alexa-tracking

Mi Samyang Tanpa Logo Halal Masih Diperdebatkan

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/589433f0c1cb1728228b456b/mi-samyang-tanpa-logo-halal-masih-diperdebatkan
Mi Samyang Tanpa Logo Halal Masih Diperdebatkan
Quote:


Heran ane, udah jelas ada ijin edar dari BPOM tapi masih aja jadi didebatin.. Lah kalo semua makanan yg beredar harus ada logo MUI, ngapain cuma ributin mi samyang. Gih gerebek ritel2 gede ada banyak yg jual daging babi kalengan. emoticon-Wakaka

Harusnya umat juga pinter, ngecek logo halal apa ngga. Kalo ngga ada logo halal, ya jangan dibeli, jangan dimakan. Masa manja maunya semua yg beredar pasti halal. emoticon-Betty


Tambahan kaskuser:
Quote:
yang mau makan emang mikir stempel ?

yang penting makan

aplg dari korengan .......beh berasa laeen

emoticon-Ngakak
Gak usah logo halal MUI, logo halal MUK juga ane terima dah.

Kalo dari thailand MUT, dari malaysia MUM, watever lah.... yang penting sudah dijamin halal ya baik-baik saja mestinya....
Tidak ada stempel halal MUI = ilegal emoticon-Betty

Emang ni negara syariah opo emoticon-Betty
kalo gak mau makan ya udh..
gak ush repot2 ngurusin
emoticon-Cool
bagaimana mie ayam yang dijual di pinggir jalan?
emoticon-cystg:

loch tinggal masuk uji lab di ahli kompeten dan terpercaya baru bikin keputusan halal ato haram...emoticon-Big Grin
MUI = ORMAS

mereka gak punya power legalitas buat narik barang dagangan dari masyarakat, hanya mentri agama atau perdagangan yg boleh.

Haramin angpao tuh, kan berkat dewa duit atau keberuntungan aslinya. Emang niatnya mui minta duit sih baru stempelnya keluar.
kalo ragu ya nggak usah dimakan. kalo terpaksa karena lapar? monggolah emoticon-Leh Uga

Sebenernya restoran yg katanya halal juga belom tentu kecap2 dan bumbu impor yg mereka pake berlabel halal
Logikanya kalo mau wajib halal semua makanan, harusnya gratisin semua sertifikat halal. Berani ga?
makin geje aja nih, penganut sumbu pendek, malu2in aj
Quote:


emang UU nya ada pasal yang nyebutin sprt itu ya ?
Tuh urusin mie pake daging tikus
Yg jelas2 byk korban nya
logika gobloknya

emg mrk mengakui product kafir mmg nikmat

logikanya skrg gene

produk negara korea walau ad sertifikasi halal
apa mrk semua melihat sampai ke kebiasaan pegawainya kah?

apa pegawainya jg muslim?

skrg gene
ada seorang pegawai abis megang anjing
nah hukum menghilangkan najis anjing menggunakan air tanah

nah
apa pegawai yg pny anjing melakukannya?

ane pastikan tdk
organisasi moslem korea ane pasttikan jg plg cmn check mengandung babi apa tdk
bkn ampe detail karyawan

blm lg ingat definisi haram jg kl daging tdk diucapkan nama Alloh
nah skrg apa ita muslim korea dipanggilin satu2 buat nyembelih daging yg dipake buat kaldu mie? emoticon-Big Grin

kl misal daging disembelih di dalam nama
annyonhasaeyo aja tuh daging udh haram emoticon-Leh Uga

emoticon-Big Grin

makanya mending makan ikan asin sambel terais aj lah maximal kebab lah emoticon-Big Grin

dr pd buat debat gegara emie
mending enerjinya dipakek buat yg laen
Quote:


UU no 8 Tahun 1999 Tentang Perlindungan Konsumen

Kalo di-search di pdf-nya, kata halal cuma muncul 2 kali dalam 1 ayat, tepatnya di BAB IV, pasal 8 ayat 1h, bunyinya sebagai berikut:
Quote:


Ayat di atas maknanya ga bilang bahwa semua makanan yg beredar harus punya label halal, melainkan bahwa kalo pasang logo halal maka proses produksinya harus ikut ketentuan halal. emoticon-Wakaka

Fix ini cm modus buat minta jatah.


Quote:

mending enerjinya dipake buat masak mi yah mbah emoticon-Leh Uga
Sesuai Undang-Undang Perlindungan Konsumen, setiap makanan yang beredar di pasaran harus mencantumkan logo halal MUI.

Jika tidak, makanan tersebut dianggap ilegal.



emoticon-Bingung
Yg boneng nih, stempel halal mui sudah menggantikan fungsi BPOM ?
Bukannya kalo gak ada stempel halal itu berarti dianggap produk itu diragukan kehalalannya bukan masalah ilegal dan legal.

Atau sistem indo sudah berubah menjadi syariah nih emoticon-Takut
mie mah ngapain diribetin, mie gak halal, daging babi, boleh kok kalo yang konsumsi kafir, kecuali islam yang konsumsi, itu haram, sebagaimana haram juga memilih pemimpin kafir emoticon-Smilie
Quote:


welcome to indonistan... emoticon-Wakaka

ente sendiri id-nya pisangtegang, tuh pisang udah dapet stempel halal kagak? emoticon-Betty
Wwkwkw, sejak kapan ada aturan setiap makanan yg beredar harus ada logo HALAL MUI kalo ga itu illegal?
Yg penting tu ada BPOM yg bener!
Bir ANKER, BINTANG, BALIHAI ada logo HALAL ga?
Maling itu ada logo HALAL ga?
Kalo ga ada logo HALAL yah ga HALAL ga usah dibeli!!!
Izin import aja ada!!

emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk