alexa-tracking

Mau tanya seputaran seiko 5

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58936bbb1cbfaad7388b4567/mau-tanya-seputaran-seiko-5
Mau tanya seputaran seiko 5
Salam
Gini gan ane baru aja dapet seiko 5 yg 7009,cuma mau nanya aja seri ini mesinnya bandel ga?trs biasanya yg paling gampang dan paling sering rusak apanya?maklumlah baru belajar pake automatic.terima kasih
Movement-nya bandel kok, asal asli. Seri 7009 banyak kw-nya juga.

Paling sering permasalahan yg ditemui di per rambutnya yg mudah deformasi akibat pemakaian yg kurang telaten (sering kepentok, terjatuh, atau disimpan di dekat speaker). Itu pun gak sering.

Selain itu, jarang ada kasus.
Beberapa bulan yang lalu, saya membeli sebuh jam tangan Seiko seri SNZG15K1 (automatic) di daerah Blok M, awal pemakaian dirasa normal . . . Tapi setelah beberapa kali ini commuter menggunakan KRL dengan waktu tempuh hampir dua jam, setiap sehabis turun KRL, diperhatikan waktu pada jam tangan selalu bertambah beberapa menit. Hingga kini sudah selisih hampir 9 menit dari waktu seharusnya. Setiap naik KRL ada penambahan sekitar 1,5 menit.
Apa mungkin penyebabnya karena medan magnet? Adakah pengguna Seiko automatic yang mengalami hal serupa? Antisipasinya bagaimana?
nunggu masternya aja dah
Quote:


diregulasi aja dulu bro, rasanya mustahil magnet pada krl bisa sampai berefek ke jam.
kecuali dalam krl terjadi benturan2 yg bikin per rambutnya deformasi.
Quote:


Kenyataannya, setiap habis naik KRL waktunya bertambah . . . Tapi sekarang udah normal, setelah dibawa ke service center. Sayangnya, yang buka back cover-nya ceroboh, ada goresan emoticon-Meweks:
Suhu mw tnya sya punya ajam seiko 5 21 jewel itu Klo gak di pake plig cm bertahan 5-7 jam apa kahan normal?? Gmn ya biar bs awet 12an suhu?? Apakah harus di servis?
Quote:

Seiko 5 yg 21 jewel yg mesin 7s26 itu kan msh blm bisa manual winding, jd daya tahan pas ga dipakenya bnr2 trgantung gerakan tangan. Klo tangan ga trlalu aktif ya bisa aja cuma tahan 5-7jam..
Mungkin perlu dicoba agan senam 8jam shari nonstop gan biar jam nya klo udh ga dipake bisa tahan agak lamaan, hehe
Quote:

kalo mo dilepas dikocok dulu, dan dikocok lagi pas mau dipakai. bagusnya dikocok agak lama, sekitar 1~2 menit sebelum ditinggal.
Quote:

Hehe Mksh om infonya
Quote:
iy om mksh infonya, jd emg kisarn 4-5 jam y kalo gak di pake. Soalnya ada jam kk bisa tahan 12 jam lebih ketika gak di pake, kiraain jam sy yg rusak krna cm ba brthan 4-5 jam
Quote:
seiko 5 7s26 bearti emg gak bs tahan lama y om? Plig cm 4-5 y kalo gak di pake? Maklum om newbi soal jam mekanik

Quote:


info sesat dari mana? kalau power reserve terisi penuh, bisa ±3hari.
Quote:

Oww kalo power reservenya terisi penih bs 2-3 hr y om, bearti asa yg salah sm jam sy, mgkin nanti cb bwa ke service jam dulu y. Btw om biar tw power reserve nya terisi penuh gmn y??
Mau tanya seputaran seiko 5
Quote:


Mau tanya seputaran seiko 5
Mau tanya seputaran seiko 5
Quote:


yg aku tandai kuning pada gambar di bawah, coba lihat tuasnya bergerak gak kalau bandulnya diputar 2~4 putaran? kalau gak, berarti mekanisme pengisiannya bermasalah.

supaya terisi banyak (gak mesti sampai penuh), baut yg aku tandai merah diputar searah jarum jam 3~5 kali aja. itu bisa mengisi power reserve cukup untuk semalaman. jangan sampai terlalu penuh. khawatir kait penahan per power reserve malah patah.

do it at your own risk.
Quote:
ok mksh om infonya