alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/588951cf9478684c058b4569/kasus-ahok-jadi-bukti-agama-dilibatkan-dalam-perebutan-kekuasaan-politik
Kasus Ahok jadi bukti agama dilibatkan dalam perebutan kekuasaan politik
Quote:Cendekiawan Muslim, Komaruddin Hidayat menilai ramainya kasus penistaan agama oleh Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) menjadi bukti jika politik dan perebutan kekuasaan tak dapat dipisahkan dari agama.
Kasus Ahok jadi bukti agama dilibatkan dalam perebutan kekuasaan politik
“Andaikan kasus Ahok tdk terjadi saat menjelang Pilkada, pasti tidak seheboh ini. Ini menunjukkan bahwa agama dan politik serta perebutan kekuasaan tak bisa dipisahkan di Indonesia,” kata guru besar UIN Jakarta itu di akun Facebook pribadinya, Rabu (25/01/2017).
Quote:Komaruddin juga menyatakan prihatin karena wacana keagamaan akhir-akhir ini dikelola tanpa kesejukan. “Paradoks dengan tema agama sebagai rahmat,” katanya.
Kasus Ahok jadi bukti agama dilibatkan dalam perebutan kekuasaan politik
Mantan rektor UIN dua periode itu mengingatkan semua pihak untuk mendinginkan suasana dengan tidak sibuk saling menyalahkan.
Quote:“Setiap orang beragama akan dianggap salah oleh mereka yang beda agamanya. Padahal di muka bumi beragam pemeluk agama.
Quote:Lalu tiap hari akan sibuk saling menyalahkan?Kasus Ahok jadi bukti agama dilibatkan dalam perebutan kekuasaan politikQuote:Bukannya lebih baik saling menghormati dan tolong menolong?
,” katanya. rimanews
Spoiler for "THIS TOO, WILL PASS" (DAN YANG INIPUN AKAN BERLALU).:

emoticon-I Love Indonesia
Kita Semua Bersaudara
oleh karena kita semua bersaudara ane tunggu rate emoticon-Rate 5 Star dan emoticon-Blue Guy Cendol (L) nya
Semoga Bisa Menjadi Renungan Sejuk Untuk Kita Hari Ini
kalau kata fadli zon, tidak apa apa agama digunakan dalam kampanyeemoticon-Leh Uga
Uin bukanya bidah?
emoticon-Bingung (S)

gw suka sama sikomarudin biarpun die termasuk orang yg tersinggung sama ahok soal almaidah, tapi dr gelar perkara aja die uda gentle

Metro tv terbukti jadi tv berkualitas yg nampilin orang2 macam quraish, die
Bahkan anies cagubnya nasbung tanpa metro ga ada yg kenal
Bandingin sama sebelah yg melahirkan margarito, bachtiar nasir bener2 tv sampah
Dulu soeharto dimaki dan dicaci karena menempatkan anak bahkan sanak saudara dalam birokrasi pemerintahan ...sekarang nyata dan jelas sir beye pun melakukan hal yg sama.

Presideden (mantan) + ketum partai
Anak sekjen
Anak cagub
Mantu nganu
Besan nganu
Shame on you sir by emoticon-Mad
logika nasbung,.
kasus Ahok murni masalah agama, bukan karna politik,.
Untuk kasus silvi, anies murni karna politik
Metro TV acaranya berbobot semua gan,.. Tanpa metro mungkin kita belum tau yang namanya, ridwan kamil, presiden jokowi, ki entus,risma,ahok dll pemimpin bagus lainya, mereka semua ane tau awalnya dari metro TV. Acara paling top ya mata nazawa
paling enak kalo nonton mata nazwa
sambil ngemil sari roti plus equil
kalo fitsahats ane kurang suka

emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By samber...gledek
Uin bukanya bidah?
emoticon-Bingung (S)

gw suka sama sikomarudin biarpun die termasuk orang yg tersinggung sama ahok soal almaidah, tapi dr gelar perkara aja die uda gentle

Metro tv terbukti jadi tv berkualitas yg nampilin orang2 macam quraish, die
Bahkan anies cagubnya nasbung tanpa metro ga ada yg kenal


klo gw akan tulis, "just do it!"
Ember, dan ini pelakunya:

Kasus Ahok jadi bukti agama dilibatkan dalam perebutan kekuasaan politik

Kasus Ahok jadi bukti agama dilibatkan dalam perebutan kekuasaan politik

Kasus Ahok jadi bukti agama dilibatkan dalam perebutan kekuasaan politik
Maklumlah korutor kelojotan 5 tahun terakhir ga ada ruang.
Segala cara dihalalkan supaya ahok ambruk. Masjid aja dikorupsi kok, sudah ga ada lagi batas moral demi duit.
Dari dulu udah kaya gitu adanya...nga berubah
banyak yg memanfaatkan kasus ahok memang,

bener kata si bapak, harusnya agama jdi rahmat yg bikin bersatu membangun negeri
bukan saling rebutan gini

emoticon-Mewek
Apa aja pasti dilakuin bakal duit... rakyat mah cuma jadi pijekan dan nga lebih
Yang waras pasti bisa nyimpulkan bahwa kasus ahok itu rekayasa saja
Quote:Original Posted By samber...gledek
Uin bukanya bidah?
emoticon-Bingung (S)

gw suka sama sikomarudin biarpun die termasuk orang yg tersinggung sama ahok soal almaidah, tapi dr gelar perkara aja die uda gentle

Metro tv terbukti jadi tv berkualitas yg nampilin orang2 macam quraish, die
Bahkan anies cagubnya nasbung tanpa metro ga ada yg kenal
Bandingin sama sebelah yg melahirkan margarito, bachtiar nasir bener2 tv sampah


Kok jd ngomongin tipi gan?? emoticon-Big Grin

apa ente marketingnya?

emoticon-Wakaka
lah yg kampanye pake agamanya orang lain siapa,
sebagian cuma bereaksi malah disudutkan

emoticon-Ngakakemoticon-Najisemoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By andymastara
Metro TV acaranya berbobot semua gan,.. Tanpa metro mungkin kita belum tau yang namanya, ridwan kamil, presiden jokowi, ki entus,risma,ahok dll pemimpin bagus lainya, mereka semua ane tau awalnya dari metro TV. Acara paling top ya mata nazawa
paling enak kalo nonton mata nazwa
sambil ngemil sari roti plus equil
kalo fitsahats ane kurang suka

emoticon-Ngakak



Nah itu, berita bahasa inggris dan mandarin juga masih ada sampe sekarang
Diajak cerdas, malah diboikot dan reporternya mau digebukin sama sumbu pendekemoticon-Cape d...

Promo stasiun TV
emoticon-Leh Uga
Quote:Original Posted By fikri.ubarakata


Kok jd ngomongin tipi gan?? emoticon-Big Grin

apa ente marketingnya?

emoticon-Wakaka


mau edit siapin dlu berkas rangkuman...

__________

cuma pendukung mahoax logika guovlox otak 1D saja yang bilang bahwa penistaan agama dicampur campur ke politik, sangka es campur... beli noh di pasar seenen selese rebo kemis jemet sebtu menggu, banyak yang jualan emoticon-Ngakak

bedakan antara agama, politik, ekonomi dll. mulut bau pantoat kluar kata kata busuk, menghina agama dan ulama pantas di jebloskan ke penjara, klo perlu cabut hak politiknya... emoticon-Ngakak

kebiasaan nastaix ga bisa bela junjungan mahoax terpaksa sebar pitnah balikkan fakta... urus agamamu sendiri wooyy emoticon-Blue Guy Bata (L)

pantas si jowokiki bela mati2an, ada duit setoran gede dari mata garis makanya bisa jadi presiden... balikkan duitnya gmna? dtglah kaum mata garis jadi ilegal. untung ke gep semua emoticon-Ngakak

urus tu wakilmu banteeng congor putih lempar tempat tisu, malah nazztaix ganti lempar tisu. kebiasaan bela junjungan dekat imvlek sapa tau dpt angvao ceban emoticon-Ngakak

cepat naxtaix, kumpulkan klipinganmu buat hari jumat sebelum imvlekan di sel sembari tagih angvao... guovllookkk
emoticon-Ngakak


mudahan sudah mirip nasbung tolol


emoticon-Leh Uga
siapa tahu masih p1



pendukung mahoxxxx gila angvao masuk ke sel di pej dua sambil urus tisu bekas coli


emoticon-Leh Uga