alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5893f89cd44f9fdb4e8b456a/viral-ini-penjelasan-kenapa-tuyul-gak-bisa-curi-uang-dari-atm
Inspiratif 
VIRAL Ini penjelasan kenapa tuyul gak bisa curi uang dari ATM
Quote:VIRAL Ini penjelasan kenapa tuyul gak bisa curi uang dari ATM

Quote:Banyak mitos yang beredar di masyarakat, satu diantaranya adalah mitos keberadaan tuyul. Menurut kepercayaan masyarakat, tuyul adalah makhluk kasat mata yang dipelihara untuk mengambil uang milik orang lain.



Menurut kisah-kisah yang beredar di masyarakat, tuyul diwujudkan sebagai sosok anak kecil berkepala botak dan kerap diperalat manusia untuk mencuri uang.

Karena tuyul dipaksa untuk bekerja kepada manusia, menurut sebuah komunitas supranatural Paguyuban Suryo Kendil Wesi, ia biasanya meminta tumbal berupa Air Susu Ibu (ASI) layaknya anak kecil pada umumnya.

Namun, bicara soal tuyul, pernahkah kamu berpikir mengapa tuyul memilih mencuri uang di rumah dan tidak mencuri uang di mesin ATM?

Seorang netizen mencoba memberikan penjelasan alasan tuyul tidak mencuri uang di ATM yang pastinya akan membuat anda tertwa terbahak-bahak.

“Tuyul adalah makhluk dengan peradaban tertinggal. Sementara mesin ATM menggunakan pengaman digital security yang diatur komputer, maka sudah pasti tuyul tidak bisa mengatasinya,” kata Julian Sulistyo yang dikutip dari 1cak.com, Selasa (30/8).

Lebih lanjut Julian menjelaskan, apabila tetap memaksa masuk melalui celah-celah lubang. Tuyul pun tidak bisa mencurinya karena uang di dalam mesin ATM ada jepitan besi atau baja.

“Ingat tuyul tidak bisa mencuri uang yang dijepit besi atau pun diikat karet. Tuyul mencuri uang milik perseorangan, sesuai perintah majikannya, sementara di bank/atm tidak jelas milik siapa,” imbuhnya.

Membaca penjelasan tersebut, netizen pun melontarkan komentar yang beragam. “Makanya klo jadi tuyul itu yang pinter.. jangan sering ngambil duit mulu, belajar harusnya, biar bsa jdi tuyul sukses yg bsa curi duit di atm,” canda Nauval Reyz.




tuyul

VIRAL Ini penjelasan kenapa tuyul gak bisa curi uang dari ATM
tuyulnya gaptek kalik emoticon-Wakaka
Oh gitu...
Ya sih dulu di rumah sering kehilangan uang. Tp semenjak dikaretin ga ilang.
Tuyul nya KW
Kalo kata temen ane, dibank /ATM itu sudah dipagerin pake ilmu jadi tuyul kagak bisa ngambil uangnya emoticon-Embarrassment
padahal tubuhnya licin eh modal di iketin karet aja kaga mampu ngambil VIRAL Ini penjelasan kenapa tuyul gak bisa curi uang dari ATM
Salah, tuyul ga bisa nyuri uang dari ATM (Anjungan Tunai Muklis) karna dia lupa passwordnya emoticon-Big Grin
tuyul nya blm belajar teknologi ... emoticon-Ngakak
suruh sekolah it dukun ama tuyulnya biar ngarti
emoticon-Ngakak
ada ada aja. yul yul
Tuyulnya takut kesetrum klo masuk kedalam mesin atm,itu dah gan.
Tsnya juragan tuyul
Quote:Original Posted By bedezijo
Tsnya juragan tuyul



hus...emoticon-Om Telolet Om!
Majikannya ga sekolahin tuyulnya gan emoticon-Ngakak
tuyul bawah ane tersungging tuh breeh emoticon-Leh Uga
emoticon-Ngakak tuyule seneng mesum karo bojo wong cuk!
mending sekolah majikannya
emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
Tuyul2 kudu disekolahin biar bisa ngembat isi atm wkwkwkwkwkkwkwkwkk
gtu doang viral yah