alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58940b2498e31bce018b4569/kapok-beli-mobil-di-auto2000-pluit
KAPOK BELI MOBIL DI AUTO2000 PLUIT
Pada tanggal 22 November 2016 saya mengunjungi Mall Kelapa Gading dan saya melihat ada pameran mobil Toyota di The Forum MKG3. Karena memang saya mempunyai rencana untuk membeli mobil Innova, sayapun masuk ke pameran tersebut untuk melihat interior Innova.
Pada saat saya melihat-lihat, ada seorang sales yang menghampiri saya dan suami saya yaitu bernama RHESA GIOVANNI dan beliau merupakan salah satu sales dari AUTO2000 PLUIT.
Pada saat itu RHESA memberitahukan pada saya di tanggal 26 November 2016 ada pameran Toyota (Khusus Showroom AUTO2000 PLUIT) di Baywalk Mall Pluit dan bisa test drive. Saya pun membuat janji kepada RHESA untuk bertemu di Baywalk Mall Pluit.
Saya pun bertemu dengan Rhesa di tanggal 26 November 2016 di Baywalk Mall Pluit, dan ternyata mobil Test Drive nya tidak tersedia. Rhesa pun mengajak saya ke showroom untuk melihat Eksterior dan Interior dari All New Innova Type V Luxury di showroomnya. Setelah saya melihat dan berunding dengan suami saya, saya setuju untuk membeli mobil tersebut, kami punya melakukan deal dan saya memberikan DP sebesar Rp. 5.000.000,-. Saya pun ingin memesan Nopol B 112 JO yang pada saat itu menurut RHESA available.
Pada tanggal 29 November 2016 saya melakukan pelunasan sebesar Rp 358.900.000,- (CASH) dengan perjanjian mobil akan di antarkan pada tanggal 13 Desember 2016 ke tempat Coating.
Sampai di proses pengantaran mobil pun berjalan sesuai rencana, namun pada tanggal 14 Desember 2016, RHESA memberitahukan ternyata B 112 JO sudah di pakai orang lain padahal begitu RHESA bilang nopol B 112 JO available saya langsung membayar biaya nya, saya pun mencari nopol pengganti nya, yaitu B 112 YON dan RHESA mengatakan nopol tersebut available. Karena waktu mepet dengan Tahun Baru dan mobil tersebut akan saya gunakan maka saya memastikan kepada RHESA apakah keburu jika tetap memilih nopol? RHESA pun dengan yakin mengatakan bahwa masih keburu. Sayapun percaya kepada RHESA.
Akan tetapi memasukin tanggal 03 Januari 2017, RHESA mengatakan kepada saya bahwa nopol B 112 YON bermasalah karena orang yang sebelumnya tidak membayar pajak. Yang menjadi pertanyaan saya, nopol B 112 YON tersebut merupakan nopol yang sebelumnya saya gunakan di mobil GRAND LIVINA 2013 dan mobil tersebut saya jual di tahun 2014. Saya sudah melakukan pengecheckan dan ternyata mobil tersebut sudah balik nama / tidak menggunakan nama dari suami saya. Jadi mana yang benar??????
Pada tanggal 5 Januari 2017 saya meminta agar SPV RHESA yang bernama EDDY menghadap kepada saya, EDDY pun datang bersama RHESA . EDDY menjelaskan kronologi nopol B 112 YON tersebut, karena saya tidak mau pusing maka saya meminta RHESA dan EDDY untuk membatalkan pembelian nopol. EDDY pun berjanji paling lama tanggal 10 Januari 2017 kelar kepengurusannya dan saya meminta pertanggung jawaban EDDY sebagai SPV/atasan dari RHESA mengenai kasus saya.
EDDY pun mengimbing-imbingi mobil pengganti ALL NEW FORTUNER VRZ dan Innova saya ditaro di showroom nya, saya tidak menerima penawaran EDDY tersebut dikarenakan mobil yang ditawarkan EDDY merupakan mobil TEST DRIVE dan saya tidak nyaman dengan hal itu.
EDDY pun memberikan penawaran lagi kepada saya nopol sementara, tapi EDDY tidak bertanggung jawab jika saya terkena polisi karena nopol sementara tersebut.
EDDY memutar otak nya lagi dan menawarkan STNK mobil orang lain yang jenisnya sama untuk saya gunakan sementara, karena EDDY menjanjikan nopol saya akan kelar paling lama tanggal 10 Januari 2017 maka saya menerima penawaran EDDY.
Namun sampai sekarang tanggal 03 Februari 2017 STNK asli saya belum juga kelar dan STNK orang lain pun masih di saya.
Dari tanggal 10 Januari 2017 sampai dengan 03 Februari 2017 saya diberikan janji palsu bahwa STNK akan jadi, tapi nyatanya mustahil.
APAKAH MENUKAR STNK MOBIKAPOK BELI MOBIL DI AUTO2000 PLUITL BARU MERUPAKAN PERMAINAN SALES DALAM MENANGANI KASUS??
APAKAH AUTO2000PLUIT SERING MELAKUKAN PERBUATAN INI??
APA YANG ANDA BOHONGI KE ORANG YANG STNKNYA ADA DI SAYA??
APAKAH SAYA HARUS MARAH-MARAH AGAR KASUS INI KELAR???
BERAPA LAMA LAGI SAYA HARUS BERSABAR???????????????????????????????????????????????????
KAPOK BELI MOBIL DI AUTO2000 PLUIT
KAPOK BELI MOBIL DI AUTO2000 PLUITKAPOK BELI MOBIL DI AUTO2000 PLUITKAPOK BELI MOBIL DI AUTO2000 PLUITKAPOK BELI MOBIL DI AUTO2000 PLUIT
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Proin consequat suscipit tortor in placerat. Ut suscipit, erat at tempor pretium, sem ipsum imperdiet lorem, vel volutpat ex nisl a elit. Curabitur congue ante et aliquet consequat. Maecenas bibendum auctor metus eget commodo. Vestibulum sit amet leo id erat mattis tempus non ac libero. Nullam ut urna et nibh lobortis sodales nec in lorem. In accumsan facilisis neque, non ullamcorper elit rutrum nec. Nunc venenatis ligula quam. Nulla et ligula gravida, fermentum est viverra, laoreet est. Vestibulum mattis, purus quis porttitor blandit, quam lectus vulputate est, vel pellentesque lorem metus euismod purus. Nullam eget tincidunt justo. Praesent pellentesque elit at mauris sagittis vehicula. Nullam sed velit nec felis blandit tincidunt. Vivamus eu neque fringilla, imperdiet velit eu, volutpat nunc. Mauris auctor lacinia hendrerit. Maecenas at pretium nulla. Duis pharetra tristique augue vel efficitur. Nulla sagittis purus non mauris gravida egestas. Proin placerat vehicula enim, vel congue elit iaculis non. Mauris commodo tempus ligula quis interdum. Morbi vel eros a turpis vehicula dictum at sit amet lacus. Fusce ut accumsan nisi. Mauris nec cursus dui. Aliquam pellentesque urna ac erat interdum vulputate. Vivamus eu enim dui. Fusce accumsan scelerisque purus in lobortis. Proin vel sodales justo. Vestibulum malesuada iaculis sollicitudin. Sed posuere id mauris interdum hendrerit. In sit amet vulputate erat. Sed vitae erat ut sapien laoreet posuere id sit amet urna. Duis a placerat tellus, sit amet sodales enim. Aenean sit amet molestie nunc. Cras nec gravida sem, ac ornare purus. Nunc malesuada velit nec quam mattis, eu mollis sem eleifend. Etiam eu neque eu turpis lacinia bibendum a non leo. Curabitur eros nibh, laoreet ac massa a, vehicula vulputate lacus. Sed porta nisl ut ipsum congue viverra. Morbi eros enim, rutrum non eros vitae, blandit tempor felis. Aenean at mauris urna. Maecenas dictum, elit fringilla porttitor volutpat, risus ex dignissim orci, sit amet interdum ipsum sem id velit. Maecenas tincidunt diam non nulla auctor, ac faucibus nunc sollicitudin. Sed vitae odio mauris. Curabitur rutrum lacinia massa. Duis vestibulum condimentum eros eget lobortis. Nullam eleifend, tellus eget tristique fermentum, erat dolor ullamcorper sem, id posuere lorem dui at odio. Mauris varius molestie blandit. Praesent blandit tincidunt rutrum. Donec dolor neque, aliquam vitae malesuada et, venenatis eget odio. Curabitur consectetur ullamcorper consequat. Cras dapibus tempus maximus.Aliquam sodales sed risus sit amet semper. In hac habitasse platea dictumst. Fusce ac ex eget est convallis mattis. Integer ac ornare purus. In sit amet orci non metus varius vehicula nec nec est. Nullam molestie laoreet ipsum eget maximus. Sed eget interdum ex. Suspendisse potenti. Vivamus dapibus, nisi eget malesuada vulputate, est ligula maximus eros, at varius mi tellus accumsan tellus. Donec porta euismod ultrices. Duis euismod diam leo, consequat lacinia massa mattis quis. Suspendisse potenti. Suspendisse potenti. Nullam libero neque, viverra eu neque vel, vulputate sagittis turpis. Fusce mollis varius tellus, ac vulputate leo iaculis eget. Vestibulum sagittis aliquam sem, vel tempus neque mattis quis. Interdum et malesuada fames ac ante ipsum primis in.

BAKAR!!!
cerita panjang lebar, belum mencantumkan bukti

Trus eddy ama rhesa jadi kimpoi ga tuh?
ane tahuna endah & rhesa, bukan eddy & rhesa emoticon-Hammer2

buktinya mana cuyyy... udah jadi aturan subforum Surat Pembaca itu emoticon-Hammer2
horang kayah
beli boil aja dibikin ribet

emoticon-Leh Uga
Coba mana bukti Fakturnya...mgkn TS kira klo beli cash bisa cepet keluar tu STNK...well yg sabar ya...sekalian sabar jg nungguin BPKBnya.
Setelah baca panjang kali lebar... ane masih bingung. Sebenarnya TS ini mau beli mobil... atau mau beli plat nomor...emoticon-Hammer
Quote:Original Posted By kountop
Setelah baca panjang kali lebar... ane masih bingung. Sebenarnya TS ini mau beli mobil... atau mau beli plat nomor...emoticon-Hammer


Perkara plat nopol emoticon-Hammer2
Quote:Original Posted By kountop
Setelah baca panjang kali lebar... ane masih bingung. Sebenarnya TS ini mau beli mobil... atau mau beli plat nomor...emoticon-Hammer

emoticon-Wkwkwk

salesnya pasti lagi puyeng, dealnya desember, januari "harga resmi" nopol pilihan keluar, jauh lebih mahal dari harga "nembak" yg dulu emoticon-Ngakak
mampus

punya 358 juta masih aja ngeluh,,bangsaatt:dor
pemesanan nomor memang saya akui butuh waktu. cuma masalah sales menjanjikan hal yang lebih ini menjadi masalah.
TS, coba kirimkan keluhan ini ke email resmi Auto2000, saya yakin pihak Auto2000 akan bergerak kilat atas hal ini: https://auto2000.co.id/page/contact_us
Quote:Original Posted By teke29

emoticon-Wkwkwk

salesnya pasti lagi puyeng, dealnya desember, januari "harga resmi" nopol pilihan keluar, jauh lebih mahal dari harga "nembak" yg dulu emoticon-Ngakak


Bener ini, sempet baca plat no milih naiknya jauh gila2an per januari tahun ini.

Jd benernya rhesa cm sial aja, udah yg beli cash (dia ga dpt fee/komisi apa2 dr leasing atau asuransi), ribet kena getah plat no spesial lg emoticon-Ngakak (S):

Harusnya ngaku aja jujur kl ke yg beli kl biayanya naik jauh dan kl mau ttp milih no harus ada tambahan biaya lg.
Yg sabar ci' ... Bpkb masih jauhhh
Milih plat nomor skrg lbh rumit mending ga usah diladenin apalagi belinya cash kasian salesnya
Jakarta udah penuh mobil woi. Bikin tambah macet aja dah. emoticon-Cape deeehh
Quote:Original Posted By sambal.terasi


Bener ini, sempet baca plat no milih naiknya jauh gila2an per januari tahun ini.

Jd benernya rhesa cm sial aja, udah yg beli cash (dia ga dpt fee/komisi apa2 dr leasing atau asuransi), ribet kena getah plat no spesial lg emoticon-Ngakak (S):

Harusnya ngaku aja jujur kl ke yg beli kl biayanya naik jauh dan kl mau ttp milih no harus ada tambahan biaya lg.

Di ss terakhir rhesa udah minta2 maaf tuh emoticon-Big Grin

Ini pendapat pribadi, klo beli mobil selalu sama sales cowok, klo cwe selalu ketemu orang yg selalu bilang bisa2 kya pengalaman salesnya ts dan product knowledge mereka rendah. Mungkin karena passion sama spek rendah, jadi tahunya jualan aja. Bukan masalah gender, tpi pengalaman pribadi.Toh masih nyimpen nomor2 sales cwe buat rekomendasi ke orang2 dan untuk tetap menjalin "silaturahmi" emoticon-Ngakak (S)

Btw ini ipah yg jeduk2 itu kan emoticon-Shutup
di blowup aja kasus nya kalo bener. toh kurasa astra punya nama yg dijaga. bukan gara2 bebrrapa personal yg bikin rusak
Ini reza lagi kena apesbya dia, kebiasaan ngasi janji janji yg ga pasti demi jualan. Ini murni yg tidak pro dari salesnya sist.
Di push terus kasi limit waktu aja
wow cash wow emoticon-Belo


moga resha ini cepet kelar masalahnya
pengalaman denger orang beli nomor suka gak dapat nomor incarannya. jadi waktu itu gue gak bayr dulu sampe dapat bukti foto plat incaran benar.