alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 6
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58877047dc06bd39388b456e/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v5---part-6

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 105 dari 502
Gan bsk siang ane mau beli laptop yang kisaran 4juta sampe mentok pas 5juta untuk kebutuhan gaming. Kira2 laptop yg bagus apa ya?? Ram 2gb juga gkpapa nanti ane upgrade sendiri ramnya.

Kalau asus X550dp-xx181d bagus gak yaa???
Diubah oleh 7yearxheart
Quote:


Kalok i5 nambah dikit gan jadinya gini

Intel Core i5-6400 2.7Ghz - Cache 6MB [Box] Socket LGA 1151 - Skylake Series (Ready Stock !!!) (Rp 2340000) 1 Rp 2,340,000 Rp 2,340,000
Biostar H110MH PRO D4 (LGA1151, Intel H110, DDR4) (Ready Stock !!!) (Rp 835000) 1 Rp 835,000 Rp 835,000
Crucial DDR4 Ballistix Sport LT 8GB KIT (4GB x 2) PC19200 - White (Rp 600000) 1 Rp 600,000 Rp 600,000
Grand Total Rp 3,775,000
yang lain tetep aja dulu kayaknya utk game sekarang masih ngangkat cuma setting menyesuaikan,, abis ini ganti PSU dulu aja gan,,, trus VGA dah,.. emoticon-Leh Uga
Quote:


Product Name Quantity Price Subtotal
Intel Core i3-6100 3.7Ghz - Cache 3MB [Box] Socket LGA 1151 - Skylake Series (Ready Stock !!!) (Rp 1465000) 1 Rp 1,465,000 Rp 1,465,000
Biostar H110MH PRO D4 (LGA1151, Intel H110, DDR4) (Ready Stock !!!) (Rp 835000) 1 Rp 835,000 Rp 835,000
Toshiba 1TB SATA3 7200RPM (Rp 583000) 1 Rp 583,000 Rp 583,000
Crucial DDR4 Ballistix Sport LT 8GB KIT (4GB x 2) PC19200 - White (Rp 600000) 1 Rp 600,000 Rp 600,000
Inno 3D GeForce GTX 1050 2GB DDR5 Compact - Single Fan (Rp 1600000) 1 Rp 1,600,000 Rp 1,600,000
Dazumba DE 310/ DE 320/ DE 330 / DE 350 / DE 360 / DE 370 / DE 380 / DE 390 Tanpa PSU (Rp 200000) 1 Rp 200,000 Rp 200,000
Super Flower BRONZE FX 450W PSU - SF-450P14HE - 80 PLUS BRONZE - 3 Years (Rp 580000) 1 Rp 580,000 Rp 580,000
LG LED 20" 20M38H-B (HDMI) (Ready Stock !!!) (Rp 1065000) 1 Rp 1,065,000 Rp 1,065,000
Asus DVD RW 24X [OEM] (Ready Stock !!!) (Rp 170000) 1 Rp 170,000 Rp 170,000
Grand Total Rp 7,098,000
Udah pas gan kelebihan Cepek,, ya itung" dapat DVD RW Cuma casing abal" diliat agak gak sedep gitu,, kalo ada budget Lebih Casing ganti Raijintek Arcadia gan 375.000 emoticon-Leh Uga emoticon-Ngakak
Quote:

Bajet 5,5jt udah bagus kok dapet G4400, GTX 1050, RAM 8GB.
Tinggal ganti PSU yang rada bagusan lah.

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 6


Percayakan ama review aja.
Jangan percaya orang mabok.
Gan G4560 Kapan di enterkomputer ya?
katanya setara sama i3 6100 tapi jauh lebih murah
Quote:


Dvdnya yang internal atau eksternal, kalau internal gak usah lah om, pake yabg eksternal aja, tapi itu nanti aja belinya,hardisknya yang 500gb aja
Gan, bantu temen, bikinin spek pc budget 13 juta. Kegunaan untuk kerjaan edit video dan render. Pake ssd 500gb, Proc I7 dan Ram 16gb. Sesekali pake Game (GTA V). PCnya aja, thankyou.
Saya dapet racikan komputer dari suhu disini, nah tapi ini belom ada monitornya, kira kira apa ya, yang harus saya korbanin biar dapet monitor,kebutuhan daya buat gaming50% + tugas +edit video
Product Name Quantity Price Subtotal
Intel Core i5-7400 3.0Ghz - Cache 6MB [Box] Socket LGA 1151 - Kabylake Series (Ready Stock !!!) (Rp 2835000) 1 Rp 2,835,000 Rp 2,835,000
Biostar Racing B250GT3 (LGA1151, Intel B250, DDR4) (Rp 1230000) 1 Rp 1,230,000 Rp 1,230,000
Toshiba 1TB SATA3 7200RPM (Rp 583000) 1 Rp 583,000 Rp 583,000
Crucial DDR4 Ballistix Sport LT 8GB KIT (4GB x 2) PC19200 - White (Rp 600000) 1 Rp 600,000 Rp 600,000
Inno 3D GeForce GTX 1060 6GB DDR5 Compact (Rp 3490000) 1 Rp 3,490,000 Rp 3,490,000
CUBE GAMING VESS - 1X12CM Led Fan - Dust Filter - USB 3.0 (Ready Stock !!!) (Rp 325000) 1 Rp 325,000 Rp 325,000
Super Flower BRONZE FX 450W PSU - SF-450P14HE - 80 PLUS BRONZE - 3 Years (Rp 580000) 1 Rp 580,000 Rp 580,000
Grand Total Rp 9,643,000
Quote:


Makasih banyak gan buat masukannya , tapi untuk produk diatas setiap toko pasti ada ya ? Btw simulasi itu lewat web mana gan ?
Quote:


Jadi intel G4400 cukup bagus ? worth gak kalo dipake buat 1 atau 2 tahun kedepan ?
Quote:


Ganti Core i5 6400, Biostar H110M ProD4, VGA Turuni ke Inno3D GTX 1060 3GB dapat tambahan sekitar 1,5 jt gan,,, emoticon-Leh Uga
Quote:


Ganti mobo sama procie
Quote:


Internal sih gan pengennya biar gak ribet lagi gitu hahaha . Jadi cuma HDD aja yang diturunin jadi 500GB ? Menurut agan intel G4400 cukup bagus gak kalo dipake 1 atau 2 tahun kedepan ?
Quote:


G4400 palingan cuma jadi sampah om, kalau untuk gaming zaman sekarang (2016 ke atas)
Quote:


Oh gitu gan thanks infonya , tolong dong gan masukannya lagi selain HDD diganti jadi 500GB , apalagi yang harus dikorbanin supaya dapet monitor ?
Quote:

1 atau 2 taun kedepan siapa yang tau?
Kecuali dukun.
emoticon-Embarrassment

Situ lebih percaya ama review; mereka punya & nyoba.
Apa percaya ama asumsi liar?
emoticon-Big Grin

Atau tungguin G4560 masuk aja.
Kayak agan di bawah ini..
Quote:

Yang tau cuma distro dan toko gan, tanya mereka aja.
MSRP $64 sama kek G4400, entah ampe sini berapa.
Gan ane mau minta saran , Budget 3-4 Jeti an mau nyari Laptop , Pemakaian Standard Onlen kerja , + Dipake UKTS an , Jadi Nyari yang Graphicnya Agak mendingan , + Karena sering mobile nyari yang batrenya gampang dicopot heheheh emoticon-Big Grin
Misi gan, ini ane ada beberapa pilihan racikan untuk rakit PC.
Ane yang udah ada cuma monitor, mouse, sama keyboard doang + roll kabel ( ;v )
Karena budget ane di 5 juta (lebih dikit), jadi ane butuh saran dari ke 4 racikan dibawah mana yg ppaling jos dan komponen apa yg ketinggalan, atau barangkali ada saran yang lebih mantep dengan budget segitu

RAKITAN 1 :
AMD Kaveri Athlon X4-860K Quad Core 3.7Ghz Cache 4MB 95W Socket FM2 Rp 1,010,000
Colorful C.A68M-P Plus V16 (FM2/FM2 , A68, DDR3, VGA, HDMI) Rp 510,000
WDC 320GB SATA2 8MB Rp 240,000
OCPC XTREME DDR3 PC12800 1600Mhz 8GB KIT (2x4GB) Rp 520,000
Inno 3D GeForce GTX 1050 Ti 4GB DDR5 Compact - Single Fan Rp 2,050,000
Power Logic Armageddon Nanotron T1X - No PSU - No DVDRW Slot - BLACK Rp 255,000
Seasonic ECO Series 430W - ECO-430 - 80 Bronze Certified Rp 560,000
Grand Total Rp 5,145,000

RAKITAN 2 :
AMD FM2 AMD Richland Athlon X4 860K With 95W Quiet Cooler 4.0Ghz, Cache 2x2mb AMD FM2 1 1.010.000,-
Mb. AMD FM2 ECS A58F2P-M4 (FM2+) AMD Socket FM2 1 675.000,-
Memory DDR3 Avexir AVD3U16001108G-1CIW 8GB (1x8GB) DDR3 1 465.000,-
Harddisk 3.5Inch Seagate Sata II 320Gb 3.5 inch Used Int 3,5 Inch 1 245.000,-
VGA NVidia Inno 3D GTX 1050 Ti 4GB OC Twin DDR5 VGA 1 2.230.000,-
Casing Mid.Tower Dazumba DE-330 1 195.000,-
Power Supply Acbel CE2 400 OEM (pure 350w max 400w) 1 435.000,-
Code: TOTAL=> Rp. 5.255.000,-

RAKITAN 3 :
dari intel : procie G3250, Mobo H81 Biostar, Ram 8gb DDR3, VGA RX 460 dual fan Power Color, Hardisk 1tb, casing dazumba dvito 685, psu 450watt dazumba harga Rp.5.200.000,

RAKITAN 4 :
dari AMD : procie A8 7600, mobo A70U3P Biostar, Ram 8gb DDR3, VGA RX 460 dual fan Power Color, Hardisk 1tb, casing dazumba dvito 685, psu 450watt dazumba harga Rp.5.350.000,-
Diubah oleh madityat
gan laptop rekomen dengan budget 7jt apa ya ?
buat gaming ringan dan kerja" tugas kuliah
Quote:


Cek saja review2 itu mah.
"G4400 Gaming Build"
Sekarang kembali ke budget?
Di keluarga skylake, naik ke i3, kudu nambah 7 merah.
Toh 1 tahun kedepan, ga susah lah jual procie ini di FJB buat upgrade

Quote:



Ya R1
Itu R3 / R4 aslinya mau pakai psu itu?
Paling yang mobo R2 dipindah buat ganti Colorfull di R1
Diubah oleh antiskill
Halaman 105 dari 502
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di