alexa-tracking

Menakjubkan! 8 Alat Aneh yang Dibuat Pada Zaman Dulu Ini Keren Banget

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/589409039252333a2d8b4567/menakjubkan-8-alat-aneh-yang-dibuat-pada-zaman-dulu-ini-keren-banget
icon-hot-thread
Menakjubkan! 8 Alat Aneh yang Dibuat Pada Zaman Dulu Ini Keren Banget
WELCOME TO MY FUNNY THREAD
emoticon-Ultah


Menakjubkan! 8 Alat Aneh yang Dibuat Pada Zaman Dulu Ini Keren Banget

Banyak yang bilang kalau zaman dulu itu kuno, gak modern, orang-orangnya gak kreatif karena belum mengenal dunia digital. Eits, pernyataan itu salah besar ternyata. Orang zaman dulu itu gak kalah kreatif lho! Malah bisa dibilang ide yang mereka punya lebih fresh karena mereka hidup lebih dulu dibanding kita yang berada di zaman sekarang. Jadi ide-ide itu masih orisinil, beda sama kita di masa ini yang mayoritasnya hanya mengadaptasi kemudian memodifikasi ide-ide yang udah lahir dari zaman dulu. Ya emang sih kita gak kalah keren, tapi bukan berarti kita bisa merendahkan kehebatan orang-orang pada masa lampau juga. Kalau ide-ide brilian yang mereka punya gak muncul, mungkin sekarang kita gak bisa berinteraksi lewat smartphone atau internet. Jadi bisa disimpulin kalau sebenarnya manusia dari zaman ke zaman itu saling bahu-membahu dalam menciptakan perubahan entah itu di bidang teknologi, pendidikan, atau ekonomi. Nah, untuk membuktikan kreativitas yang dimiliki oleh orang-orang zaman dulu, ini dia rangkuman beberapa teknologi aneh tapi keren yang diciptakan pada masa lalu.

Spoiler for Alat ini diciptakan untuk memudahkan para balita belajar berjalan, jadi bentuknya seperti sebuah besi yang dipasangkan pada kaki orang dewasa dan menyambung ke tubuh anak kecil, keren ya?:


Spoiler for Alat ini dibuat sebagai perwujudan dari rasa cinta orang tua kepada anak, jadi biar sama-sama adil gendong anaknya dibagi dua, bapak dan ibu dapet jatah:


Spoiler for Ngerokok cuma sebatang udah biasa, ngerokok 10 batang biar lebih greget!:


Spoiler for Polisi di zaman dulu punya kurungan besi di samping motornya, sehingga ia bisa menangkap seseorang tanpa harus membawa mobil, praktis banget nih:


Spoiler for Alat parkir pada zaman dulu ini jadi bukti kalau orang-orang di masa lampau tuh lebih teratur dibandingkan zaman sekarang!:


Spoiler for Canggih banget dah ini, sepatu rodanya diisiin bensin jadi bisa jalan kayak mobil gitu, kita gak perlu mengeluarkan tenaga:


Spoiler for Nah ini kalau mau panggang ayam pake panggangan model gini, jadi kayak mau dioperasi dah ini ayam:


Spoiler for Model pelampung zaman dulu begini nih, kayak sosis ya?:


Sumber dari Yukepo

Rate, comment, cendol appreciated emoticon-I Love Indonesia
yg nomer 2 gokil anjir ... emoticon-Ngakak
utet itu kurungan dibawa2 emoticon-Wakaka
wah gila keren keren banget dah, yang ane pengen sepatu roda yang pake bensin tuh jadi bisa maju sendiri
emoticon-Ngakak
Menakjubkan! 8 Alat Aneh yang Dibuat Pada Zaman Dulu Ini Keren Banget
tu pak polisinya lagi baca sms ya?
Yg motor tahanan itu bikin malu tahanannya gan,diliatin banyak orang klo ketangkep.Kreatif,biar ada efek jeranya...hehe
emoticon-Ngakak ngerokok 10 batang.
Hanjir itu ngeroko ga kira2 ga sekalian ngerokok knalpot kopaja?
wanjrit itu yg ngerokoknya greget, keren-keren tapi kocak idenya bray.
emoticon-Ngakak
aneh tapi lucu... rokoknya ampe 20 batang tuh... dah boros dan cepat meninggalnya... emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Tempat parkirnya superb emoticon-Embarrassment apalagi kalo nggak ada parkir liar
picnya...berat nongol bree..
pic nya trit yg dibikin yukepo gk ada 1 pun yg nongol
tau ahh knp
woooww emoticon-Matabelo
sebagian de javu gans.. emoticon-Mewek

oenix...
kagak keliatan gambar nya emoticon-Mewek
untung penjara di motor uda gag ada gan
kalo ada bisa2 maling ma pak polisi bisa jambak2an di jalan
emoticon-Wakaka
keren bre,lucu juga emoticon-Wkwkwk
hahaaa
buset dah, perokok berat..
emoticon-Cape d...
×