soalnya mayoritas bukan uclim. emoticon-Shutup
×