alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58941a6731e2e67a528b4569/bantah-penyadapan-tim-ahok-pengacara-hanya-memancing-kiai-maruf
Bantah Penyadapan, Tim Ahok: Pengacara Hanya Memancing Kiai Ma'ruf
Quote:

JAKARTA -- Tim pengacara terdakwa kasus penistaan agama, Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) membantah telah melakukan penyadapan terhadap Ketua Umum Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono (SBY). Tim pengacara mengatakan apa yang ditanyakan dalam sidang kedelapan kasus penistaan agama hanya untuk memancing Ketua MUI KH Ma'ruf Amin.

"Telepon Pak SBY tanggal berapa? lalu itu bulan apa? Saat itu kita belum jadi penasehat hukum (Ahok) gimana mau menyadap?," kata salah seorang tim pengacara Ahok, I Wayan Sidarta di Mapolda Metro Jaya, Kamis (2/2) malam.

I Wayan mengatakan dalam sidang kasus penistaan agama kedelapan pada Selasa (31/1) lalu, pihaknya hanya mencoba memancing Kiai Ma'ruf tentang adanya percakapan dengan SBY tersebut.

"Mempertanyakan jam sekian apa yang terjadi, ada telepon atau gak. Kalau nanya kan boleh. Kalau jam 10.16 Anda apakah ada komunikasi? Bisa juga diubah pertanyaannya. Setelah jumatan atau sebelum jumatan? Pengacara memberikan pancingan," jelasnya.

Seperti diketahui, dalam persidangan kasus dugaan penistaan agama Selasa (31/1) lalu, pihak Ahok mengaku memiliki bukti percakapan telepon antara SBY dan Kiai Ma'ruf. Pihak Ahok mengatakan, dalam percakapan tersebut SBY meminta MUI untuk mengeluarkan fatwa mengenai pernyataan Ahok yang mengutip Surah al-Maidah ayat 51 di Kepulauan Seribu.

Sebelumnya kuasa hukum Ahok, Humphrey Djemat mengaku memiliki bukti adanya komunikasi antara SBY dan Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Ma'ruf Amin terkait dengan fatwa penistaan agama. "Saya bilang komunikasi, ada komunikasi (antara SBY dengan Ma'ruf)," ujarnya, Rabu (1/2).

Menurut Humphrey, komunikasi itu bisa beragam bentuk untuk dijadikan barang bukti saat persidangan. "Bahkan kalau saya bilang ada orang yang dengar kan bisa. Jadi ya jangan ngambil kesimpulan sendirian begitu. Emang kita bilang di pengadilan ini rekaman pak, kan enggak ada. Kenapa dibilang rekaman?" Kata Humphrey.




http://m.republika.co.id/berita/nasi...ing-kiai-maruf


Ditunggu aja deh yg dipengadilan kemarin nuduh saksi bersaksi palsu n bilang maruf amin mau diproses hukum emoticon-Big Grin

Bakal kena kasus :

1. Kalo tau isi pembicaraan bakal kena uu penyadapan ilegal emoticon-Big Grin
2. Kalo nuduh tanpa bukti alias yg "katanya" mancing itu bakal kena uu pencemaran nama baik dan berbohong di pengadilan emoticon-Big Grin


Atau nyalahin tuhan??? Bilang dapat bocoran info dari tuhan emoticon-Big Grin



Quote:Original Posted By mbah.dugdeng
Wow memancing? Dengan fitnah?
Omongan nya berbalik dong


Komentar enthu forum soccer nih mantap emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By similikityJGC20


live di jaktv kemarin orang MUI yang dampingin ketua MUI bertanya sama pak kyai apa benar sby telpon langsung?

jawaban pak kyia tidak...... tapi sby nelpon ke staff nya lalu diteruskan ke dia iya

dan substansi pertanyaan dari pak pengacara bukan ada atau tidak telpon dari pak sby....... tapi pertanyaan yang substansial menanyakan apakah ada telpon dari pak sby yang meminta disegerakan fatwa dan juga untuk menerima agus di kantor NU

kalau sby minta agus diterima iya, tapi yang masalah fatwa itu yang dikatakan tidak

kesimpulan yang ane denger di jaktv semalem gitu........ emoticon-Smilie



pertamax

emoticon-Purple Repost:
Udah 3 hari kubu ahok ngomongnya berubah-ubah terus emoticon-Big Grin
emoticon-Leh Uga tp uda ada yg ngaku gimana dong
sudah kuduga emoticon-Ngakak (S)

ngaku "ngibul" memang paling ringan resiko nya
numpang post emoticon-Genit

Spoiler for :
Ketua MUI koq berbohong saat ditanya ada atau tidak telp dari sby?
sampai 3x menyangkal "tidak ada"
WTF? disumpah pake quran lagi
Quote:Original Posted By tenglengwotik



http://m.republika.co.id/berita/nasi...ing-kiai-maruf


Ditunggu aja deh yg dipengadilan kemarin nuduh saksi bersaksi palsu n bilang maruf amin mau diproses hukum emoticon-Big Grin

Bakal kena kasus :

1. Kalo tau isi pembicaraan bakal kena uu penyadapan ilegal emoticon-Big Grin
2. Kalo nuduh tanpa bukti alias yg "katanya" mancing itu bakal kena uu pencemaran nama baik dan berbohong di pengadilan emoticon-Big Grin


Atau nyalahin tuhan??? Bilang dapat bocoran info dari tuhan emoticon-Big Grin


Tuhannya taikers ya taik emoticon-Leh Uga
emoticon-Ngakak

emoticon-Ngakak

emoticon-Traveller
Pengacara ahok dapet info pas lagi betapa dibawah pohon beringin deket kandang banteng. Al hasil ya gini keliatan begonya. Hahaha


Sejak sidang kemarin kok nastak makin langka ya. Kemana 78% nastak bp nih? Hahaha
Wow memancing? Dengan fitnah?
Omongan nya berbalik dong
Hehehe.. skrg blg mancing pi kronogi ceritany lengkap dg waktu jam menit... pake acara mau menuntut karena sudah memberikan kesaksian palsu jg
Mw cuci tangan y
Ahok n tim pengacara bisa kena pasal UU perlindungan saksi.
kebo kena deh..... emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk
Quote:Original Posted By bibir.mer
pertamax

emoticon-Purple Repost:


Pertamax ni bocah
diduga pelaku penyadapan

Bantah Penyadapan, Tim Ahok: Pengacara Hanya Memancing Kiai Ma'ruf
Quote:Original Posted By tenglengwotik



http://m.republika.co.id/berita/nasi...ing-kiai-maruf


Ditunggu aja deh yg dipengadilan kemarin nuduh saksi bersaksi palsu n bilang maruf amin mau diproses hukum emoticon-Big Grin

Bakal kena kasus :

1. Kalo tau isi pembicaraan bakal kena uu penyadapan ilegal emoticon-Big Grin
2. Kalo nuduh tanpa bukti alias yg "katanya" mancing itu bakal kena uu pencemaran nama baik dan berbohong di pengadilan emoticon-Big Grin


Atau nyalahin tuhan??? Bilang dapat bocoran info dari tuhan emoticon-Big Grin


Masalahnya kenapa panik? Kan nanya doang?
kena jebakan betmen emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk
Quote:Original Posted By tenglengwotik
Udah 3 hari kubu ahok ngomongnya berubah-ubah terus emoticon-Big Grin


sudah biasa, gak heran emoticon-Wakaka
.
win2solution tanpa makan tumbal
.
humprey anda selamat, ga jadi tumbal emoticon-Ngakak (S)
.