alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/589414b8de2cf215588b456e/ucnews---menulis-artikel-disini-di-bayar-lho
UCNEWS - Menulis artikel disini di bayar lho!
UCNEWS - Menulis artikel disini di bayar lho!

halo agan-agan semua
ane mau ajak agan2 menjadi penulis di ucnews
tentu akan ada imbalan di balik tulisan agan

untuk penulisan ini pun bebas asal tidak melanggar UUD negara Dan Undang-undang Pers

konten yang bisa di bawakan oleh agan boleh sebuah cerbung/kisah fiktif
atau pun berita internasional dan tips trick dari berbagai kategori

pertama-tama silahkan agan daftar link di bawah (harus sudah ada ktp ya)
Link daftar
lalu silahkan klik daftar
dan di bawah ini ada contoh bentuk site melalui handphone ya (blm buka pc nih)

UCNEWS - Menulis artikel disini di bayar lho!
penjelasan perkolom
1. nama penulis (boleh pake nama samaran/nick,bikin yang unik biar banyak follower)
2. kata sandi , buat lah serumit mungkin
3. email agan
4. invite kode (untuk kode reff ane 5b60b1, kode tersebut boleh agan gunakan atau tidak juga gpp , tapi kalau mau lbih cepet proses verifikasi akun agan, alangkah baik nya di pake emoticon-Big Grin dan anggap tanda terimakasih juga untuk TS yang udah bikin thread disini)

proses verifikasi akun paling lama bsa 2 hari
atau bahkan lebih jika data di anggap mencurigakan (pake kode reff biar cepat)

dan setelah itu silahkan klik daftar
maka kolom baru akan muncul seperti di bawah ini
UCNEWS - Menulis artikel disini di bayar lho!

penjelasan per kolom
1. email anda yang sebelumnya(otomatis sih biasanya)
2. nama akun (nama yang muncul di artikel agan sendiri)
3.kategori ( silahkan pilih fokus kemana, tapi setelah di verifikasi agan juga bisa bikin artikel yang beda kategori kok! wlpn di anjurkan tetap fokus ke satu kategori)
4. nama pengurus (nama asli agan)
5. no ktp agan
6. pekerjaan (kalau punya blog silahkan masukin info nya juga ya )

setelah agan melakukan hal semua itu
agan cukup tunggu email verifikasi


saat agan sudah mendapatkan email verifikasi
silahkan login ke ucnews melalui link di bawah ini

ucnews


saat pertama kalian login , kalian tidak langsung masuk program monetize, untuk masuk program monetize silahkan bikin setidaknya 1 artikel yang mendapatkan 2000 views (gampang kok)(saat monetize di terima agan langsung dapat $4.5)
setelah itu tombol monetize pun bisa di klik
dan proses akan memakan waktu setidaknya 2 hari untuk di tinjau kembali iklan yang akan muncul di artikel agan

gimana itungan penghasilannya?
perhitungan penghasilan di hitung dari views
dan kualitas artikel agan (ane asumsikan like pada artikel yang memperngaruhi kualitas dari sebuah artikel)

setelah masuk monetize program , maka buatlah artikel sebanyak-banyak nya , tentu harus dengan kualitas yang bagus juga ya

hasil dari monetize akan di perlihatkan setiap hari rabu sore (lupa jam berapa)
dan po bisa di lakukan di tanggal 26-28 setiap bulannya

payout method:
tranfers bank minimum PO $50
payoneer minimum PO $20
dan masih akan di tambah lagi method lain kedepannya

peringatan

jangan copas artikel orang lain jika tidak mencantumkan sumber

alangkah baiknya artikel adalah original bikinan agan

copas akan menurunkan penghasilan agan

ane baru bikin setidaknya 4 artikel sejak program monetize di buat sudah bisa dapat $6 (blm termasuk bonus masuk ke progran yang dapat $4.5 , jadi total ane dpt $10.5)

untuk pertanyaan lainnya silahkan di tanyakan di thread ini ya
Quote:Tips,Trick dan problem
dengan membaca ini agan-agan ataupun sista sudah membuat akun dan memilih kategori sesuai passion nya ya
sekarang ane disini akan sedikit membantu beberapa trick dan tips nya


1.kategori
oke disini sista dan agan-agan tidak perlu khawatir masalah kategori yang ingin kalian buat sesuai yang sudah saya beritahu kan

karna saat membuat artikel kita bisa memilih kembali kategori untuk artikel kita
disini trick menarik banyak viewer
pertama usahakan hal-hal unik dan seru , ya unik dan seru tempat yang paling rame di kunjungi visitor
atau pun hiburan
untuk artikel nya sendiri coba di jadikan per part
misalkan
10 game zaman dulu (part 1)
nah saat kita membuat artikel seperti ini maka pembagiannya ada 5-5 (isi)
part 1 silahkan di taro di kategori hiburan ataupun unik dan seru
dah part 2 masukan sesuai dengan kategori artikel , yaitu game
kenapa begitu?
ini untuk memancing artikel kita di terima lebih cepat
biasa jika part selalu akan di approve bersama (bebas mau part 2 di bagian seru atau part 1 nya )


2.Share
setelah artikel di buat anda harus menunggu terpublish, saar setelah terpublish maka ada tombol share di pojok kanan artkel dalam dashboard, link tersebut menuju ke artikel agan-agan emoticon-Big Grin


3. kok artikel tidak terlihat di apps?
sebenernya ada , tapi konsumsi nya bisa di bilang singkat jika kita tidak mendapatkan viewer di bbrpa menit pertama saat artikel di buat,atau coba untuk scroll atau tarik kebawah kategorinya, maka artikel akan di refresh dan bbrpa artikel baru muncul
dan usahakan follower di atas 1k, follower yang bnyk membuat artikel lebih lama berada di kategori tersebut


4.udah daftar belum juga di verifikasi?
silahkan pm ane atau di post di thread ini (kalau bsa pm ya, karna email itu privasi)
kolom nya
nama penulis:
email:


5.monetize
monetize ga selalu besar wlpn viewer banyak, yang di incer untuk mendapat kan banyak pemasukan (ini hasil test ane ya)
kalian harus bisa dapat banyak like (love di bawah kanan) dan follower dalam satu minggu (setiap rabu laporan pemasukan)
kemungkinan besar penghasilan bertambah karna kedua tersebut menjadikan patokan sebuah artikel


6.rewritting
sebenernya ini sebisa mungkin di hindarkan , akan tetapi di internet , itu ga mungkin , dan cukup sulit, jadi sebisa mungkin jika artikel nya mengandung unsur copy paste, alangkah baik nya di berikan sumber (kalian bsa memberikan link atau pun tertulis sumber:google/kaskus/detik dll)



ada pertanyaan? silahkan langsung kirim di thread ini

Group facebook
untuk kalian jika pertanyaan tidak memdapatkan jawaban, kalian bisa langsung bertanya di group facebook We Media

saat kalian join kalian tidak langsung di terima
mohon untuk mengecek berulang-ulang permintaan pesan dalam inbox/PM facebook kalian, silahkan masukan data nama penulis dan beritahukan juga kalau kalian mendapatkan link facebook dari kaskus emoticon-Smilie terimakasih
Gan ane udah coba daftar plus pake ref agan emoticon-Big Grin

Tinggal nunggu email verifikasi emoticon-Cendol (S)

Mau nanya dong gan emoticon-Bingung (S)

1. Itu PO ke rekening bank lokal indo gan ?
2. Nulis artikel harus English apa boleh Indo ?
3. Itu kan pas daftar cuma bisa milih satu kategori nanti bisa ditambah lagi ga ?

Makasih gan emoticon-Cendol (S)
Quote:Original Posted By gilangakokay
Gan ane udah coba daftar plus pake ref agan emoticon-Big Grin

Tinggal nunggu email verifikasi emoticon-Cendol (S)

Mau nanya dong gan emoticon-Bingung (S)

1. Itu PO ke rekening bank lokal indo gan ?
2. Nulis artikel harus English apa boleh Indo ?
3. Itu kan pas daftar cuma bisa milih satu kategori nanti bisa ditambah lagi ga ?

Makasih gan emoticon-Cendol (S)

Hello gan ane bantu jawab ya

1. Po ke rekening bank lokal / bank yang dapat terima dana dari luar negri (siapkan kode swift, bisa di minta via twitter officak bank agan)
2.seharusnya konten berbahasa indonesia gan
3.kalau sudah di verifikasi agan otomatis bisa pindah2 kategori kok

Nanti malam ane tambahin informasinya ya, cos lagi online via hp
Quote:Original Posted By gilangakokay
Gan ane udah coba daftar plus pake ref agan emoticon-Big Grin

Tinggal nunggu email verifikasi emoticon-Cendol (S)

Mau nanya dong gan emoticon-Bingung (S)

1. Itu PO ke rekening bank lokal indo gan ?
2. Nulis artikel harus English apa boleh Indo ?
3. Itu kan pas daftar cuma bisa milih satu kategori nanti bisa ditambah lagi ga ?

Makasih gan emoticon-Cendol (S)


akun agan udah di tinjau ama tim ya, udah di aktifkan, sudah bisa bikin artikel, ingat gan saat bikin artikel masukan kategorinya, memilih kategori ada di kanan atas, alias di atas kolom upload cover artikel

ane rekomendasi lewat pc untuk bikin artikel
jika lewat hp silahkan pake chrome dan aktifkan mode dekstop (klik 3 garis/titik diatas chrome lalu scroll kebawah dan ubah mode dekstop)
Oke gan nanti ane cek dan coba coba emoticon-Big Grin

Lagi mikir mau buat artikel dulu nih hehehe emoticon-Big Grin

Thanks gan, ditunggu info selanjutnya emoticon-Cendol (S)
Quote:Original Posted By gilangakokay
Oke gan nanti ane cek dan coba coba emoticon-Big Grin

Lagi mikir mau buat artikel dulu nih hehehe emoticon-Big Grin

Thanks gan, ditunggu info selanjutnya emoticon-Cendol (S)

Oke gan jika ada pertanyaan silahkan tanyakan disini ya gan nanti ane usahakan bantu
Ini bisa nulis lewat hp ?
Atau harus pake kompi ?
Soalnya pas suruh verifikasi terakhir harus buka via kompi nih
Quote:Original Posted By deni12
Ini bisa nulis lewat hp ?
Atau harus pake kompi ?
Soalnya pas suruh verifikasi terakhir harus buka via kompi nih


Nama penulis nya siapa nih emoticon-Big Grin
Kalau lewat hp silahkan gunakan app chrome dan aktifkan mode dekstop ya
Quote:Original Posted By afkzz


Nama penulis nya siapa nih emoticon-Big Grin
Kalau lewat hp silahkan gunakan app chrome dan aktifkan mode dekstop ya


Claine gan emoticon-Malu
Oke dicoba dulu emoticon-Ngacir

UCNEWS - Menulis artikel disini di bayar lho!

Masih kayak gitu ternyata gan emoticon-Hammer2
Gimana tuh ?
Quote:Original Posted By deni12


Claine gan emoticon-Malu
Oke dicoba dulu emoticon-Ngacir

UCNEWS - Menulis artikel disini di bayar lho!

Masih kayak gitu ternyata gan emoticon-Hammer2
Gimana tuh ?


pilihan mode dekstop ada di menu yang di atas kanan (titik 3 ) lalu scroll ke bawah nanti ada pilihan ubah mode dekstop


mohon di tunggu gan tim akan meninjau permintaan/verifikasi paling lambat 2hari
iseng" tadi daptarr lagii masa repwiew.
emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By natzten
iseng" tadi daptarr lagii masa repwiew.
emoticon-Big Grin


Yoi gan ditunggu ya, karna hari sabtu ama minggu mungkin baru selesai nanti senin emoticon-Hammer
Udah pernah payout blm gan
Gan ane udah daftar pake reff ente
Quote:Original Posted By oxapasser
Gan ane udah daftar pake reff ente


ane belum payout nih
tapi dijamin berbayar alias legit
cos ini anak perusahaan alibaba gan
dulu ane pernah menang 3 hp dan 1 motor yamaha r15 dari event mereka , temen ane sih dah ada yang po gan tpi blm landing, klau udah landing ane infoin gan emoticon-Big Grin
thanks mau ane coba
Quote:Original Posted By afkzz


pilihan mode dekstop ada di menu yang di atas kanan (titik 3 ) lalu scroll ke bawah nanti ada pilihan ubah mode dekstop


mohon di tunggu gan tim akan meninjau permintaan/verifikasi paling lambat 2hari


Udah dapet email verifikasi nih gan
Langsung bikin artikel karena emang udah kepikiran mau nulis apaan emoticon-Cool
Cuma karena terlalu bersemangat tadi nge klik terbitkan belum milih kategori dan foto sampul emoticon-Hammer2
Kira2 gimana nih gan ?
Terus bonus 60rb buat anggota baru itu gimana dapetnya ?
Quote:Original Posted By deni12


Udah dapet email verifikasi nih gan
Langsung bikin artikel karena emang udah kepikiran mau nulis apaan emoticon-Cool
Cuma karena terlalu bersemangat tadi nge klik terbitkan belum milih kategori dan foto sampul emoticon-Hammer2
Kira2 gimana nih gan ?
Terus bonus 60rb buat anggota baru itu gimana dapetnya ?


ane bantu jawab ya

untuk lupa cover kategorivtetap akan di terbitkan kok cuma nanti kategori akan di pilih tim sana jadi kita ga tau artikel masuk ke kategori mana, nah next time jgn sampe lupa gan cos kalau ga di isi kadang di taro di kategori yang agak sepi , tpi ttp nyambung ama isi artikel agan

untuk hadiah bonus 60ribu kalau tidak salah dijadikan dollar yaitu $4.5 yang dikasih saat agan masuk program monetize (program iklan di artikel agan) untuk ikut monetize min ada 1 artikel yang viewsnya bsa 1k(cmiiw) (ane sarankan bikin artikel unik/info/memghibur karna mereka semua laris di ucnews)