alexa-tracking

Momen Awkward Saat “Berteman” dengan Keluarga di Media Sosial

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5893748154c07a46788b456b/momen-awkward-saat-berteman-dengan-keluarga-di-media-sosial
icon-hot-thread
Momen Awkward Saat “Berteman” dengan Keluarga di Media Sosial
Momen Awkward Saat “Berteman” dengan Keluarga di Media Sosial

Quote:
Momen Awkward Saat “Berteman” dengan Keluarga di Media Sosial

Media sosial itu adalah salah satu alat untuk berkomunikasi gan. Tapi gimana jadinya ya ketika ada salah satu saudara kita meminta kita untuk berteman? Kayak om, tante, sepupu, atau bahkan, orang tua gan. Pasti bakal terjadi momen-momen awkward yang bikin ber-”socmed” jadi lebih canggung.

Momen Awkward Saat “Berteman” dengan Keluarga di Media Sosial

Kira-kira apa aja ya? Yuk simak aja beberapa di antaranya di bawah ini gan, seperti yang diungkapin sama Revi Adila, salahs atu host Cl*ponyu berikut:


Quote:
1. Takut pas di-add

Momen Awkward Saat “Berteman” dengan Keluarga di Media Sosial

Momen awkward pertama yang bakal terjadi adalah ketika ada salah satu saudara kita yang tiba-tiba mau berteman dengan kita nih. Kadang, sebelum memutuskan untuk nge-approve dia, kita tuh jadi takut kalo nantinya terjadi hal-hal yang gak diinginkan gan. Soalnya, privasi kita bakal mudah terlihat. Takutnya, ntar malah jadi bahan obrolan di kalangan keluarga deh. Makanya gak heran kalo banyak yang takut ketika mengalami hal ini. Walaupun ujung-ujungnya tetep aja di-add karena gak enak.

Quote:
2. Mikir pas mau posting sesuatu

Momen Awkward Saat “Berteman” dengan Keluarga di Media Sosial

Nah, pas udah berteman dengan keluarga, kita pun jadi mikir dua kali buat ngeposting sesuatu, misalnya aja, update status galau, posting foto berdua sama pacar, atau share location tempat nongkrong. Soalnya, balik lagi gan, kita takut bakal ditanya ini-itu sama keluarga kita. Makanya, banyak yang berpendapat kalo berteman dengan keluarga di media sosial itu bisa membatasi diri kita.

Quote:
3. Pas di-comment, bingung balesnya

Momen Awkward Saat “Berteman” dengan Keluarga di Media Sosial

Wah, ini juga gak kalah awkward. Pas lagi posting sesuatu, eh keluarga kita tiba-tiba comment. Hmmm…Mau komentar biasa aja atau komentar yang cenderung “menyerang”, kita bakal bingung ngebalasnya, apakah ngebalas dengan bahasa santai yang mungkin bisa menyinggung perasaan mereka (karena dianggap gak sopan), atau justru terkesan serius yang kalo dilihat-lihat, bukan kita banget. Ah, yang penting fake aja dulu deh.

Quote:
4. Kasih like ke foto mereka yang padahal biasa aja

Momen Awkward Saat “Berteman” dengan Keluarga di Media Sosial

Momen awkward selanjutnya terjadi ketika ngeliat timeline, eh isinya feed dari saudara kamu. Padahal, foto mereka ini biasa aja, kayak foto selfie, status gembira yang keliatan kayak lebay, atau foto keluarga yang lagi ngumpul. Tentu hal ini bikin gak enak buat gak kamu like. Apalagi, kalo tiba-tiba nge-tag kita yang padahal kitanya gak ada di foto. Aduh, jadi makin awkward deh.

Quote:
5. Mau unfriend tapi gak enak

Momen Awkward Saat “Berteman” dengan Keluarga di Media Sosial

Ketika feed mereka mulai kerasa keganggu, atau komentar-komentar mereka terlihat pedas, pasti dalam hatimu mulai berpikir kalo lebih baik di unfollow atau di unfriend aja. Tapi, satu sisi hal ini bikin kamu gak enak sendiri. Masa saudara sendiri di unfollow, ntar kalo dianya baper, gimana tuh?


Nah, agan sista punya pengalaman yang kayak gini juga gak?

Takut ketahuan ngelike fp bokep

Pertamax teman emoticon-Cool
rasanya takut nge-post foto BB+ emoticon-Malu
Tergantung sih,klo terlalu alay disosmed meski itu saudara sendiri ya gk ane like.
kelakuan di sosmed sama aslinya beda emoticon-Malu
Haha ane sih cuek aja anggap ga ada
keren. ane baca emoticon-Smilie
engga punya fb emoticon-Frown
klo anak alay sih ya ga berani ... emoticon-Ngakak
keluarga ane gak ada yg punya media sosial, gimana dong emoticon-Mewek
gampang, settingan privacy nya itu keluarga masukin exception list aja
makany ane kaskusan sama ke forum sblh bre. emoticon-Genit emoticon-Big Grin
biar ga trjadi hal" awkward tuh. emoticon-Leh Uga
sering bre..

klo gw sih, gak pernah di approve request nya. biarin aja... klo yang udah terlanjur jadi friends, setiap gw mau ngepost gw set dulu privacy post nya, klo feed mereka ngeganggu unfollow bre..

aman emoticon-Cool
berasa baru ktemu
padahal stiap hari ktemu sampe bosen
anjinglah emoticon-Traveller
Untung ane ga ada brey, ga aktif jg di fb
Kalo kita main sosmed pake etika mah nggak perlu takut emoticon-Embarrassment
Biasa aja sih gan ane main sosmed ga prnh posting yg aneh2 paling jg pasang foto itu pun jarang
ane main fb cuma main di grup doang :v
Bilang aja udah ga maen fb lg

emoticon-Cool
semua cem-ceman ama gebetan ama pacar pasti dikepoin juga ama keluarga emoticon-Ngakak