alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Laba Pertamina Kalahkan Petronas, Dwi Soetjipto Justru Ingin Dicopot BUMN
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/589435f5529a4598608b4568/laba-pertamina-kalahkan-petronas-dwi-soetjipto-justru-ingin-dicopot-bumn

Laba Pertamina Kalahkan Petronas, Dwi Soetjipto Justru Dicopot BUMN

Laba Pertamina Kalahkan Petronas, Dwi Soetjipto Justru Ingin Dicopot BUMN
Direktur Utama Pertamina Dwi Soetjipto. Foto: JITUNEWS/Bayu Erlangga

JITUNEWS.COM - Kabar tak sedap 'menabrak' Direktur Utama PT Pertamina (Persero) berprestasi, Dwi Soetjipto. Hari ini dikabarkan, dalam RUPS Pertamina, Dwi Soetjipto bakal dicopot dari posisinya.

Jika hal tersebut dilakukan, maka sesungguhnya amatlah disayangkan. Mengingat, Dwi Soetjipto berhasil membawa Pertamina menggondol keuntungan sebanyak USD3 miliar atau sekitar Rp 40 triliun sepanjang tahun 2016. Padahal tahun sebelumnya Pertamina hanya berhasil meraih untung sebesar USD1,42 miliar.

Laba itu sejalan dengan pendapatan yang berhasil dikumpulkan Pertamina sebesar USD40 miliar pada tahun 2016. Menurut Dwi Soetjipto, raihan laba Pertamina itu berhasil mengalahkan perusahaan raksasa migas asal negeri Jiran, Petronas.

Kisruh 'Matahari Kembar', Dirut dan Wakil Dirut Pertamina Dicopot

"Tahun ini pertama kalinya Pertamina bisa kalahkan Petronas. Ini adalah sementara sebab aset Pertamina hanya sepertiga aset Petronas. Investasi makanya harus jalan," demikian ucap Dwi di Kantor PBNU, Jalan Kramat Raya, Jakarta Pusat, Rabu (4/1).

Prestasi tersebut dinilai Dwi berkat upaya perseroan dalam mengefisiensi anggaran. Tercatat, setidaknya sepanjang tahun 2016 Pertamina di bawah kepemimpinan Dwi Soetjipto berhasil melakukan penghematan anggaran sebesar USD1,8 miliar atau sekitar Rp 20 triliun.

"Kalau dari sisi efisiensi, kita bisa mendapatkan sekitar Rp 20 triliun. Breakthrough proyek yang dilakukan kawan-kawan kan sudah mulai ada hasilnya," paparnya.

Meski begitu, langkah investasi adalah hal utama yang sanggup meningkatkan pendapatan Pertamina mengalahkan Petronas. Dalam 10 tahun ke depan, investasi Pertamina paling tidak Rp 1.000 triliun agar asetnya melonjak hingga dua kali dari posisi saat ini.

Untuk meningkatkan investasi, sebut Dwi Soetjipto, harus ada terobosan sehingga mampu mengalahkan Petronas. Sinergi dengan Perusahaan Gas Negara (PGN) dan SKK Migas diyakini mampu mendongkrak investasi Pertamina.

"Potensinya adalah sinergi dengan PGN dan sinergi dengan SKK Migas. Dengan begitu, maka investasi saya yakin meningkat," pungkas Dwi Soetjipto.

Namun sayangnya langkah baik yang telah dilakukan Dwi Soetjipto berpotensi terhenti. Lantaran, Kementerian BUMN berencana mencopotnya dalam RUPS Pertamina yang dilakukan pagi tadi.

Konsorsium Pertamina, Marubeni, dan Sojitz Tandatangani PPA Jawa 1 dengan PLN

Penulis : Syukron Fadillah

Sumber berita
Berita Indonesia - JITUNEWS.COM
Diubah oleh jitunews.id
Thread sudah digembok
Halaman 1 dari 3
warbyasah...emoticon-Leh Uga
Lhoooooooo LABA?

jarne rugi terusssssssss....
mungkin kurang besar labanya .. model kelola negara dengan cara mendapatkan laba sebesar - besarnya .. kalo masih kurang besar ya dicopot .. kurang berani menaikkan harga kalee .. opini ane aja .. emoticon-Traveller
Ini orang salah satu kesayangannya Cak Dis dulu selain Bu Karen, Pak Djonan, Emirsyah Sattar, dan sederet Dirut BUMN moncer lainnya emoticon-Embarrassment
Semen gresik (semen Indonesia) kan maju jaman Dia. Sayang masuk pertamina, performance dikalahkan politik emoticon-Big Grin
udah dicopot tadi pagi.. kyknya bapak ini krg support dari komisaris m pemegang saham, beda sama emir pas benahin garuda

lucunya, alasannya pemegang saham dan kom ga suka single player, padahal namanya perusahaan mana mungkin single player, yg ada mungkin anak buah yg ga mau ngikut kemana presdir berjalan, atawa budaya pertamina susah berubahemoticon-Thinking
Quote:


Laba di berita keseluruhan HoldingCompany nya (induk perusahaan) sedangkan yg rugi ada di lini usahanya (anak usaha).
Secara general 1 HC memang Pertamina sejak 2013 (dipegang bu Kareen) sudah UNTUNG kok emoticon-army emoticon-thumbsup
tapi dibeberapa sektor lini usaha ada yg rugi, utamanya di sektor PSO (penyaluran BBM/LPG subsidi) emoticon-Embarrassment
tapi bisa "ditutupi" oleh sektor usaha lainnya sehingga induknya secara total ya untung emoticon-Big Grin
Quote:

termasuk RJ lino yak....

semoga pak dwi kagak kesandung juga


nggak buat aksi bela bbm? boikot pertamini
emoticon-Blue Guy Bata (L)
ya gimana gak untuk..

salam 200 perak
Quote:




Ga bakaln ketauan untung ya kalo ga ada acara copot mencopot....

Laba Pertamina Kalahkan Petronas, Dwi Soetjipto Justru Ingin Dicopot BUMN
Quote:


lho, kata siapa ?
tiap awal tahun juga mereka selalu menyampaikan laporan keuangannya kok, biasanya di harian Kompas tuh, berbagai perusahaan besar memaparkan kinerjanya dalam bentuk LK, LR, LAK secara bergantian baik swasta, BUMN/D emoticon-Smilie

coba aja cari beritanya di tahun2 lawas emoticon-Embarrassment emoticon-Stick Out Tongue
harus dikaji lagi untung dalam hal apa dulu, mungkin dalam hal penyaluran dan sektor lain enggak
wah BUMN direksinya di copot

coba aj liat 2 -3 bulan kedepan
kena KPK ntuh kalo ndak OTT

emoticon-Ngacir
Quote:


sebenernya banyak gan berita (di portal2 berita nasional) klo pertamina ini untung secara holding, dan di lini2 usaha tertentu yang mengalami rugi tapi tertutupi secara keseluruhan.emoticon-Shakehand2

kalu untung bagi2 donk kasih diskon pertamax emoticon-Leh Uga
setoran ke banteng kurang...sementara labanya tinggi...
Untung kok dicopot? Alasanya g akur lg ....

Amis itu
usul copot rini sama princess dong emoticon-Request
antrian berikutnya.....emoticon-Wkwkwk
Diubah oleh digitalart.2
Halaman 1 dari 3
×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di