alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58942163620881e3198b4572/polisi-data-ulama-dan-pesantren-di-madura-yang-jadi-wisata-religi
Poll: Menurut Saya:

681 days left - 5 Voters

View Poll
Di-data dulu, Biar Gampang dikarungin nanti pas Kebangkitan Kommie 20.00% (1 votes)
Didata untuk mengetahui Jumlah Penduduk, membantu BPS..hehehe 80.00% (4 votes)
Polisi Data Ulama dan Pesantren di Madura yang Jadi Wisata Religi
Polisi Data Ulama dan Pesantren di Madura yang Jadi Wisata Religi

Jakarta - Beberapa waktu lalu aparat kepolisian di Jawa Timur melakukan pendataan para ulama, termasuk di Madura. Pertanyaan dalam pendataan para ulama itu hingga detail pribadi, seperti tanggal lahir.

"Memang ada pendataan terhadap ulama di Madura," kata KH Fadholi Muhammad Ruham kepada wartawan di sela acara 'Silaturahmi Kapolda Jatim Irjen Machfud Arifin dengan Ulama Se-Madura dan Tapal Kuda' di gedung Tri Brata, Mapolda Jatim, Jalan A Yani, Surabaya, Jumat (3/2/2017).

Pendataan itu sempat membuat para ulama gerah. Karena pertanyaan petugas pendata hingga detail pribadi ulama.

"Yang saya tahu, pertanyaannya sampai tanggal lahir," ujar Pengasuh Pondok Pesantren Al-Fudhola', Pademawu, Kabupaten Pamekasan, itu.

Dalam acara silaturahmi hari ini, para ulama memakluminya setelah mendapatkan penjelasan langsung dari Kapolda tentang maksud pendataan tersebut.

"Ternyata, dari penjelasan Pak Kapolda, itu kesalahpahaman dari petugas," terangnya.

"Sebenarnya Pak Kapolda meminta lewat aparatnya di bawah untuk mendata pesantren dan tempat-tempat yang menjadi tujuan pariwisata religius. Bukan mendata orangnya, apalagi sampai tanggal lahir segala. Itu salah paham," jelasnya.
(roi/idh)

Sumber Berita


=============================================================
Komen TS:
Sekarang didata dulu biar nanti gampang ngarungin pas Revolusi Neo-Kommieemoticon-Leh Uga
entahlah semakin lama rejim ini tambah aneh. kayaknya ada something wrong.
mungkin mau di angkat jadi pegawai daerah kali ya...hmhmhmmmm
kalo mau bangkit ya tinggal bangkit saja.
Masanya gak sebanyak masa NU.
Ideologi yang sudah gak laku juga di international system. emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By klanmatahari
entahlah semakin lama rejim ini tambah aneh. kayaknya ada something wrong.


Sejak reformasi sudah terdeteksi gerakan sistematis untuk mengubah ideologi Pancasila menjadi komunis

Quote:Original Posted By siffollyns
mungkin mau di angkat jadi pegawai daerah kali ya...hmhmhmmmm


Udah tua mau jadi pegawai apa?
lagian ulama tuh kaya2, kurang kerjaan bgt jadi pegawai.. wkwkwkwkemoticon-Wkwkwk

Jangan buruk prasangka dulu
Itukan cuman sekedar pendataan
Kalo gak salah.. kenapa harus takut di data..
Ayo dong.. kerja sama... cuman ngisi data aja kan...
Quote:Original Posted By SuryaOxx
kalo mau bangkit ya tinggal bangkit saja.
Masanya gak sebanyak masa NU.
Ideologi yang sudah gak laku juga di international system. emoticon-Ngacir


Meski ga sebanyak warga NU, tapi lumayan loh, berdasarkan data intelijen salah satu lembaga militer sudah mempunyai massa 20 juta

Quote:Original Posted By kodok.nongkrong
Jangan buruk prasangka dulu
Itukan cuman sekedar pendataan
Kalo gak salah.. kenapa harus takut di data..
Ayo dong.. kerja sama... cuman ngisi data aja kan...


Program apa nih jelasin dulu dong maksud dan tujuannya..
Apa gunanya data Ulama? Ini kan bukan negara agama..

lawong rezim berkiblatnya ke cina, utang ke cina, penduduk impor dr cina ya gak bisa dipungkiri ideologi komunis (gampangane pki) bakal berkembang di negeri ini..
Quote:Original Posted By l4d13put


Program apa nih jelasin dulu dong maksud dan tujuannya..
Apa gunanya data Ulama? Ini kan bukan negara agama..



Keknya yg di thread jomblang uda ada penjelasan dari polisi deh
Baca aja sana
Quote:Original Posted By l4d13put


Meski ga sebanyak warga NU, tapi lumayan loh, berdasarkan data intelijen salah satu lembaga militer sudah mempunyai massa 20 juta



nama lembaga militernya? coba put datanya disini
hanya sebuah isu proksi yang dikembangkan menjadi destabilitas, dibalik itu tetep state actor as the mastermind.
dah pada gerah, pengen ada gerakan. trus kemudian ada penumpasan. lalu militer kembali berjaya jadi pimpinan politik. yeah
ehhhm sebegitunya
emoticon-Cool
Pesantren didata ya biar punya database..dan supaya betul betul ulama yg mendirikan pesantren.
Bukan manusia ga jelas modal daster ...ngoceh antum antum...ngaku habib.

Kurikulum pesantren juga sudah mau dimodernisasi biar ada materi padat karya untuk pembentukan enterprenership dan mendapat bantuan pemerintah.
Kalo dikota memang ada sekolah negeri..gurunya PNS.
Tapi dipedesaan..ujung tombak pendidikan ya pesantren..selama ini swadaya.
Kayaknya di Data mau dikarungin nih... Buseh terang terangan bgt... Dulu kan kommie tukang bantai ulama n santri... Hiiii seremmm amat yak.
Kommie kan ga pny agama... Ideologi agama yg bikin melawan dihapuskan...
Ga perlu didata juga udj ketauan dr pakaiannya... Hadeuh jijay bgt si polisi... Klo emang bwt pariwisata yg data lembaga nya ada.. Polisi bwt apa coba.?????????
Nahdiyin bakal dihabisi paling akhir nih. Sekarang aja pura2 baikin nahdiyin. Dendam kesumatnya komunis kan ke nahdiyin.
Quote:Original Posted By kodok.nongkrong
Jangan buruk prasangka dulu
Itukan cuman sekedar pendataan
Kalo gak salah.. kenapa harus takut di data..
Ayo dong.. kerja sama... cuman ngisi data aja kan...


Trus kenapa yg data malah polisi? Kan ada bps n depdagri serta dinas pariwisata/ lembaga kependudukan?

Datanya masuk ke database pusat di polisi n intelijen. Sewaktu2 antek menlen berkuasa siap bumi hanguskan semua. Mission accomplished.
Quote:Original Posted By l4gi.b3t3


Trus kenapa yg data malah polisi? Kan ada bps n depdagri serta dinas pariwisata/ lembaga kependudukan?

Datanya masuk ke database pusat di polisi n intelijen. Sewaktu2 antek menlen berkuasa siap bumi hanguskan semua. Mission accomplished.


yup, sesuai skenario.. akan ada pembantaian massal nanti