alexa-tracking

Anies Sebut Elektabilitasnya Naik karena Dibantu Ribuan Relawan

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/589439125c7798660b8b4576/anies-sebut-elektabilitasnya-naik-karena-dibantu-ribuan-relawan
Anies Sebut Elektabilitasnya Naik karena Dibantu Ribuan Relawan
Anies Sebut Elektabilitasnya Naik karena Dibantu Ribuan Relawan

JAKARTA, KOMPAS.com - Calon gubernur DKI Jakarta nomor pemilihan tiga, Anies Baswedan, mensyukuri hasil survei terbaru Poltracking Indonesia yang menempatkan dia bersama Sandiaga Uno, unggul dalam hal elektabilitas. Hasil survei itu dirilis Poltracking pada Rabu (1/2/2017).

"Alhamdulillah, ya strategi yang diadopsi berjalan. Kami memang dari kemarin selalu mengatakan bahwa pilkada itu puncaknya di 15 Februari. Jadi kalau mengukur itu pada 15 Februari, tapi yang penting kenaikannya konsisten," kata Anies usai kampanye di Srengseng, Jakarta Barat, Kamis (2/2/2017).

Menurut Anies, hasil survei Poltracking mendekati hasil polling internal tim pemenangannya. Anies menyebut elektabilitasnya terus naik dalam beberapa hari ini, khususnya setelah ribuan relawan digerakkan untuk membantu memenangkannya.

Anies sebelumnya juga sempat mengumpamakan perjalanannya menjelang pencoblosan nanti seperti mendaki sebuah gunung. Sehingga, dia tidak terlalu ambil pusing terhadap survei sebelum-sebelumnya yang beberapa kali menempatkan dia dan Sandi pada posisi terbawah.



"Ini adalah hasil kerja ribuan relawan di mana-mana dan ribuan relawan inilah yang bisa membuat kami mendapat dukungan besar karena sosialisasinya langsung dari rumah ke rumah," tutur Anies.

(Baca: Poltracking: Ahok-Djarot Paling Populer, Anies-Sandi Paling Disukai)

Poltracking Indonesia melakukan survei untuk mengetahui elektabilitas tiga pasangan cagub-cawagub DKI Jakarta.

Berdasarkan survei tersebut, tingkat elektabilitas pasangan Agus Harimurti Yudhoyono-Sylviana Murni adalah 25,75 persen, elektabilitas Basuki Tjahaja Purnama-Djarot Saiful Hidayat sebesar 30,13 persen, dan elektabilitas Anies Baswedan-Sandiaga Uno sebesar 31,50 persen.

Direktur Eksekutif Poltracking Indonesia Hanta Yudha menjelaskan, belum ada pasangan calon (paslon) yang bisa disebut unggul dalam survei ini.

"Antara pasangan nomor tiga dan dua ini rentan margin of error, tidak bisa disimpulkan siapa yang lebih unggul," ujar Hanta.

Margin of error survei ini lebih kurang 3,46 persen, artinya persentase elektabilitas pasangan Anies-Sandi dan Ahok-Djarot beririsan. Sementara itu, yang belum menentukan pilihan sekitar 12,62 persen responden.
image-url-apps
wah, relawan anies solid ya. ahok apa kabar ????
image-url-apps
hehehee..
bukanny tim pak Ahok tu malah mayoritas relawan ya?
emoticon-Ngakak
KASKUS Ads
image-url-apps
Quote:


udah bubar gan emoticon-Big Grin

ikut ramein ya gan emoticon-Big Grin
Anies Sebut Elektabilitasnya Naik karena Dibantu Ribuan Relawan

Anies Sebut Elektabilitasnya Naik karena Dibantu Ribuan Relawan
image-url-apps
Nasbung gak nanya Relawannya dibayar berapa tuh?emoticon-Leh Uga

Giliran Relawan ahok aja dicecer habis2an soal sibayar berapaemoticon-Leh Uga
anise makin kesini kok makin keliatan bengis ya wajahnya
image-url-apps
Daerah gw kebanyakan spanduk no 1 sama no 3...dan cm rumah gua yg nempel kalender no 2..ada juga sih kalender paslon 1 tp bagian muka nya gua sobek setengah cm nempel kalender nya aja...dan pas di poto sama relawan no 1 dan 3 bokap sama nyokap gw salam 2 jari...entah keki apa kesel itu relawan paslon 1 ama 3 lansung jalan ngga bilang makasih...emoticon-Ngakak
kek balapan rossi ma marques senggol bacok perebutan 1-2
ehh tiba2 crutlow dari posisi 3 langsung


emoticon-Ngakak
image-url-apps
Ya jelas lah relawan jokowi pada mbelot ke anies ditambah lagi ada boy sadikin, pemegang akar rumput pdip dki, salah satu otak kemenangan jokowi pas pilgub 2012.
Quote:


opo iki kok suap2an emoticon-Marah
panggil KPK emoticon-Marah
OTT neh emoticon-Marah
image-url-apps
Quote:


Ya dibayar lah gan, masa gratisan,,,,,, udah ga jaman kerja rodi

15 jt/bln,,,,,, mau?
emoticon-Ngakak
image-url-apps
Paling relawan ahok dah sembunyi2. Siap2 ahok kalah. Cukup main di dunmay ajah. emoticon-Ngakak
image-url-apps
Anies Sebut Elektabilitasnya Naik karena Dibantu Ribuan Relawan

Jadi inget ama teman mabok. Eh teman ahok.

Apakabar ya sama neng amelia?
anies...cucu pahlawan nasional

https://id.wikipedia.org/wiki/Abdurrahman_Baswedan

cepek dulu..dong...emoticon-Wkwkwk
oalah..do post...emoticon-Wkwkwk

image-url-apps
Quote:


anies dateng ke tempat foodcourt yg dkt pasar dicuekin semua yg lg makan

yg foto" paling yg pas di pintu depan
image-url-apps
relawan yg mana nis?

yg koar2 orang baik berkumpul dengan orang baik?? emoticon-Ngakak emoticon-Leh Uga

munak ye lo
image-url-apps
Quote:


menarik pemilih lgbt n waria keleus
secara mereka kan fans joko pas pilpres kmrn emoticon-Genit
cuma polling kaskus yang paling terpercaya


image-url-apps
relawan anies sandi memang top!
×