alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5889eaba5a5163bf168b4567/love-letter-ma-kakak-mau-jadi-anak-baik
[Love Letter] Ma, Kakak Mau Jadi Anak Baik
Kepada Mama Sayang,

Ma, kita sering bertengkar. Klo sudah begitu, kakak pasti jadi kesal sendiri. "Argh! Lagi-lagi, untuk kesekian kalinya, kakak melanggar janji kepada Allah untuk menahan diri, untuk tidak membuat mama bersedih dan untuk merendahkan suara di hadapan mama". Begitulah setidaknya yang ada dalam benak kakak, setelah setiap kita bertengkar.

Di dalam shalat, tanpa terasa air mata keluar dan membasahi sajadah dalam sujud kakak. Air mata itu terasa begitu pedih dan panas. Ya Allah, apa demikian yang dirasakan mama ?. Ya Allah, entah kenapa gengsi ini begitu besar. Begitu sulit maaf terucap. Ada Apa?. Disinilah, imanku ku pertanyakan!.

Ma,
Apa gerangan yang kau lewati? Sebanyak apa sakit yang telah kau lalui? sehingga kau begitu terlatih, sehingga kau begitu kuat. Aku curiga para ibu di seluruh dunia ini adalah reinkarnasi dari panglima perang.

Ma,
Kenapa mama dan para ibu di seluruh dunia ini, selalu melindungi kami tanpa henti, tak perduli umur kami remaja atau dewasa, tak perduli kami sering menancapkan luka . Sekalipun dunia ini menentangmu, kau tetap menjaga dan mencintai tanpa batas.

Ma,
Saat kakak kecil, kebahagiaan mama adalah melihat kakak bisa bicara, bertumbuh dan berjalan. Saat kakak kanak-kanak, kebahagiaan mama adalah melihat kakak bisa belajar dan bersekolah. Saat kakak remaja, kebahagiaan mama adalah waktu kakak diterima bekerja. Saat kakak dewasa, kebahagiaan mama adalah saat melihat kakak menikah. Semua tentang kakak. Diriku lah yang menjadi alasan kebahagiaanmu. Namun diriku juga lah yang sering menjadi lukamu. Kenapa harus begitu, ma? Kenapa kakak yang menjadi alasan air mata yang mengalir itu? Maafkan anak mu ini yang tak tahu berterima kasih. Kasihmu mama, menaungi langit dan bumiku. Menjadi denyut di nadiku.

Ma,
Kakak tatap wajah mama dalam tidurmu semalam. Kakak kecup kening mama. Tak ada yang bisa kakak berikan, ma. Selain berusaha menjadi anak yang baik dan menjadi wanita yang sekuat dan sesempurna dirimu, ma.

...


Layaknya oksigen seperti itu pula lah kasih seorang ibu. Oksigen yang rela membakar dirinya dan menyisakan karbondioksida. Hanya agar kita tetap bernafas. Meski akhirnya terbuang.

...
Yee selesai emoticon-Leh Uga
anjir Gak Dapet #2
bikin juga kamu neng emoticon-Kiss (S)
coba dari kemaren postnya, mayan pilusnya emoticon-Leh Uga

sampe kita punya anak juga pasti nyari emak juga ya neng emoticon-Embarrassment
Mantap nih akak al emoticon-Kiss (S)
Kaka juga emoticon-Frown
kok kok bikin aku anu
emoticon-Mewek
nanti adek bilangin mama ya kak kalo kakak mau jadi anak baik emoticon-Leh Uga
Wogh emoticon-Mewek
Kaka mau jd anak sholeh mak emoticon-Mewek
Mak maafkan anakmu ini mak emoticon-Mewek
Duh baper bacanya emoticon-Mewek
Jadi inget emak sist emoticon-Mewek
Belum bisa bahagia in emak emoticon-Mewek
Meramaikan ah. . Semoga menang. emoticon-Cool emoticon-Jempol
kok aku g d buatin emoticon-Cape d...

ok fixed dah emoticon-Traveller
Quote:Original Posted By non.artemisia
bikin juga kamu neng emoticon-Kiss (S)
coba dari kemaren postnya, mayan pilusnya emoticon-Leh Uga

sampe kita punya anak juga pasti nyari emak juga ya neng emoticon-Embarrassment


iy neng akhirnya, mksh sdh d mampirin neng ,tamu no. 2 tp pertama di hati ku emoticon-Kiss (S)

y neng, kemarin belajar EYD dulu neng, biar enak dibaca wlw sedih g dpt pilus emoticon-Frownemoticon-Frown

iy neng, seumur hdup kita bakal terpaut sm emak, tetep lari sm mak ujung2nya emoticon-Embarrassment

Quote:Original Posted By gh0st_29
anjir Gak Dapet #2


dh dpt page 3 lumayan lh itu emoticon-Wink btw thx y mad emoticon-Angel

Quote:Original Posted By venomoth17
nanti adek bilangin mama ya kak kalo kakak mau jadi anak baik emoticon-Leh Uga


tp kan kita beda mama dek emoticon-Mewek

Quote:Original Posted By krugersyster
kok kok bikin aku anu
emoticon-Mewek


anu apaan ? yg jelas emoticon-Mewek

Quote:Original Posted By kucingkuncung
Kaka juga emoticon-Frown


iya kak emoticon-Frown

pny kk mn nih emoticon-Embarrassment

Quote:Original Posted By Gimi96
Mantap nih akak al emoticon-Kiss (S)


mksih dek gim emoticon-Kiss (S)
bikin lh juga dek ye emoticon-Recommended Seller
Quote:Original Posted By bingungapain
kok aku g d buatin emoticon-Cape d...

ok fixed dah emoticon-Traveller


mau buatin , tp takut ada yang marah emoticon-Mewek

Quote:Original Posted By hoppusangel
Meramaikan ah. . Semoga menang. emoticon-Cool emoticon-Jempol


mksih ya, km juga moga menang makanya ikut :anak

Quote:Original Posted By akusangatkepo
Kaka mau jd anak sholeh mak emoticon-Mewek


berusaha lah terus kakak emoticon-Mewek

Quote:Original Posted By ale.tomo
Wogh emoticon-Mewek


emoticon-Mewek
ane bntu emoticon-Rate 5 Star ya sist...
semoga menang emoticon-Salaman
nitip GEMBOKED boleh ya,
besok diambil emoticon-Ngacir2