alexa-tracking

Soal Matematika SD kelas 2 ini bikin bingung, kamu bisa jawab?

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58940a6dd44f9fe4398b4568/soal-matematika-sd-kelas-2-ini-bikin-bingung-kamu-bisa-jawab
Peringatan! 
Soal Matematika SD kelas 2 ini bikin bingung, kamu bisa jawab?
Quote:


Quote:


soal

emoticon-cystg
image-url-apps
tanyakan pada kerang ajaib


ulululululu
image-url-apps
61,
Awal=sekarang-(turun-naik)
63-(19-17)=63-2=61
Kayanya emoticon-Big Grin
KASKUS Ads
image-url-apps
90 dong bro
63 lah

17 orang kan naik kereta lain

emoticon-Leh Uga
image-url-apps
emangkok soal soal anak sd jaman sekarang aneh aneh
image-url-apps
Jawabnya ya 65 cok, emang yg 19 orang ga disebut sebagai penumpang awal, kenapa harus dijumlahkan segala emoticon-Blue Guy Bata (L)
image-url-apps
Matematika? emoticon-Malu
image-url-apps
wkek mantap2
image-url-apps
Jawaban ane tetep 65 bodo amat matematika nggak mandang lo anak kelas 2 sd atau bukan emoticon-Embarrassment

X-19+17=63
Dicari nilai X
X=63+19-17
X=65......emoticon-Embarrassment
image-url-apps
aduhh..lagi males mikir...
sumpee...emoticon-Malu
0 penumpang lah, awal-awal ya cuma masinis dan petugas"nya aja.
emoticon-Cool
image-url-apps
di daerah mana ntuh?? ntar ane cek stasiunya..
image-url-apps
65 mastah
bener 46 lahh,,,,

kan 19 turun distasiun pertama (ga diitung), kenapa ga diitung, karena yang ditanya berapa jumlah penumpang awal ketika berangkat.
kerang ajaiiibbbb emoticon-Jangan ribut disini
image-url-apps
jawabannya 17 penumpang, 19 orang yg turun diabaikan karna mrk turun distasiun keberangkatan atau stasiun pertama (dalam soal tidak disebutkan sebagai stasiun pemberhentian pertama), kecuali klo kereta berangkat dari depo atau tempat lain selain stasiun, atau stasiun keberangkatan disebut sebagai stasiun ke nol... emoticon-Embarrassment
image-url-apps
turun 19 naik 17, sama aja turun 2 orang, skrng 63, ya berarti awalnya 65 lah
image-url-apps
ane pass, pertanyaan berikutnya..
image-url-apps
jangan dijawab kalo bingung bray, nyusahin diri sendiri aja emoticon-Leh Uga
×