alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Ketum PBNU ke Ahok: Hargai KH Ma'ruf Amin, jangan dilecehkan!
4 stars - based on 4 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5893b43a9478685e318b4569/ketum-pbnu-ke-ahok-hargai-kh-maruf-amin-jangan-dilecehkan

Ketum PBNU ke Ahok: Hargai KH Ma'ruf Amin, jangan dilecehkan!

Merdeka.com - Ketua Umum Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) Said Aqil Siradj menyayangkan kehadiran Ketua Umum Majelis Ulama Indonesia (MUI) Maruf Amin pada persidangan dugaan penistaan agama dengan terdakwa Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok. Said menilai tidak ada kewajiban Maruf menghadiri sidang tersebut.

Hal yang lebih disayangkan lagi oleh Said kehadiran Maruf sebagai saksi justru tidak mendapat perlakuan baik dari Ahok maupun tim kuasa hukumnya.

!"Ya sangat disayangkan, KH Maruf kiai sepuh, simbol NU, simbol MUI, simbol ulama Indonesia, sangat disayangkan kedatangannya di pengadilan untuk menjadi saksi harus ditaati, dia datang sendiri, pada hal itu bisa diwakilkan kan," ujar Said di kantor PBNU, Jakarta Pusat, Kamis (2/2).

"Kita hargai dong, enggak bisa dilecehkan seperti itu," tukasnya.


Meski situasi cukup tegang, Said mengaku sudah mengambil langkah damai menanggapi kejadian tersebut. Sayang dia tidak merinci secara detail langkah apa yang diambil PBNU.

"Saya sudah melangkah. Itu kan semalam Pak Luhut dan Pangdam, dan Kapolda," tukasnya tanpa memberi penjelasan lebih lanjut.

Sebelumnya, dalam sidang kasus dugaan penistaan agama, Selasa (2/2), salah satu saksi yang dihadirkan jaksa penuntut umum adalah ketua MUI, Maruf Amin.

Maruf menegaskan ucapan Ahok dalam kunjungan kerja di Kepulauan Seribu beberapa waktu lalu masuk kedalam penodaan agama. Ahok pun menyatakan keberatan atas apa yang disampaikan Maruf Amin.

Ahok juga keberatan atas kesaksian Maruf Amin yang membantah ketua umum Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) menelpon Maruf pada tanggal 6 Oktober dimana sehari setelahnya yakni 7 Oktober, Agus Harimurthi Yudhoyono, lawan politiknya dalam kontestasi Pilgub DKI Jakarta 2017, bertemu dengan Maruf.

"Saya juga keberatan saksi membantah tanggal 7 Oktober 2016 bertemu pasangan calon nomor urut satu. Jelas jelas saudara saksi menutupi riwayat pernah menjadi Wantimpres Susilo Bambang Yudhoyono," ujar Ahok, Selasa (31/1).

"Jadi jelas tanggal 7 Oktober saudara saksi. Saya berterima kasih ngotot bahwa saudara saksi tidak berbohong, tapi kalau berbohong kami akan proses secara hukum saudara saksi untuk membuktikan bahwa kami memiliki bukti," tegasnya.

https://m.merdeka.com/peristiwa/ketum-pbnu-ke-ahok-hargai-kh-maruf-amin-jangan-dilecehkan.html

Pak Ketum panas juga ini lama2 emoticon-Big Grin
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 4
Salam nyungsep Hokemoticon-Big Grin
Cari orang bagus dalam memimpin jakarta ini memang sulit, pas dapat omongannya gak bisa dijaga. Ya begitulah gans, namanya manusia, akan selalu ada kelebihan dan kelemahannya. Cari yang sempurna agak limited edition sekarang, apalagi kalau disuruh maju ke pilkada DKI, palingan kesingkir duluan emoticon-Ngakak
Quote:


Yang tdk bisa menghargai orang lain, melecehkan ulama, menista agama lain......mending ke laut aja emoticon-Wakaka
Ahok blunder
Salah pilih 'lawan' emoticon-Big Grin
Quote:


yg dibold, fix ya, NU melihat kejadian kmrn adalah pelecehan

jadi bukan karangan NU gadungan, atau NU dadakan, dan gelaran2 lain oleh nastaik yg terus denial, nda mau percaya warga NU tersinggung dgn kelakuan ahok di persidangan

gw sbg non warga NU ngakak aja lah


hahaha
Masalahnya yah org indon ini kurang pendidikan, di mana mana semua status harus di tanggalkan bila sudah masuk ke dalam ruang sidang. Di dalam sidang ada hakim sbg wasit dan jaksa yg harusnya berkeberatan bila di anggap tdk relevan
Quote:


Ketum PBNU ke Ahok: Hargai KH Ma'ruf Amin, jangan dilecehkan!

Buktinya, ngaku emoticon-Wakaka
Kalo nu versi nastak,
Malah suruh warga nu berterima kasih ke ahok,
Kurang goblok apa lagi cobak
emoticon-Big Grin
Quote:


emoticon-Wkwkwk
Ulama selalu benar, ulama tidak pernah salah

Ulama kok pake agama buat politik


Benar2 penistaan , semoga banyak yg sadar aja deh
bawa2 status kepemimpinan emoticon-Big Grin
Diubah oleh SVDragunova
Hayahhh.. Owe pikil beliau dali kalangan fpi, owe selang aj, telnyata beliau olang yg diholmati di NU, gawat nih, kga ad nnti yg nyoblos owe. Pelsetan mau ditaloh dimana ni muka, owe siap minta maaf dmi dpt suala umat islam.
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Adapun kata ketua NU, NU abal-abal akan tetap taklid kepada Ahok dan genk babi banteng nya! 😯
Quote:


Bohongnya dmna, pampang dimari dongemoticon-Big Grin
Quote:


Emang udah ketok palu MA bohong?? laporin aja kalo emang ada bukti sah..

bgini nih indonesia, pemimpin tak prrnah salah, klo disenggol bawa anggota kampung emoticon-Big Grin
Diubah oleh SVDragunova
Quote:


cek aja komen diatas ini emoticon-Big Grin
Quote:


Ohh cm asumshit emoticon-Big Grin


Quote:

Emang udah bawaannya arogan..
Quote:


loh koq asumsi ?

ulama2 itu yg kluarin pernyataan itu sendiri koq bukan ane emoticon-Big Grin
Halaman 1 dari 4


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di