alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/588ecdd55a516389668b456f/hewan-hewan-ini-mirip-daun-gan-pernah-lihat
icon-hot-thread
Hewan-hewan yang Mirip Daun, Pernah Lihat?
#hewan #daun #mimikri
Hewan-hewan ini Mirip Daun Gan, Pernah Lihat?


.: DISCLAIMER :.
ALL CONTENTS & IMAGES BELONG TO ORIGINAL OWNERS

Hewan-hewan ini Mirip Daun Gan, Pernah Lihat?

Quote:1. Belalang Daun
Spoiler for :

Belalang daun (Katydid) bentuknya ada yang menyerupai daun hijau, adapula yang berwarna seperti daun mati (coklat tua)

Hewan-hewan ini Mirip Daun Gan, Pernah Lihat?

Quote:2. Kupu-Kupu Daun Mati
Spoiler for :

Kupu-kupu daun mati terlihat sangat menyerupai daun. Ketika sayap mereka melipat mereka terlihat seperti daun mati. Dapat ditemukan di hutan, daerah subur seperti New Guinea, Asia selatan, Madagaskar dan India.

Hewan-hewan ini Mirip Daun Gan, Pernah Lihat?

Quote:3. Serangga Daun
Spoiler for :

Serangga daun (Phyllidae) adalah kelompok serangga peniru daun yang memiliki tubuh memanjang, seperti tongkat dan sayap-sayap sangat menyusut atau sama sekali tidak ada. Serangga ini tidak mempunyai timpanum dan penghasil bunyi. Serangga ini pemakan tumbuh-tumbuhan yang bergerak lambat, biasanya terdapat di pohon-pohon atau semak-semak, dan aktif di malam hari (nocturnal). Serangga daun sangat menyerupai daun.

Hewan-hewan ini Mirip Daun Gan, Pernah Lihat?

Quote:4. Belalang anggrek
Spoiler for :

Belalang anggrek (Orchid Manthis) adalah spesies belalang sembah/ mantis yang memiliki warna tubuh menyerupai bunga anggrek. Nama species belalang ini adalah Hymenopus coronatus.

Hewan-hewan ini Mirip Daun Gan, Pernah Lihat?

Quote:5. Tokek Ekor Daun
Spoiler for :

Sering juga disebut tokek ekor setan. Tokek daun ini berasal dari Madagaskar. Tokek ini menggunakan ekornya untuk meniru daun atau kamuflase sebagai bentuk pertahanan diri.

Hewan-hewan ini Mirip Daun Gan, Pernah Lihat?

Quote:6. Ikan Daun
Spoiler for :

Ikan dari sungai amazon ini benar-benar berbentuk seperti daun yang mati, mulai dari bentuk tubuhnya hingga gerakannya yang perlahan terombang-ambing mengikuti arus di permukaan sungai. Ikan daun ini memangsa ikan-ikan yang lebih kecil dengan cara menarik perhatian mangsa melalui organ di dagunya yang menyerupai cacing. Apabila mangsa telah mendekat maka dengan super cepat (kurang dari seperempat detik) ia memanjangkan mulutnya, menghisap korban dan kembali ke posisi semula.

Hewan-hewan ini Mirip Daun Gan, Pernah Lihat?

Quote:7. Siput Laut Daun
Spoiler for :

Sejenis siput laut hijau ini bertubuh setengah hewan setengah tumbuhan. Makhluk bergerak yang diketahui bisa memproduksi pigment hijau daun (klorofil) yang biasanya menjadi bagian utama pada tumbuhan hijau. Para ahli biologi menduga si siput berwarna hijau karena ia mencuri gen tanaman dari alga yang jadi menu utama santapannya. Dengan kemampuan memproduksi klorofil, siput ini bisa melakukan proses fotosintesis yang sebelumnya hanya diketahui dilakukan oleh tumbuhan berdaun hijau.

Hewan-hewan ini Mirip Daun Gan, Pernah Lihat?

Quote:8. Sotong Laut Dalam
Spoiler for :

Cumi-cumi (sotong) laut dalam ini mempunyai kemampuan yang tidak biasa, yaitu dapat mengubah warna dan tekstur seperti daun / karang di dasar perairan untuk mempertahankan dirinya secara pasif.

Hewan-hewan ini Mirip Daun Gan, Pernah Lihat?

Quote:9. Kuda Laut Daun
Spoiler for :

Kuda laut berdaun bentuk tubuhnya terlihat seperti sekelompok daun bergelombang atau rumpun rumput laut liar. Ada yang menyebutnya dengan istilah Leafy Sea Dragon, karena bentuknya yang mirip dengan naga yang berada di air.

Hewan-hewan ini Mirip Daun Gan, Pernah Lihat?

Quote:.: SOURCE :.
Content & Images
Quote:Mudah2an ga repost. So, kalo repost or ada artikel yang mirip tolong kasih tau! Ntar trit ini gw tandai repost n jangan lupa link-kaskus-nya.
Spoiler for :
Quote:.:THANKS:.
for view, komen, rate, cendol, abu, or bata
emoticon-Rate 5 Star emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Bata (L)
ini pasti akibat fauna berselingkuh dg flora :sudahkuduga
belalang anggrek itu yang paling cantik emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By 2V7
ini pasti akibat fauna berselingkuh dg flora :sudahkuduga


Ah masa emoticon-Leh Uga
Walang sangek eh walang sangit juga mirip daun
Quote:Original Posted By 2V7
ini pasti akibat fauna berselingkuh dg flora :sudahkuduga

Pernah lihat?
emoticon-Kagets
Quote:Original Posted By ssdestroyer
belalang anggrek itu yang paling cantik emoticon-Smilie

Bini yg paling cantik emoticon-Takut (S)
Quote:Original Posted By jovilz
Ah masa emoticon-Leh Uga

Iya
emoticon-Betty
Quote:Original Posted By mgrama
Walang sangek eh walang sangit juga mirip daun

Sangek???
Apaan tuh?
Udah pernah liat yg nomor 1, 2, 3 gan
yang serangga daun dulu di pohon jambu sering nemu,,

sekarang susah banget nemu emoticon-sad
mirip banget daun y emoticon-Leh Uga
Hijau Daun bree.
Band mirip daun emoticon-Wkwkwk
keren coy emoticon-Cool
coba ad yg bisa niru daun ganja
pejwan emoticon-Cool

keren-keren, sungguh besar kekuasaan Allah emoticon-2 Jempol
Belalang daun udah pernah liat gan
mirip canabis gan
pasti diburu dah 😄
Mejeng dulu di pejwan bre emoticon-2 Jempol
Amazing gan, ada ya hewan bisa semirip itu.
Pernah lihat langsung yg no1 aja emoticon-Betty
wew sebagun udeh pernah diliat gan di kantor bokap w dulu untuk belalng daun dan yanglainya belum pernah liat. keren yah kamuflasenya dari pemangsa
×