alexa-tracking

Kisah Asteriska, Sosok Mungil Penuh Talenta Dari Barasuara

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/588ef523c2cb17c94b8b456b/kisah-asteriska--sosok-mungil-penuh-talenta-dari-barasuara
icon-hot-thread
Kisah Asteriska, Sosok Mungil Penuh Talenta Dari Barasuara
emoticon-Requestemoticon-Request emoticon-Request



Siapa sih yang gak kenal Barasuara?

Kemunculan grup musik dengan album Taifun di tahun 2015 ini emang langsung sukses menggeparkan dunia musik Indonesia Gan. Tapi sekarang TS gak mau ngomongin Barasuaranya, melainkan salah satu sosok vokalis cantik di balik kerennya Barasuara yang jadi Sista of The Month KASKUS kali ini.

emoticon-Wow

Siapakah dia?



Dialah Cabrini Asteriska. Penyanyi dan penulis lagu kelahiran Jakarta, 6 Maret 1988 yang biasa dipanggil Ichyl ini emang bisa banget bikin para penikmat musik hanyut dalam merdunya suaranya. Tapi tau gak sih Gan dibalik tubuhnya yang mungil ada banyak cerita dan bakat yang ia punya loh Gan Sis. Seperti apa sih sosoknya? Yuk lihat sedikit rangkuman dari hasil ngobrol-ngobrol singkat KASKUS dengan Ichyl dimari.

Kisah Asteriska, Sosok Mungil Penuh Talenta Dari Barasuara

Kenal dengan dunia tarik suara sejak kecil


Cabrini Asteriska yang biasa disapa Ichyl ini memang semakin dikenal sejak tergabung di grup musik Barasuara, tapi tau gak Gan Sis kalau ternyata Ichyl udah terbiasa menyanyi bahkan sejak kecil . emoticon-Blue Guy Cendol (S)

Quote:


Kisah Asteriska, Sosok Mungil Penuh Talenta Dari Barasuara

Keluar dari zona nyaman lewat Barasuara

Buat Agan Sista yang sering mengikuti video-video cover lagu di akun Youtube atau ngikutin album solo perdana Ichyl bertajuk Distance pasti Gan Sis sadar kalau sebenarnya Ichyl punya aliran musik yang sedikit berbeda dengan musik-musik yang dibawakannya saat di Barasuara. Meski punya aliran musik yang berbeda, Ichyl gak serta merta menolak ajakan Iga Masardi untuk bergabung dalam Barasuara. Dia justru melihat kesempatan untuk bergabung dengan Barasusara ini sebagai kesempatan untuk keluar dari zona nyamannya. Mantap Sis. emoticon-Blue Guy Cendol (S)

Quote:


Kisah Asteriska, Sosok Mungil Penuh Talenta Dari Barasuara

Jago nulis lagu

Gak cuma suaranya doang yang merdu, ternyata Ichyl juga jago nulis lagu sejak SMA. Tanpa pernah diajari, Ichyl mulai terbiasa untuk menuangkan ekspresi diri dalam bentuk lagu.

Quote:

Dan tebak Gan. Ternyata Ichyl bahkan sudah punya sekitar 50 lagu ciptaannya sendiri yang sebagian bisa kita nikmati dalam album solonya.

Quote:


Kisah Asteriska, Sosok Mungil Penuh Talenta Dari Barasuara

Traveling jadi motivasi terbesar

Apa yang jadi motivasi Agan Sista dalam mencari uang? Rumah? Mobil? Atau apa nih? Ichyl juga punya motivasi tersendiri dalam bekerja loh Gan. Ternyata motivasi terbesar Ichyl buat bekerja dan berkarir adalah untuk bisa travelling ke banyak tempat. Mau dong traveling bareng sama Ichyl emoticon-Malu (S)

Quote:


Kisah Asteriska, Sosok Mungil Penuh Talenta Dari Barasuara

Kecintaan pada hula hoop dan playball

Buat Gan Sis yang sering ngikutin segala update-an terbaru dari Ichyl Asteriska pasti sering ngelihat postingan-postingan foto Ichyl ketika tengah hoop dance kan? Ternyata ada kisah panjang dibalik kecintaannya pada aktivitas menari dengan hula hoop yang masih jarang ditemui di Indonesia ini.

Quote:

Ketertarikannya pada dunia hoop dance bahkan mengantarkannya memperoleh beasiswa di Bali untuk mempelajari hoop dance selama 2 minggu. Gak hanya sempat belajar langsung kepada ahlinya, Ichyl juga rajin mempelajari teknik hoop dance dari youtube maupun social media. Siapa yang menyangka kegemarannya pada hoop dance membuatnya semakin lincah dalam menari.

Quote:


Kisah Asteriska, Sosok Mungil Penuh Talenta Dari Barasuara

Gak mau berhenti berkarya

Apa target Gan Sis dalam karir dan kehidupan? Bagi seorang Ichyl, target dalam hidup gak harus muluk-muluk. Menurutnya yang pasti harus dilakukan adalah harus terus berkarya karena bila hidup tapi gak berkarya itu namanya menyia-nyiakan waktu.loh. Ane setuju neng! emoticon-Blue Guy Cendol (S)

Quote:


emoticon-nyantai emoticon-nyantai emoticon-nyantai

Itu dia cerita-cerita yang udah Ichyl bagikan khusus buat kaskuser semua. Jadi makin kenal dengan sosoknya kan. Di antara banyak cerita yang dibagikan, bagian yang TS paling suka adalah soal semangat Ichyl buat pengen terus berkarya dalam hidup nih. Kalau menurut kamu Gan Sis?

emoticon-Request

KASKUS.CO.ID

sumber gambar: instagram @asteriska_



duh emoticon-Genit
kecil,mungil,manis cewenyaa emoticon-Genit

bungkusssssss minnnnnnn emoticon-Wakaka
KASKUS Ads
wanita idaman gan emoticon-Mewek
image-url-apps
nyimak emoticon-Ngacir
image-url-apps
cantiknyaaaaaaaaaaa.. ini toh rupanya yg kemarin gw liat di dcdc emoticon-Wowcantik
leh uga tuh Cewe ... emoticon-Leh Uga
image-url-apps
manis , pinter , imut , ahhhhh

cocok jadi istri gue emoticon-Stick Out Tongue
image-url-apps
igo mantap haha

_pejwan trit opiser emoticon-Cool
image-url-apps
Kalo obeliska gaada ganemoticon-Leh Uga
sadis gann
image-url-apps
wanjir ntapz nih bungkus emoticon-Kiss (S)
image-url-apps
Quote:


wadooh emoticon-Mad , ente jahat gan emoticon-Frown

kan lu duluan yang pertama emoticon-Nohope
image-url-apps
mana lagi min potonye emoticon-Hammer2
image-url-apps
Bening gan emoticon-Cool
image-url-apps
Wahhh Ichy 😍😍😍😍.
image-url-apps
Barasuara emoticon-thumbsup:
Semangat berkarya lampaui batas emoticon-Big Grin
ane gak kenal, kenalin dong kus emoticon-Malu (S)

Sekalian deh
GEMBOKED

Para Maho Silahkan Berbaris Menuju Pejtu


Kisah Asteriska, Sosok Mungil Penuh Talenta Dari Barasuara

emoticon-Leh Uga
image-url-apps
mupeng ane
kayaknya ngepas ni untuk dipamerin ke mana mana
emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Cipok
image-url-apps
nothing special, banyak yang suara lebih enak dari ini, cuman nih bocah beruntung aj bisa ter exposeemoticon-Cool
×