alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Surat Pembaca /
Refund Bukalapak Bermasalah
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5893f016dc06bd15728b457e/refund-bukalapak-bermasalah

Refund Bukalapak Bermasalah

Spoiler for spoiler:


UPDATE :
Alhamdulillah akhirnya dana sudah dapat dicairkan ke rekening ane.
Terima kasih atas bantuan dan informasinya warga kaskus sekalian emoticon-Smilie
Diubah oleh epJay
Thread sudah digembok
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 2
Wah... fix penjahat tuh.. laporan langsung ke buka lapak... itu seller penipu...

masa bukalapak pake .esy.es emoticon-Big Grin
Hi Agan epJay

Terima kasih atas informasi yang agan berikan, kami akan melakukan klarifikasi terhadap permasalahan yang Agan epJay alami.

Menindaklanjuti laporan Agan epJay terkait transaksi dengan nomor 170350527934, kami sudah mengembalikan dana ke saldo Bukadompet agan, namun akun Bukadompet Agan epJay sedang dalam masa pembekuan untuk sementara waktu dikarenakan ada indikasi penipuan oleh pihak pelapak. Mohon agar Agan epJay dapat melakukan konfirmasi lanjutan dengan membalas email terakhir dari kami agar permasalahan tersebut dapat terselesaikan dengan baik, ya.

Kami harap agan selalu berhati-hati dalam bertransaksi dan selalu menggunakan payment sistem yang telah disediakan Bukalapak. Mohon untuk tidak menginformasikan nomor kontak, alamat e-mail, atau password Anda kepada siapapun dan TIDAK membuka link atau tautan mencurigakan apapun yang diberikan pelapak dengan mengatasnamakan Bukalapak.

Atas kerjasamanya kami ucapkan terima kasih.
Jika agan dan aganwati sekalian ada yang ingin ditanyakan terkait transaksi di Bukalapak, silakan lakukan konfirmasi ke:

Buka Bantuan
Twitter: @Bukalapak_care
Call center: 1500-350


Salam hangat,

Customer Support.
emoticon-Shakehand2 emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-Shakehand2
Diubah oleh bukalapakcare
kalo ente wondering mereka tau nomer ente darimana, itu dari INVOICE.

Baik bukalapak atau tokoijo kan kalo beli harus masukin no hape. nah no hape itu digunakan nanti pas mau kirim lewat kurir.

kecuali kalo ente masukin nomer palsu.

btw, ente beli S6 berapa di toko yang punya reputasi NOL itu?
Betul. Kl no HP ga usah heran, di invoice nama, alamat sn no HP muncul krn diperlukan untuk data pengiriman. BL sih masih aman lah, selama ga ada yg kejebak aja masukin user pass BL nya di web abal2 kiriman tuti nya.
Quote:


Dengan harga jauh lebih murah dibawah pasaran, dan ente ga curiga apa2 sama pelapak yang ga ada feedbacknya? So much for a smart buyer emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

Quote:


Gan maaf nih ya, tapi kalau nomor teleponnya ga tampil untuk pelapak, terus yang dikasih ke JNE/sopir GOSEND nomor siapa? Rata2 marketplace ya nomor buyer pasti tampil di seller kalau pake ekspedisi, gimana sih ah, newbie belanja online kah? emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin


Quote:


Gan ane bingung deh sama orang-orang kaya agan asli, agan transaksi dengan penipu (karena agan tergiur dengan harga tak wajar), lalu agan dikasih link phishing, nah untuk menghindari hal2/resiko yang ga diinginkan, BL bekuin dana agan, sampai agan konfirm ke BL bahwa akun agan tercuri/aman.

Ane udah pernah ngalamin yg kaya gini gan, aslinya tuh rata2 marketplace termasuk BL, ga tanggung jawab kalau akun agan kebajak, karena di general rules mereka rata2 ya user tanggung jawab atas keamanan akun sendiri.

Tapi mereka masih mau bantu kalau dana masih bisa diselamatkan, dana ente diamanin, bersyukur dikit lah emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

Semoga cepet selesai ya gan masalahnya emoticon-Smilie
Quote:


Dear bukalapakcare,

Terima kasih atas respon dan informasi yg diberikan.
Mohon kedepannya bila ada pembekuan akun bukadompet seperti ini bisa diinformasikan juga via telepon atau sms, sama seperti biasanya ketika tim bukalapak menelepon atau mengirim pesan untuk mengingatkan pembayaran, karena informasi tersebut sangat bermanfaat.
wah modus baru kah ini emoticon-Takut
Kna harga brp nih ko bisa gelap mata emoticon-Big Grin
Tiati dah klo ada spam apapun jenis nya
nii duit gw dah ampir 20 hari gk dibalikin. kampret bener. seller yg bego, duit gw yg ditahan
Quote:


Ni duit gw dah ampir 20 hari gk dibalikin. kampret bener. seller yg bego, duit gw yg ditahan
Ini solusinya gmn gan? Soalnya ane baru saja ngalamin hal yg sama persis. Saat ini blm balik dana saya
Quote:


coba aja pilih bantuan di web, responnya emang lama dan waktu itu sy juga gak ada kejelasan ini dana saya ditahan atau dikembalikan atau dibekukan, makanya saya bikin keluhan di kaskus biar segera direspon, alhamdulillah direspon walau pun dijudge juga sama warga kaskus sebagai buyer newbie yg gak pintar hehe emoticon-Stick Out Tongue

intinya coba minta kejelasan dana ini, soalnya bukalapak gak peduliin dana buyer sampe buyernya ngehububgin mereka.


Quote:


Coba hubungi di web, terus telpon, email cs bukalapak, kalo blm respon juga bikin surat pembaca. Kalo gak diurus sama kita yg buyer, mereka juga santai2 aja gak ngabarin apa2. Bisa bisa kayak agan di atas barusan yg dananya dibekuin 20 hari tanpa ada kejelasan
Diubah oleh epJay
Iya gan perlu follow up terus ke bukalapak. Kmrin saya ngehubungi via fb dan email. Lalu smlm dpt balasan email suruh kirim dokumen utk persyaratan. Stlh saya kirim, proses refund segera ditangani. Dan saat ini dana saya sdh kembali ke bukadompet😊
tiati siapa tau ada error

ane terjebak juga bujukan pelapaktipu

transfer ga sesuai tagihan. udah lapor bukalapak. smpet dpet balesan klarifikasi. sma d kasih nasehat dr bukalapak. tpi soal refound dana nya belom kelar" nih. biasa nya brpa lama ? atau tanda" hilal dana bakal di refound k akun tuh apa ? mohon pencerhannya agan"
Quote:


Ana perlu bikin SP dulu Min biar ditanggapi dg benar sama CS di Bukabantuan? Refund Bukalapak Bermasalah
Quote:


lewat fitur bantuan , email n tlp berkali2 ga pernah ditanggepin bro.

hampir 1mgg saldo bukadompet ane tanpa alasan yg jelas tiba2 dibekukan. padahal di bukalapak mo beli barang aja.

Refund Bukalapak Bermasalah

bener2 pelayanan bobrok bin amatir
Quote:


Ana sih ditanggepin Gan, tp template trs. Itu CS orang apa robot? Dari awal bulan mpe akhir bulan, template na sama.
Quote:


ya yg nanggepin bot tp ga ada tindak lanjut emoticon-Ngakak
Diubah oleh otak.100cc
Halaman 1 dari 2
×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di