alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/588cac9114088dd30c8b4567/penumpang-transjakarta-tahun-2016-capai-1237-juta-orang
Penumpang Transjakarta Tahun 2016 Capai 123,7 Juta Orang
emoticon-Om Telolet Om! Quote: PT Transportasi Jakarta (Transjakarta) mencatat jumlah keseluruhan penumpang Bus Transjakarta pada 2016 mengalami peningkatan sebesar 20 persen dibandingkan tahun 2015. Pada tahun lalu, jumlah penumpang bus Transjakarta sebanyak 102,8 juta orang, sedangkan tahun 2016 mencapai 123,7 juta orang.
Quote:Penumpang Transjakarta Tahun 2016 Capai 123,7 Juta Orang
gambar dari twitter @prayit_02 : Setiap sidang #Ahok busway Ragunan hanya sampai halte SMK-57 (setiap Selasa)

"Pertumbuhan penumpang Bus Transjakarta sepanjang tahun 2016 menunjukkan pencapaian yang luar biasa dibandingkan tahun 2015. Bahkan, jumlah penumpang meningkat 41 persen setiap harinya," kata Direktur Utama PT Transjakarta Budi Kaliwono di Jakarta, Sabtu (28/1) seperti dilansir Antara.
Quote:Dia menuturkan peningkatan jumlah penumpang tersebut terjadi karena berbagai macam program layanan yang diluncurkan oleh PT Transjakarta. Salah satunya program Siswa Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) Naik Transjakarta.Sementara itu, Direktur Operasional PT Transjakarta Daud Joseph mengungkapkan faktor lain penyebab naiknya jumlah penumpang, yakni penambahan 400 unit armada Bus Transjakarta.
Quote:DKI Ada Juga Bis Khusus Kaum WanitaDi Trans Jakarta yang dikenal bus pinkPenumpang Transjakarta Tahun 2016 Capai 123,7 Juta Orang
Gambar dari twitter akun @mystyle_amour : Ini slh 1 alsn gue pilih pak ahok .. busway pink khusus wanita😘💘💘💘💘 Makasih pak ahok🙏🏻'''
TS: Sayang yah bis khusus jomblo belom ada

"Sebenarnya, secara total, kami sudah menambah sekitar 600 unit bus, namun sebanyak 200 unit di antaranya menggantikan bus Transjakarta yang sudah tua, tidak layak beroperasi dan dikandangkan," kata Daud.
Quote:Daud melanjutkan, penambahan rute sebanyak 42 rute baru pada 2016 juga ikut meningkatkan jumlah penumpang. Total, pada 2016, ada 81 rute yang dilayani oleh Transjakarta, jauh lebih banyak dibandingkan pada 2015 yang hanya melayani 39 rute. PT Transjakarta sejak tahun 2015 berdiri sebagai Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) DKI Jakarta. Daud mengatakan, peningkatan jumlah penumpang Transjakarta menjadi dasar alasan pentingnya pemerintah hadir dalam bisnis transportasi.
Quote:Penumpang Transjakarta Tahun 2016 Capai 123,7 Juta Orang

"Selama ini, perusahaan transportasi dikuasai oleh swasta, dan hasilnya kurang memuaskan. Itulah alasan mengapa pemerintah harus hadir dalam usaha transportasi, untuk memperbaiki layanan transportasi," ujar Daud. CNN

karena ane bingung mau komen apa maka komengnya begini aja: Tentang Transjakarta · Sejarah Sekilas sejarah PT. Transportasi Jakarta · Struktur Organisasi Profil jajaran Dewan Komisaris dan Direksi PT. Transportasi Penelusuran yang terkait dengan transjakarta tiket transjakarta transjakarta scania transjakarta bekasi halte bus transjakarta karet kuningan 6-1 daerah khusus ibukota jakarta transjakarta twitter jam operasional transjakarta bus transjakarta baru transjakarta 24 jam
emoticon-Rate 5 Star
Hasil dari kerja keras. emoticon-Ultah
Dibagi 365 hari jadi rata" 300 ribu perhari
Quote:Original Posted By shallowjr ►
Hasil dari kerja keras. emoticon-Ultah

betul betul betul
Jakarta Kian Berjaya Saat ini sepertinya emoticon-Toast
Sayangnya mengambil jalan yg sudah ada.. kalau buat jalan yg baru kemacetan akan berkurang
Kalau jalan baru harus ada yang di gusur gan,.. Quote:Original Posted By matt.gaper ►
Sayangnya mengambil jalan yg sudah ada.. kalau buat jalan yg baru kemacetan akan berkurang

emoticon-Blue Guy Cendol (L)
itu penumpang udah overload juga, masih aja dipaksa buat masuk.. trus terang, klo bisa bus diperbanyak dan dipakein sensor beban (berat) kya di lift.. lift..
jadi ingat jaman dulu waktu masih ada kereta ekonomi, padatnya udah kayak pepes teri bre.
wah ini ane pernah ngerasain 2011-2012 Quote:Original Posted By Dejavu.Cucud ►
jadi ingat jaman dulu waktu masih ada kereta ekonomi, padatnya udah kayak pepes teri bre.

sekarang sudah jarang nek busway,.. sudah ga kerja lagi. cuma jaga warung
ini hasil kerja keras plt atau gubernur sebelumnya?
Quote:Original Posted By daniihsan9 ►
ini hasil kerja keras plt atau gubernur sebelumnya?


Hasil perencanaan matang 10 tahun silam bray
emoticon-Ngakak
Sebetulnya hasil kerja siapapun yang penting bermanfaat bagi orang bnyak
Kalah banyak sama 7.5 ribu Triliun makhluk suci bray.
emoticon-Malu
Yang bagus bagus mesti di lanjutkan
Quote:Original Posted By coldblacksnow ►
Kalah banyak sama 7.5 ribu Triliun makhluk suci bray.
emoticon-Malu

Wah wah siapa tuh gan ?
Quote:Original Posted By andymastara ►
wah ini ane pernah ngerasain 2011-2012
sekarang sudah jarang nek busway,.. sudah ga kerja lagi. cuma jaga warung


ngga heran bre, lapangan kerja di DKI jaman om ahok memang lebih berkurang, yg nambah cuma lapangan kerja pasukan orange, biru, hijau, ungu, sama lowongan ojek online bre.
Ane buka warung sendiri gan membuka lapangan kerja baru karena ada KUR dari pemerintah bunga ekstra ringan cicilan bersahabat
Quote:Original Posted By Dejavu.Cucud ►


ngga heran bre, lapangan kerja di DKI jaman om ahok memang lebih berkurang, yg nambah cuma lapangan kerja pasukan orange, biru, hijau, ungu, sama lowongan ojek online bre.


OM jkw ahok memang mantap brayemoticon-Rate 5 Star
tapi stlh MRT dan LRT selesai.. pasti bakal berkurang kok.. krna bakal menyebar pemakaian Bus TJ.. yg penting ada harga tiket yg ekonomis dgn integrasi antara 3 transportasi itu..

emoticon-#MAR16ERAK
2019 sudah dekat
Semua kemajuan harap meningkat pesaT

Supaya Pendukung Ngga Minggat
Penumpang Transjakarta Tahun 2016 Capai 123,7 Juta Orang