alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5893b32612e257f27b8b456f/said-aqil-sebut-banyak-yang-minta-restu-maruf-tapi-ahok-tak-pernah
Said Aqil sebut banyak yang minta restu Ma'ruf, tapi Ahok tak pernah
Ketua umum Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU), Said Aqil Siradj, menegaskan pertemuan Agus Yudhoyono dengan Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI), Ma'ruf Amin, murni untuk meminta restu terkait pilkada. Sebelum Agus, bakal Cagub Yusril Ihza Mahendra dan Cawagub Sandiaga Uno juga meminta restu pada Ma'ruf Amin selaku Rais Aam PBNU.

Sepengetahuannya, memang Ahok belum pernah sowan meski ikut pilkada. "Ya cuma bicara minta doa restu, bahwa kami (Agus-Sylvi) akan maju. Di sini banyak (meminta restu) ada Pak Yusril, Sandiaga Uno, Ahok enggak pernah," ujar Said di kantor PBNU, Jakarta Pusat, Kamis (2/2).

Said menjelaskan, adalah hal wajar jika beberapa bakal calon bertandang ke ormas-ormas besar seperti PBNU. Menurutnya, kegiatan itu sebagai bentuk sosialisasinya dalam keikutsertaan Pilkada melalui komunitas masyarakat.

Sama seperti dalam menjalin komunikasi politik, para bakal calon ataupun calon melakukan sosialisasi ke partai politik.

"Kitakan ormas yah kekuatannya civil society bukan kekuatan politik. Kalau ke sini ya sifatnya membangun komunikasi dengan warga pada dasarnya, kalau politik ya ke parpol," tukasnya.

Dia juga menjelaskan pertemuan Agus tidak hanya disambut oleh Ma'ruf Amin melainkan dirinya juga turut hadir. "Iya sama-sama," ujarnya.

Sebelumnya, dalam sidang kasus dugaan penistaan agama dengan terdakwa Ahok, salah satu saksi yang dihadirkan jaksa penuntut umum adalah Ketua MUI, Ma'ruf Amin.

Ma'ruf menegaskan, ucapan Ahok dalam kunjungan kerja di Kepulauan Seribu beberapa waktu lalu masuk ke dalam penodaan agama. Ahok pun menyatakan keberatan atas apa yang disampaikan Maruf Amin.

Ahok juga keberatan atas kesaksian Ma'ruf Amin yang membantah ketua umum Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) menelepon Ma'ruf pada tanggal 6 Oktober di mana sehari setelahnya yakni 7 Oktober, Agus Harimurthi Yudhoyono, lawan politiknya dalam kontestasi Pilgub DKI Jakarta 2017, bertemu dengan Maruf.

"Saya juga keberatan saksi membantah tanggal 7 Oktober 2016 bertemu pasangan calon nomor urut satu. Jelas-jelas saudara saksi menutupi riwayat pernah menjadi Wantimpres Susilo Bambang Yudhoyono," ujar Ahok, Selasa (31/1).

"Jadi jelas tanggal 7 Oktober saudara saksi. Saya berterima kasih ngotot bahwa saudara saksi tidak berbohong, tapi kalau berbohong kami akan proses secara hukum saudara saksi untuk membuktikan bahwa kami memiliki bukti," tegasnya.

https://m.merdeka.com/peristiwa/said-aqil-sebut-banyak-yang-minta-restu-maruf-tapi-ahok-tak-pernah.html

Minta maaf aja pake surat dan video, ogah sowan, minta dukungan aja alergi ituemoticon-Big Grin
Minta maaf aja krn desakan itu, kalo nggak mah ogah emoticon-Big Grin
Bagi si hog k.h.ma'ruf tidak punya potensi mendongkrak suara, seperti kita ketahui bersama beliau si hog nan laknat hanya mendekati seseorang jika ia bisa memberi keuntungan padanya
Quote:Original Posted By shegiet99
Bagi si hog k.h.ma'ruf tidak punya potensi mendongkrak suara, seperti kita ketahui bersama beliau si hog nan laknat hanya mendekati seseorang jika ia bisa memberi keuntungan padanya


Tp berpotensi MENURUNKAN suara emoticon-Wakaka
mang mesti toh? ama habib sekalian..
Quote:Original Posted By shegiet99
Bagi si hog k.h.ma'ruf tidak punya potensi mendongkrak suara, seperti kita ketahui bersama beliau si hog nan laknat hanya mendekati seseorang jika ia bisa memberi keuntungan padanya


kayaknya paslon lain jg sama

si hog malag didatangi ketua ketua partai ngasih dukungan, yg lain ngemis dan menjilat. meski gak punya partai, si hog tetap kuat.

ngomong sama hater sudah jelas hasilnya gimana.
ibarat pertanyaan perbandingan, siapa lebih baik antara ahok dan sanusi, jawabannya udah pasti sanusi. emoticon-Big Grin


kebencian merusak kehidupan, bahkan sampe menghalalkan fitnah, dari manakah asal kebencian ini? emoticon-Big Grin
emoticon-Traveller
Quote:Original Posted By sahte.peygamber


kayaknya paslon lain jg sama

si hog malag didatangi ketua ketua partai ngasih dukungan, yg lain ngemis dan menjilat. meski gak punya partai, si hog tetap kuat.

ngomong sama hater sudah jelas hasilnya gimana.
ibarat pertanyaan perbandingan, siapa lebih baik antara ahok dan sanusi, jawabannya udah pasti sanusi. emoticon-Big Grin


kebencian merusak kehidupan, bahkan sampe menghalalkan fitnah, dari manakah asal kebencian ini? emoticon-Big Grin
emoticon-Traveller


Sekarang pilihannya Ahok dan Sanusi yaemoticon-Big Grin
GOBLOK Lo emoticon-Wakaka
ya wajib harus gitu minta restu ke dia? emang dia siapa? Tuhan? emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By banyakmikir


Sekarang pilihannya Ahok dan Sanusi yaemoticon-Big Grin
GOBLOK Lo emoticon-Wakaka


lu buta gak baca kata "ibarat" disana, pengibaratan kedegilan hati sumbu pendek.

dan gobloknya lagi, lu lu sedang mempermalukan diri sendiri.
coba search, said aqil ini dulu dianggap apa sama muslim lain? emoticon-Big Grin

lupakah pada "syiah"? emoticon-Big Grin

selain sumbu pendek juga gak punya kepastian. hidup dalam kemunafikan lu pada emoticon-Big Grin

Quote:
youtube-thumbnail


SOP jaman mekkah dan madinah sedang dipakai emoticon-Big Grin
NU yg dulu gak dianggap sekarang dibela mati matian, berharap alm gusdur nyengir ye?
minta maaf juga krn beliau tokoh NU yg punya banyak pendukung setia emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By SuniC
ya wajib harus gitu minta restu ke dia? emang dia siapa? Tuhan? emoticon-Ngacir


Cm cerita bray itu, bukan mintaemoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By sahte.peygamber


lu buta gak baca kata "ibarat" disana, pengibaratan kedegilan hati sumbu pendek.

dan gobloknya lagi, lu lu sedang mempermalukan diri sendiri.
coba search, said aqil ini dulu dianggap apa sama muslim lain? emoticon-Big Grin

lupakah pada "syiah"? emoticon-Big Grin

selain sumbu pendek juga gak punya kepastian. hidup dalam kemunafikan lu pada emoticon-Big Grin



SOP jaman mekkah dan madinah sedang dipakai emoticon-Big Grin
NU yg dulu gak dianggap sekarang dibela mati matian, berharap alm gusdur nyengir ye?


Lha iya Blok, ngapain bahas sanushit, ngapain
compare lagi, emang sih idolanya taikers kan topig lutung sanushit, mup on Blokemoticon-Wakaka
bagi ahok lebih penting sowan. ke gang potlot, lebih barokah kah kah kah....
emang wajib?, lagian orientasi makruf jelas ke AHY emoticon-Cape d...
Pilkada sudsh dekat, debat terakhir bbrp hari lagi. Usaha makin gencar emoticon-Ngakak (S)
bagus deh gua jadi tambah yakin bahwa ahox bukan golongan orang2 munafik yg lacurin diri demi politik

kalo kinerja bener mah kagak perlu dukungan ulama A ulama B kagak penting itu
wong ini mah milih kepala daerah bukan milih imam mesjid emoticon-shakehand

itu ulama2 kira yg punya Allah SWT cuma mereka doank emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By coiling


Sepengetahuannya, memang Ahok belum pernah sowan meski ikut pilkada. "Ya cuma bicara minta doa restu, bahwa kami (Agus-Sylvi) akan maju. Di sini banyak (meminta restu) ada Pak Yusril, Sandiaga Uno, Ahok enggak pernah," ujar Said di kantor PBNU, Jakarta Pusat, Kamis (2/2).

Said menjelaskan, adalah hal wajar jika beberapa bakal calon bertandang ke ormas-ormas besar seperti PBNU. Menurutnya, kegiatan itu sebagai bentuk sosialisasinya dalam keikutsertaan Pilkada melalui komunitas masyarakat.

https://m.merdeka.com/peristiwa/said...ak-pernah.html

Minta maaf aja pake surat dan video, ogah sowan, minta dukungan aja alergi ituemoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By sahte.peygamber


kayaknya paslon lain jg sama

si hog malag didatangi ketua ketua partai ngasih dukungan, yg lain ngemis dan menjilat. meski gak punya partai, si hog tetap kuat.

ngomong sama hater sudah jelas hasilnya gimana.
ibarat pertanyaan perbandingan, siapa lebih baik antara ahok dan sanusi, jawabannya udah pasti sanusi. emoticon-Big Grin


kebencian merusak kehidupan, bahkan sampe menghalalkan fitnah, dari manakah asal kebencian ini? emoticon-Big Grin
emoticon-Traveller


Quote:Original Posted By SuniC
ya wajib harus gitu minta restu ke dia? emang dia siapa? Tuhan? emoticon-Ngacir


ya iyalah masa Ahok harus sowan ke pak Maruf minta doa restu sedangkan pak Maruf Amin sendiri sudah jelas pada tanggal 6 Oktober 2017 secara tersirat mengatakan haram pemimpin kafir.

Rais Aam NU: Pilkada DKI 2017, Wajib Pilih Pemimpin Muslim

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA— Rais Aam Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU), KH Ma’ruf Amin menyerukan segenap warga Nahdliyin dan umat Islam memilih pemimpin Muslim di Pilkada DKI Jakarta 2017.

Menurut sosok yang juga menjabat sebagai Ketua Umum MUI ini, tidak ada alasan lagi untuk tidak memilih pemimpin Muslim di kontestasi Pilkada tersebut.

“Sepanjang ada calon yang Muslim dan insya Allah adil wajib hukumnya memilih calon pemimpin Muslim tersebut,” katanya kepada Republika.co.id di Jakarta, Kamis (6/10).

Alumnus Pondok Pesantren Tebuireng Jombang, Jawa Timur ini menegaskan hasil keputusan Bahtsul Masa’il al-Diniyah al-Waqi’iyah Muktamar XXX NU di PP Lirboyo, Kediri, Jawa Timur tertanggal 21-27 Nopember 1999, justru menguatkan seruan memilih pemimpin Muslim.

Dalam konteks DKI Jakarta, setidaknya ada dua calon pemimpin yang beragama Islam.

“Jadi tak ada pengecualian darurat lagi seperti dalam keputusan muktamar itu,” katanya.

Pada pengujung pembicaraan, Dia berpesan kepada warga Nahdliyin terutama agar memilih calon yang sejalan dengan visi dan misi NU.

Sebelumnya, sempat muncul polemik terkait Muktamar NU di Kediri yang membolehkan memilih pemimpin non-Muslim dalam kondisi darurat.

Di antara kriteria darurat itu, kepemimpinan tersebut di bidang-bidang yang tidak bisa ditangani sendiri oleh orang Islam secara langsung atau tidak langsung karena faktor kemampuan.

Dalam bidang-bidang yang ada orang Islam berkemampuan untuk menangani, tetapi terdapat indikasi kuat bahwa yang bersangkutan khianat.

Sepanjang penguasaan urusan kenegaraan kepada non-Islam itu nyata membawa manfaat.

http://nasional.republika.co.id/beri...emimpin-muslim


memangnya kalau Ahok sowan, apa bakal dijasih doa restu ?

emoticon-Wakaka

ayo joni kita minta doa restu ke beruang kutub dulu sebelum jalan jalan.

emoticon-Traveller emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By sahte.peygamber
lu buta gak baca kata "ibarat" disana, pengibaratan kedegilan hati sumbu pendek.

dan gobloknya lagi, lu lu sedang mempermalukan diri sendiri.
coba search, said aqil ini dulu dianggap apa sama muslim lain? emoticon-Big Grin

lupakah pada "syiah"? emoticon-Big Grin

selain sumbu pendek juga gak punya kepastian. hidup dalam kemunafikan lu pada emoticon-Big Grin



SOP jaman mekkah dan madinah sedang dipakai emoticon-Big Grin
NU yg dulu gak dianggap sekarang dibela mati matian, berharap alm gusdur nyengir ye?


gak usah diladenin gan, percuma lo cuap2 sampe muntah juga mereka gak bakal bisa ngerti (bacaemoticon-sadar)... pastu mereka jg lupa kalo gusdur pernah...ahsudahlah, gak usah diterusinemoticon-I Love Indonesia
Ahok minta maap biar nda ada demo2an aja taulah sumbu pendek gimana

Masa org ngebela diri nggak boleh. pantes Indonesia nggak maju2 noh ditinggal Filipina setiap hari ngurusin agama mulu sih
Quote:Original Posted By banyakmikir


Cm cerita bray itu, bukan mintaemoticon-Big Grin


sama kayak Sir Beye, cerita soal ga diundang ke istana sama joko bolak balik tapi sebenernya ngarep emoticon-Big Grin