alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58938bc356e6afc6358b456a/help-double-click-file-malah-keluar-new-window-libraries
[Help] Double click folder malah keluar new window langsung ke libraries
Langsung aja gan... tanpa basa basi...
Seperti biasa ane selalu buka komputer, nah setelah download antivirus Smadav (Karena flashdisk kena virus shortcut) nggk tau kenapa fungsi double click buat buka file malah jadi begini

Folder yg mau dibuka dengan double klik
[Help] Double click file malah keluar new window (libraries)

Setelah di double klik
[Help] Double click file malah keluar new window (libraries)

emoticon-Cape d... (S) Nambah masalah baru yg ane nggk ngerti emoticon-Cape d... (S)

Itu kira-kira masalahnya dimana ya gan...? Kena virus kah ? Settingannya ? Ada hardware yg rusak dari mouse / keyboardnya ?
Udah ngubek ngubek mbah google tapi nggk nemu solusinya... emoticon-Bingung

INFO
Yg ane pake windows 7 64-bit
Selebihnya buat double klik link atau dipake main game sih normal gan...
cuma pas mau buka file aja yg kebuka malah window libraries

nggk ada fungsi yang keganggu sih... cuma ribet aja kalau harus klik kanan file terus pilih open terus...
Nih masternya agan Kiamhu nih...
PM beliau aja gan, atau summon kemari...
salah satu ciri virus shortcut : ketika kita klik folder dia malah ngebuka window baru

jadi ?
coba pencet-pencet tombol shift, alt, ctrl, spacebar, enter, dll. ... kayaknya ada yang macet emoticon-Betty
Setelah dicermati ternyata fungsi double klik pada mouse ane fungsinya sama seperti kalau ane klik "search..." yg ada disebelah organize (yang dikotakin merah)

[Help] Double click file malah keluar new window (libraries)

Nah buat setting supaya normal kembali gmana ya ? (Kalau ane search di google namanya "Right click context menu" gan)

*yang ane baca, ada postingan yg bilang harus masuk regedit buat setting secara manual
http://www.clinic-komputer.com/2015/...u-context.html

tapi untuk kasus seperti yg ane alami nggk ada penjelasan lebih lanjut emoticon-Cape d... (S)
sfc /scannow
Quote:Original Posted By haraganjunior
sfc /scannow


Maksudnya gmana ya gan ?
pake command promp > run as administrator terus ketik command "sfc /scannow" ?
Quote:Original Posted By retrocognitions
Maksudnya gmana ya gan ?
pake command promp > run as administrator terus ketik command "sfc /scannow" ?

iya, run as admin.
udah dicoba?
Quote:Original Posted By haraganjunior

iya, run as admin.
udah dicoba?


Sudah gan, dan ini hasilnya...
[Help] Double click file malah keluar new window (libraries)
Quote:Original Posted By retrocognitions
Sudah gan, dan ini hasilnya...
[Help] Double click file malah keluar new window (libraries)

kalo klik folder muncul new windows, setingan di folder optionnya
Quote:[Help] Double click file malah keluar new window (libraries)
tapi masalahnya masuk ke liblary ya? emoticon-Bingung (S) emoticon-Ngakak (S)
kalo pesannya gitu kata dari support.microsoft.com
Code:
This means that you do not have any missing or corrupted system files.

coba restart gan, kalo misal belum work juga berarti nunggu agan agan yg lain.
atau bisa konsul ke suhu" bengkel CS
Beberapa info dari thread yang terindeks google mungkin bisa membantu, mulai dari bikin user account baru, registry, event viewer, dll.

https://www.google.co.id/webhp?sourc...pen+new+window
Quote:Original Posted By haraganjunior

kalo klik folder muncul new windows, setingan di folder optionnya

tapi masalahnya masuk ke liblary ya? emoticon-Bingung (S) emoticon-Ngakak (S)
kalo pesannya gitu kata dari support.microsoft.com
Code:
This means that you do not have any missing or corrupted system files.

coba restart gan, kalo misal belum work juga berarti nunggu agan agan yg lain.
atau bisa konsul ke suhu" bengkel CS


Masih gan emoticon-Cape d... (S) settingan folder optionnya juga udah sama persis kyk yg agan kasih...

[Help] Double click file malah keluar new window (libraries)

Ane menduga sih ada kesalahan untuk buka foldernya, jadi kalau di klik kanan di folder begini ( Context menu right clik paling atas Tombol "Search + tercetak dengan font tebal (bolt) )

[Help] Double click file malah keluar new window (libraries)

Nah kalau buka file (misalkan power point) di double klik lancar jaya... dan kalau di klik kanan Context menu right clik paling atas juga udah Open

[Help] Double click file malah keluar new window (libraries)

emoticon-Bingung (S) itu memang dari dulu begitu atau gmana ya (faktor kurang merhatiin)

emoticon-Ngakak (S) biasa buka folder pake double klik, agak menjengkelkan juga kalau tiap buka folder harus klik kanan dulu baru pilih open

emoticon-Blue Guy Peace btw makasih sarannya gan... ntar tanya tanya ke suhu / mastah emoticon-Blue Guy Peace
Quote:Original Posted By artwing
Beberapa info dari thread yang terindeks google mungkin bisa membantu, mulai dari bikin user account baru, registry, event viewer, dll.

https://www.google.co.id/webhp?sourc...pen+new+window


buat user account baru yang dijadiin admin udah ane coba gan... nah kalau registry, event viewer yang kyk gmana ya...? emoticon-Bingung (S)

ada juga yg saranin masuk ke regedit > HKEY_Classes_Root > Folder terus delete registry yang mencurigakan, tapi berhubung ane nggk ngerti apa-apa takutnya ntar malah makin error emoticon-Takut (S) jadi masih nunggu sambil nyari-nyari cara aman


Barang kali agan nemu hal janggal di regedit ane

[Help] Double click file malah keluar new window (libraries)
Bisa fotokan New Windows Libraries yang agan maksud ini?

Apakah sempat scan dan fix dengan Smadav sebelum timbul masalah ini?

Btw, gambar2 Agan di atas tidak muncul. Bisa dicek apakah ada kesalahan pengetikan?
Quote:Original Posted By Kiamhu
Bisa fotokan New Windows Libraries yang agan maksud ini?

Apakah sempat scan dan fix dengan Smadav sebelum timbul masalah ini?

Btw, gambar2 Agan di atas tidak muncul. Bisa dicek apakah ada kesalahan pengetikan?




Jadi gini gan... sebagai contoh ane double klik ke folder sembarang yg ada di data D milik ane

[Help] Double click file malah keluar new window (libraries)
(Muncul nggk ya gan gambarnya ?)
link gambar: https://postimg.org/image/kn4hdbqi9/

nah setelah ane double klik... keluar new window yang langsung mengarah ke libraries
[Help] Double click file malah keluar new window (libraries)
link gambar: https://postimg.org/image/5zecr6xch/

jadi setiap double klik untuk open folder (apapun itu) selalu ngebuka new window dan pasti mengarah ke libraries
[Help] Double click file malah keluar new window (libraries)
link gambar: https://postimg.org/image/byzyxuv2b/

dan iya, sebelum masalah ini timbul sempat scan dan fix pake smadav gan... kira-kira kenapa ya ?
Quote:Original Posted By retrocognitions

Gambar sudah muncul..

Lampirkan log Hasil Scan Smadav yang terakhir (C:\Program Files\Smadav\Smadav.log) beseeta ScreenShot lengkap (tanpa ada tulisan terpotong) daftar Quarantine Smadav.

Semua file dikompres dan upload ke SendSpace dan copas linknya kemari.
[Help] Double click file malah keluar new window (libraries) Scan dengan Farbar Recovery Scan Tool

Download Farbar Recovery Scan Tool dan save ke Desktop.

Note: Ada versi 32 bit dan 64 bit. Jika Anda tidak yakin sistem bit anda, download saja keduanya dan jalankan dua-duanya. Nantinya hanya ada satu yang bisa berfungsi, yang sesuai dengan sistem bit Anda.

  • Klik kanan pada ikon [Help] Double click file malah keluar new window (libraries) dan klik [Help] Double click file malah keluar new window (libraries) Run as Administrator
  • Klik Yes
  • Keluar jendela seperti ini, pastikan kolom 'Addition.txt' tercentang.

    [Help] Double click file malah keluar new window (libraries)

  • Klik Scan.
  • Setelah selesai, akan menghasilkan log FRST.txt dan Addition.txt pada folder yang sama dengan Farbar tadi (Desktop).
  • Upload kedua log ini ke Send Space dan kirim linknya kemari.


SystemLook

Download SystemLook (32 bit atau 64 bit) dan save ke Desktop.

  • Klik kanan pada SystemLook.exe/SystemLook_x64.exe dan pilih [Help] Double click file malah keluar new window (libraries) Run as Administrator.
  • Copaskan tulisan ini pada jendela yang tersedia:

Spoiler for :

  • Klik tombol Look dan tunggu sebentar.
  • Setelah selesai, akan muncul file SystemLook.txt pada lokasi yang sama.
  • Upload SystemLook.txt ke Send Space dan kirim linknya ke sini.



Kompres Semua file (Dav) di dalam folder: E:\[Smad-Cage] dan Upload ke SendSpace dan kirim linknya kemari.



https://www.sendspace.com/filegroup/l8d%2Fs3aS4ZAlZTy0uIXqZ4%2FSZiPnSGJ5

yang bagian terakhir kurang paham ane gan...

Quote: Kompres Semua file (Dav) di dalam folder: E:\[Smad-Cage] dan Upload ke SendSpace dan kirim linknya kemari.
Quote:Original Posted By retrocognitions



https://www.sendspace.com/filegroup/l8d%2Fs3aS4ZAlZTy0uIXqZ4%2FSZiPnSGJ5

yang bagian terakhir kurang paham ane gan...




Maaf, salah ketik.. Harusnya.. C:\[Smad-Cage]
Quote:Original Posted By Kiamhu


Maaf, salah ketik.. Harusnya.. C:\[Smad-Cage]


emoticon-Bingung (S) petunjuknya gan...


[Help] Double click file malah keluar new window (libraries)

link gambar: https://postimg.org/image/tkehgpay1/b793c07a/
×