alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58940a6dd44f9fe4398b4568/soal-matematika-sd-kelas-2-ini-bikin-bingung-kamu-bisa-jawab
Peringatan! 
Soal Matematika SD kelas 2 ini bikin bingung, kamu bisa jawab?
Quote:Soal Matematika SD kelas 2 ini bikin bingung, kamu bisa jawab?

Quote:Matematika memang pelajaran yang gampang-gampang susah. Butuh kejelian dan ketelitian yang tinggi untuk menjawabnya. Bahkan, soal yang dibuat untuk anak SD pun terkadang cukup menguras pikiran orang dewasa. Soal berikut ini contohnya.

Soal ini sebenarnya diperuntukkan bagi siswa SD kelas 2. Namun ternyata banyak netizen yang menyebut soal ini terlalu sulit. Bahkan, ada sejumlah netizen yang tak mampu menjawabnya dengan benar. "Kamu lihat soalnya? Ini untuk kelas 2!" tulis @LouiseBloxham di akun Twitternya



"Jika jawabanmu 65, kamu salah," sanggah @LouiseBloxham dan menyebut jawaban yang benar adalah 46.

Menurut netizen lain, jawaban Louise tersebut salah. Hitung-hitungannya Louise, ada 63 orang dikurangi 17 orang sehingga tersisa 46 orang di kereta.

Jumlahkan 46 orang dengan 19 orang yang turun di stasiun pertama. Maka jawabannya adalah 65 orang.

Kalau menurutmu, berapakah jawabannya yang benar?




soal

emoticon-cystg
tanyakan pada kerang ajaib


ulululululu
61,
Awal=sekarang-(turun-naik)
63-(19-17)=63-2=61
Kayanya emoticon-Big Grin
90 dong bro
63 lah

17 orang kan naik kereta lain

emoticon-Leh Uga
emangkok soal soal anak sd jaman sekarang aneh aneh
Jawabnya ya 65 cok, emang yg 19 orang ga disebut sebagai penumpang awal, kenapa harus dijumlahkan segala emoticon-Blue Guy Bata (L)
Matematika? emoticon-Malu
wkek mantap2
Jawaban ane tetep 65 bodo amat matematika nggak mandang lo anak kelas 2 sd atau bukan emoticon-Embarrassment

X-19+17=63
Dicari nilai X
X=63+19-17
X=65......emoticon-Embarrassment
aduhh..lagi males mikir...
sumpee...emoticon-Malu
0 penumpang lah, awal-awal ya cuma masinis dan petugas"nya aja.
emoticon-Cool
di daerah mana ntuh?? ntar ane cek stasiunya..
65 mastah
bener 46 lahh,,,,

kan 19 turun distasiun pertama (ga diitung), kenapa ga diitung, karena yang ditanya berapa jumlah penumpang awal ketika berangkat.
kerang ajaiiibbbb emoticon-Jangan ribut disini
jawabannya 17 penumpang, 19 orang yg turun diabaikan karna mrk turun distasiun keberangkatan atau stasiun pertama (dalam soal tidak disebutkan sebagai stasiun pemberhentian pertama), kecuali klo kereta berangkat dari depo atau tempat lain selain stasiun, atau stasiun keberangkatan disebut sebagai stasiun ke nol... emoticon-Embarrassment
turun 19 naik 17, sama aja turun 2 orang, skrng 63, ya berarti awalnya 65 lah
ane pass, pertanyaan berikutnya..
jangan dijawab kalo bingung bray, nyusahin diri sendiri aja emoticon-Leh Uga