alexa-tracking

Tak Suka Selfie, ini Penjelasan Ilmiahnya

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5893cdccd89b09e0618b456e/tak-suka-selfie-ini-penjelasan-ilmiahnya
Tak Suka Selfie, ini Penjelasan Ilmiahnya
Kadang beberapa orang lebih menyukai melihat foto diri sendiri di depan cermin dibanding melihat swafoto atau selfie. Padahal selfie sudah menjadi tren pada era digital saat ini.
Dalam buku Wierdest Question, Persistent Rumors, Unexplained Phenomena karya Mitchell Moffit dan Greg Brown, edisi bahasa Indonesia, pada halaman 111, dijelaskan, ada faktor yang berperan atas fenomena tersebut, yaitu efek paparan.
Umumnya, kita punya kecenderungan memilih hal-hal yang sudah biasa kita lihat. Setelah paparan berulang terhadap satu hal, secara psikologis maka orang cenderung lebih menyukainya dibanding versi yang jarang dilihat. Hal ini telah diuji dengan kata-kata, lukisan, suara, gambar sampai angka geometri.
Fenomena ini ternyata juga telah diamati pada spesies lain. Hewan juga punya terbukti bereaksi pada stimulus yang diulang.
Pada kasus manusia, aktivitas bercermin merupakan salah satu yang diulang. Tiap kali memandang di cermin, pandangan terbalik dari kiri ke kanan.
Dalam kasus foto berbeda dengan bercermin. Pada foto, gambar yang muncul adalah cara orang lain yang melihat seseorang sehari-hari. Maka dengan demikian, otak seseorang tak familiar dengan pemandangan ini dan akan menafsirkannya sebagai 'off'.
Penelitian dari fenomena ini menunjukkan, peserta lebih memilih foto wajah di cermin dibanding foto langsung wajah mereka, tanpa mengetahui mana foto yang berupa foto langsung wajah. Sementara teman lebih memilih foto langsung wajah mereka.
image-url-apps
Ane gk suka selfie gan,bukan karena apa.Tapi karena hp ane gk mendukung.
image-url-apps
Beberapa orang lainnya yang lebih suka bercermin drpd difoto karena terbiasa untuk melihat diri mereka secara terbalik di cermin dan justru melihat diri mereka asing di foto sehingga mereka tidak suka selfie.
Pdhl foto sendiri lebih jujur dibanding cermin.
KASKUS Ads
klo ga suka mandi penjelasan ilmiahnya bijimane gan??? emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)




emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)
Ane doyan ... emoticon-No Hope
image-url-apps
ane biasa selfi pake kamera 1202 emoticon-Matabelo
image-url-apps
Quote:


bisa jadi ente reinkarnasi kucing bre. emoticon-Leh Uga
image-url-apps
trit selpi tapi ga ada foto selpi. emoticon-Shutup (S)
Quote:


ya elah bray......

kucing sukak mandi loh bray.......
mandi sendiri tapinya.....

klo dimandiin lari terbirit2 bray............emoticon-Ngacir




emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)
image-url-apps
Quote:


bukannya lebih jujur cermin
foto bisa di edit bray
emoticon-Hammer2
buset, ribet juga penjelasannya ya emoticon-Hammer2
image-url-apps
Quote:


Ya jangan diedit lah gan haha jgn pake beauty camera juga
emoticon-Wkwkwk
image-url-apps
Quote:


guling" di pasir tuh mandi bre? emoticon-Bingung
image-url-apps
emoticon-Hammerhammeremoticon-Hammer2
ane bukan orang yang doyan selfie gans . wkwkwkkw
kl ane sih simple
karena lbh suka memotret drpd dipotret
bahkan kl acara di kntr ane malah gk keliatan soalny tukang foto doang
jd pas diliat yah pasti gk ad foto tukang fotony
emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
Quote:


kucing2 jila2 sendiri itu mandinya kucing bree......

jilat2 si joninya itu juga........emoticon-Wakaka






emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)
image-url-apps
Quote:


ente jilat" badan ndri aja kalo males mandi bre. emoticon-Leh Uga
Quote:


mending ga mandi daripada jilatin sendiri bree.........emoticon-Leh Uga





emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)
image-url-apps
Quote:


tao pengenny dijilatin bre? emoticon-Ngakak
×