alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5893f8b41cbfaacc218b456b/xenology-mitos-kekaisaran-hwan-guk-benarkah-dulu-korea-seluas-kekaisaran-mongol
[Xenology] Mitos Kekaisaran Hwan-guk: Benarkah dulu Korea seluas Kekaisaran Mongol ?
Quote:
Spoiler for pic:


Negara hipotetikal Hwanguk (환국, 桓國) adalah negara mitos pertama Korea yang disebutkan dalam Hwandan Gogi. Menurut Hwandan Gogi, Hwanguk berdiri lama sebelum Gojoseon. Namun, para sejarawan Korea arus utama menolak keberadaan Hwanguk karena kurangnya bukti kredibel.

Spoiler for pic:


Kisah Hwan-guk berdasarkan pada sebuah buku sejarah palsu yang ditulis pada abad ke-20: Hwandan Gogi (환단고기) yang berkaitan dengan asal muasal mitos Korea. Hwan-guk terdiri dari sebuah konfederasi 12 negara, yang membentang seluas 160 juta kilometer persegi dan berdiri selama lebih dari 3000 tahun. Teorinya menyatakan bahwa ras Korea berasal dari Asia Tengah dan menaklukan wilayah yang luasnya menyamai Kekaisaran Mongol. Negara tersebut diperintah oleh Hwan-In. Dalam Samguk-Yusa, sebuah catatan sejarah lama dan paling dipelajari di Korea, Hwan-in adalah kakek dari pendiri Joseon, Dangun.

Terdapat beberapa penggambaran artistik Hwan-ins yang diyakini diambil dari sebuah buku populer tentang teori Hwan-guk. Catatan “Amerika Asli” menunjukkan beberapa diantaranya, hal ini karena teori Hwan-guk meyakini bahwa Amerika awalnya diduduki oleh orang-orang yang bermigrasi dari Korea.

Spoiler for video:


Sebagian terjemahan yang dikatakan dalam video tersebut dapat ditemukan disini dan disini
Anda dapat menemukan kalimat bahwa “Terdapat sebuah negara bernama Sumiliguk. Beberapa klaim menyatakan bahwa Sumiliguk adalah sipilisasi Sumeria lama. Menurut deklrasi ini, orang Sumeria yang membangun sipilisasi Mesopotamia adalah leluhur etnis Korea.”

Dalam menghubung-hubungkan Sumeria lama dengan Korea, beberapa blog juga membuat daftar kata-kata Sumeria Kuno yang dianggap sangat mirip dengan kata-kata Korea modern. Contohnya:
아비 (Abi) 아버지 (aboji = ayah)
움마 (Uhma) 엄마 (eomma = ibu)
바드 (Bad) 밭 田 (bat = ladang)
안(An) 하늘 天 (haneul = langit)

Spoiler for pic:


Spoiler for pic:


Orang yang meyakini Hwanguk, atau lebih umumnya bentuk hegemoni Korea apapun terkadang disebut sebagai 환빠 (Hwanbba) pada ulasan buletin sejarah. Para penyangkalnya adalah 환까 (Hwankka). Adapula teori-teori tentang tempat-tempat lainnya yang dikatakan pernah ditaklukan atau diduduki oleh bangsa Korea, khususnya Amerika.

Spoiler for pic:


Teori-teori lainnya berdasarkan pada upaya “bukti linguistik” untuk menunjukkan hubungan antara Korea dan Dunia Baru.

Dari artikel ini:
http://news.chosun.com/site/data/htm...122100763.html
Menurut Pr. Son Seong-tae dari Universitas PaiChai di Daejon, beberapa kata Nahuatl dan Quechua di dunia Baru bermula dari bahasa Korea karena strukturnya mirip dan beberapa kata terdengar sama, seperti:
날 (nal/hari) = nal
오다 (oda/akan datang) = wala
가다 (gada/akan tiba) = ga
여기 (yeogi/kesini) = ye
dlsb

Dalam artikel lainnya
http://old.ddanzi.com/articles/artic...rticle_id=2632
menawarkan penjelasan lebih seperti fakta bahwa Niagara terdiri dari kata-kata yang berasal dari bahasa Korea: 나이 nai (넷 naet, empat) +가람 galam (강 kang, sungai).

Teori-teori tersebut diragukan. Migrasi pertama ke benua Amerika, jika datang dari Asia Tenggara yang terjadi sebelum zaman Hwanguk, pada masa Late Glacial Maximum atau bahkan lebih awal dianggap kontroversial dan masih masih akal dan bahkan lebih saintifik Solutrean Hypothesis. Tidak ada bukti kaitan bangsa Korea dengan bangsa Sumeria dan membandingkan kata-kata yang digunakan dalam bahasa Korea pada abad ke-21 dengan kata-kata dari sebuah bahasa yang telah punah lebih dari 3000 tahun yang lalu berbenturan dengan esensi umum linguistik.

Dalam sebuah karya yang sekarang terlupakan (Kina och Japan – Tiongkok dan Jepang, hanya 350 eksemplar yang diterbitkan di Stockholm oleh Lagerstrom bersaudara pada 1911), pengarang drama Swedia terkenal August Strindberg sempat berusaha menyatakan bahwa nama Jepang berasal dari kata Jaffa di Palestina, lama dalam bahasa Tibetan datang dari kata imam dalam bahasa Arab, beberapa karakter Tionghoa datang dari tulisan Yunani, “raja” dari bahasa Peking datang dari kata “chun” dalam bahasa Ibrani yang artinya kota, yang turun menjadi “kanan” dalam bahasa Yunani dan “cingo” dalam bahasa Latin. Salah satu pengulas Perancis menyebut karya Strindberg “kekanak-kanakkan” dan “tidak memahami sinologi”. Teori-teorinya masih dianggap puisi yang aneh, seperti halnya teori-teori Hwanguk yang masih diminati walaupun nilai saintifiknya kurang.

Source 1
Source 2


Quote:NB: Mungkin aja Korea sebetulnya pingin nandingin Jepang kali ya yg wilayah kekuasaannya sempet bisa nyampe seluruh Asia Pasifik pas PDII atw Cina yg wilayah kekuasaannya dulu bisa nyampe Vietnam, & sekarang nyampe Tibet ampe Xinjiang kali ya emoticon-Malu
ternyata mereka pun juga bercocokologi ria emoticon-Big Grin
Ini ts nya baru mampir di thread gw ya?emoticon-Leh Uga

Daftar delusi bangsa superior korea:

America dulunya teritory Korea
Korea menemukan pizza
Genghis Khan adalah korea
Korea salah satu Dr peradaban awal dunia
Korea menciptakan peradaban aztec dan inca
Dll

https://m.kaskus.co.id/thread/5892d0de1ee5df12028b456b/sisi-kelam-gemerlap-korea-pelacur-lansia-berkeliaran-di-jalan

emoticon-Leh Uga
aapakah raja2nya ada hubungan dengan han ti ong,raja terakhir pulau es yang menjaddi guru bukek sian su? emoticon-Om Telolet Om!
Kirain jedukers 5 waktu doang yang tukang klaim,orang korea juga toh? What a joke
emoticon-Wkwkwk
Gak mungkin lah bisa seluas itu lawan china aja kalah kok emoticon-Big Grin
wkwkwkwk jaman joseon aja mau lawan cina udah hopeless
Quote:Original Posted By sartika81
aapakah raja2nya ada hubungan dengan han ti ong,raja terakhir pulau es yang menjaddi guru bukek sian su? emoticon-Om Telolet Om!


widihh.... ada yg nyebut2 bukek siansu nih...... emoticon-Ngakak
Ini cuman sejarah palsu untk mningkatkan pride nya org Korea. K-popers gw rasa bakal ejakulasi masal kalau baca artikel diatas.

Faktanya, Korea dihajar dan selalu jadi, maaf, kacung. Oleh :
1. Mongol
2. Jepang

Pernah skrimish dgn Qing dan jadi tributary state a.k.a negara satelit emoticon-Leh Uga
lulz.
pinter jg ya berdelusi n bercocoklogi, secara kl mau nguasain daerah lainnya seenggaknya meraka harus ngelawan china dulu, n di sejarah china mereka ga pernah dikuasai oleh org2 korea emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By businesmancimed
Ini ts nya baru mampir di thread gw ya?emoticon-Leh Uga

Daftar delusi bangsa superior korea:

America dulunya teritory Korea
Korea menemukan pizza
Genghis Khan adalah korea
Korea salah satu Dr peradaban awal dunia
Korea menciptakan peradaban aztec dan inca
Dll

https://m.kaskus.co.id/thread/5892d0...iaran-di-jalan

emoticon-Leh Uga


korea mah kaya malaysia, apa apa diaku, bahkan pernah denger kl konghucu jg diaku sbg orang korea emoticon-Mad (S)
Quote:Original Posted By zenigame14


korea mah kaya malaysia, apa apa diaku, bahkan pernah denger kl konghucu jg diaku sbg orang korea emoticon-Mad (S)


Lebih parah Korea Bray emoticon-Leh Uga

Korea ini plg parah delusi seAsia,mirip mirip India versi putih emoticon-Leh Uga

Tapi seengaknya India peradaban masa lampau nya ada dan memang tua yg kemudian mereka pake cocokmologi dan delusi

nah ini Korea emang apa pondasi delusinya? emoticon-Leh Uga
[Xenology] Mitos Kekaisaran Hwan-guk: Benarkah dulu Korea seluas Kekaisaran Mongol ?

Ini begimane caranya bisa nguasain wilayah seluas ini 7000bc? Jalan kaki? Orang baru belajar naik kuda saja baru di masa 800bc



cocokmologi nya orang korut apa korsel nih?
Quote:Original Posted By bibirtembem
Ini cuman sejarah palsu untk mningkatkan pride nya org Korea. K-popers gw rasa bakal ejakulasi masal kalau baca artikel diatas.

Faktanya, Korea dihajar dan selalu jadi, maaf, kacung. Oleh :
1. Mongol
2. Jepang

Pernah skrimish dgn Qing dan jadi tributary state a.k.a negara satelit emoticon-Leh Uga


waktu jaman 3 kerajaan malah sampe ibukotanya Goguryeo dihancurin sama Wei gara2 Goguryeo iseng ngerampok sampe masuk wilayah Wei

Quote:The invasions, a retaliation against a Goguryeo raid in 242, destroyed the Goguryeo capital of Hwando, sent its king fleeing, and broke the tributary relationships between Goguryeo and the other tribes of Korea that formed much of Goguryeo's economy.[1] Although the king evaded capture and eventually settled in a new capital, Goguryeo was reduced to such insignificance that for half a century there was no mention of the state in Chinese historical texts.
[url]https://en.wikipedia.org/wiki/Goguryeo–Wei_War[/url]

rajanya ngabur, negaranya dihajar sampe jadi negara gurem emoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By ssdestroyer
Gak mungkin lah bisa seluas itu lawan china aja kalah kok emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By amispelem
wkwkwkwk jaman joseon aja mau lawan cina udah hopeless


Quote:Original Posted By bibirtembem
Ini cuman sejarah palsu untk mningkatkan pride nya org Korea. K-popers gw rasa bakal ejakulasi masal kalau baca artikel diatas.

Faktanya, Korea dihajar dan selalu jadi, maaf, kacung. Oleh :
1. Mongol
2. Jepang

Pernah skrimish dgn Qing dan jadi tributary state a.k.a negara satelit emoticon-Leh Uga


Quote:Original Posted By zenigame14
pinter jg ya berdelusi n bercocoklogi, secara kl mau nguasain daerah lainnya seenggaknya meraka harus ngelawan china dulu, n di sejarah china mereka ga pernah dikuasai oleh org2 korea emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)


Quote:Original Posted By PanembahanRama


waktu jaman 3 kerajaan malah sampe ibukotanya Goguryeo dihancurin sama Wei gara2 Goguryeo iseng ngerampok sampe masuk wilayah Wei


[url]https://en.wikipedia.org/wiki/Goguryeo–Wei_War[/url]

rajanya ngabur, negaranya dihajar sampe jadi negara gurem emoticon-Cape d... (S)


oke deh, kalo sama Cina, Korea malah bukannya nyerang malah diserang

lalu bagaimana dgn Jepang sendiri, apakah Korea pernah nyerang Jepang ? atw malah sama aja, malah yg ada cuman Korea diserang Jepang ?
Quote:Original Posted By dragonroar










oke deh, kalo sama Cina, Korea malah bukannya nyerang malah diserang

lalu bagaimana dgn Jepang sendiri, apakah Korea pernah nyerang Jepang ? atw malah sama aja, malah yg ada cuman Korea diserang Jepang ?


Gajah lawan gajah ,pelanduk mati ditengah

Gajahnya ancient China and Japan

Pelanduknya ancient Korea

emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By businesmancimed


Gajah lawan gajah ,pelanduk mati ditengah

Gajahnya ancient China and Japan

Pelanduknya ancient Korea

emoticon-Ngakak (S)


sama aja kek ibarat cewe PMS ama cewe laper berantem, lo ada ditengah2nya kelar idup lo emoticon-Ngacir emoticon-Wakaka
Korea tukang klaim juga ternyataemoticon-Leh Uga
coucoklogi tingkat kepop nih emoticon-Leh Uga
batas kerajaan kolea sempit..cuma jadi tributary states dari cina..Jepang..Mongol selama lebih 2000 taun..ini lagi kolea pencipta peradaban astek n inka emoticon-Leh Uga