alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5893fa731ee5dfe36d8b4577/daftar-haji-ngantre-30-tahun-tapi-tak-ada-yang-ngantre-bayar-zakat
Daftar Haji Ngantre 30 Tahun, Tapi tak Ada yang Ngantre Bayar Zakat
Daftar Haji Ngantre 30 Tahun, Tapi tak Ada yang Ngantre Bayar Zakat
Dok. Republika


Quote:JAKARTA -- Ketua Umum Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) menyindir kalangan orang kaya yang dinilainya justru susah membayar zakat dibandingkan kalangan menengah ke bawah. Bahkan, bila dibandingkan dengan naik haji minat orang Muslim yang kaya untuk bayat zakat terbilang masih rendah.

"Tidak ada seorang Islam pun yang mengingkari kewajiban zakat, tapi dalam praktiknya kelas menengah ke bawah rajin zakat, kalau konglomerat, sudah kaya raya, itu susah sekali," katanya di Jakarta, Kamis.

Said Aqil mengemukakan hal itu saat membuka seminar "Penguatan Filantropi Islam Nusantara untuk Kemandirian Ekonomi Umat" yang digelar NU CARE-LAZISNU di Gedung PBNU.

Ia pun melanjutkan sindirannya. Menurut dia, melaksanakan kewajiban zakat memang jauh lebih berat dari menjalankan ibadah haji yang notabene justru membutuhkan biaya besar. Buktinya, untuk berhaji orang rela mengantre bertahun-tahun.

"Daftar haji mau ngantre 30 tahun, tapi tidak ada yang ngantre bayar zakat. Kalau ngantre menerima zakat itu banyak," katanya disambut tawa peserta seminar.

Namun, lanjut dia, bisa jadi orang kaya enggan membayar zakat bukan karena mereka tidak mau, melainkan karena kurang percaya pada lembaga pengelola zakat.

"Ketidakpercayaan tersebut kadang tidak pada orangnya, tapi pada administrasinya," kata Said Aqil.

Oleh karena itu, kata dia, lembaga pengelola zakat, khususnya NU CARE-LAZISNU, harus introspeksi dan berbenah, lebih transparan, membangun kerja sama dengan siapa pun dengan modal kebaikan, proporsional, dan profesional, serta bertanggung jawab.

"Mari kita perbaiki diri kita dalam rangka membangun kepercayaan dari semuanya," kata Said Aqil.

Sementara itu, Ketua NU CARE-LAZISNU Syamsul Huda mengatakan seminar dan workshop kali ini diharapkan menjadi modal untuk terus mengembangkan NU CARE-LAZISNU.

"Kita harus mengembangkan potensi di semua daerah untuk kepentingan daerah bersangkutan," katanya.

Ia menyebut gerakan sedekah Rp 500 per keluarga per hari di Sukabumi yang dipelopori pengasuh Pondok Pesantren Al Amin KH Abdul Basith yang terbukti bermanfaat bagi warga setempat bisa dijadikan contoh.

Redaktur : Muhammad Subarkah
Sumber : antara



sumber


Mending nyelamatin diri sendiri dulu donk, peduli setan tetangga kelaparan,.,,,,peduli amat beruang ampir mati gak makan


Daftar Haji Ngantre 30 Tahun, Tapi tak Ada yang Ngantre Bayar Zakat
Soalnya Bayar Zakat ga Pake Kuota. TOLOL
yahhh.... tau ah....
Quote:Original Posted By kocrottt
Soalnya Bayar Zakat ga Pake Kuota. TOLOL


yup ditambah lg gak perlu umbar2 ke org lain udah ngasi apa blom emoticon-Big Grin
di islam membayar zakat adalah kewajiban tiap orang
ga heran banyak orang model2 fpi yang cuma modal nongkrong di pangkalan trus dipanggil babe, kerja nya cuma ngrokok aja.
emoticon-Ngakak
lama amat ya antre 30 tahun
emoticon-Turut Berduka
Kalo naik haji kan dapat gelar Haji
Kalo bayar zakat apa dapat gelar Pezakat?
Ayo bayar zakat geng
Quote:Original Posted By chemical.ali
Daftar Haji Ngantre 30 Tahun, Tapi tak Ada yang Ngantre Bayar Zakat
Dok. Republika





sumber


Mending nyelamatin diri sendiri dulu donk, peduli setan tetangga kelaparan,.,,,,peduli amat beruang ampir mati gak makan


Daftar Haji Ngantre 30 Tahun, Tapi tak Ada yang Ngantre Bayar Zakat


Lo pasti orang non ya, zakat itu kewajiban muslim tong, dan kalau zakat kan memang di masjid kita tinggal dan biasanya disalurkan ke tetangga yang terdekatemoticon-Stick Out Tongue
ayo2 bayar zakat....tp tak tatap mata orang ganten dulu yah..hihihi
Daftar Haji Ngantre 30 Tahun, Tapi tak Ada yang Ngantre Bayar Zakat
Quote:Original Posted By peyotpetot
Kalo naik haji kan dapat gelar Haji
Kalo bayar zakat apa dapat gelar Pezakat?


berarti yang dikejar gelar dong bukan karena kewajiban gan
mungkin persepsi mereka kalau belum memiliki lamborgini, ferari, firza, dll berarti masih miskin!!! emoticon-Marah
Quote:Original Posted By sistemik


Lo pasti orang non ya, zakat itu kewajiban muslim tong, dan kalau zakat kan memang di masjid kita tinggal dan biasanya disalurkan ke tetangga yang terdekatemoticon-Stick Out Tongue


ts mana ngerti gituan gan emoticon-Big Grin
Kalau yang meng entaskan kemiskinan umat muslim, trus kerja pemerintah apa dongemoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By sistemik


Lo pasti orang non ya, zakat itu kewajiban muslim tong, dan kalau zakat kan memang di masjid kita tinggal dan biasanya disalurkan ke tetangga yang terdekatemoticon-Stick Out Tongue


subhanallah ya akhi...ya uhkti......sejuk sekali komen ente....emoticon-Takut (S)

oh..... ente pernah masukin ke bakul masjid 30 juta rupiah ya? emoticon-Leh Uga

memang super pemikiran nasbung..... permasalahannya kan kenapa orang2 pada lomba2 naek haji sampe ngantri 30 tahun, tapi kondisi sekitarnya masih ada orang susah .....

tolong belajar membaca dulu ya bung (nasbung) Daftar Haji Ngantre 30 Tahun, Tapi tak Ada yang Ngantre Bayar Zakat
setuju

tapi hati2 sama badan zakat yg banyak berserakan itu, cek dulu ada hubnya sama sapi gak?

daripada kasih badan zakat yg kepunyaan sapi sama kadernya, mending kasih tetangga agan aja langsung, atau orang2 di sekitaran agan
hati lebih plong emoticon-Smilie
epic fail

emoticon-Big Grin

i love the blue of indonesia

emoticon-Ultah





Quote:Original Posted By KukuBimaGreng
setuju

tapi hati2 sama badan zakat yg banyak berserakan itu, cek dulu ada hubnya sama sapi gak?

daripada kasih badan zakat yg kepunyaan sapi sama kadernya, mending kasih tetangga agan aja langsung, atau orang2 di sekitaran agan
hati lebih plong emoticon-Smilie


anda mungkin juga pernah tahu emoticon-Big Grin
samaaak dong
emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By kocrottt
Soalnya Bayar Zakat ga Pake Kuota. TOLOL


best first post. emoticon-Shakehand2
Quote:Original Posted By jjjkkkk
berarti yang dikejar gelar dong bukan karena kewajiban gan


Komen org kafir ente jadikan acuan.. Jadilah kesimpulan seperti itu.
Quote:Original Posted By chemical.ali


subhanallah ya akhi...ya uhkti......sejuk sekali komen ente....emoticon-Takut (S)

oh..... ente pernah masukin ke bakul masjid 30 juta rupiah ya? emoticon-Leh Uga

memang super pemikiran nasbung..... permasalahannya kan kenapa orang2 pada lomba2 naek haji sampe ngantri 30 tahun, tapi kondisi sekitarnya masih ada orang susah .....

tolong belajar membaca dulu ya bung (nasbung) Daftar Haji Ngantre 30 Tahun, Tapi tak Ada yang Ngantre Bayar Zakat


Masalahnya, seringkali orang yang 'susah' itu sengaja memelihara 'kesusahannya'
Lama kelamaan perasaan ikhlas itu malah jadi hilang