alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5883ddd912e257430e8b456a/indonesia-raih-rekor-dunia-penanaman-pohon-serentak-dari-guinness-world-record
icon-hot-thread
Indonesia Raih Rekor Dunia Penanaman Pohon Serentak Dari Guinness World Record
Kebebasan kita Bernapas Saat Ini Karena Ada Pepohonan dan HutaNQuote:
youtube-thumbnail
Quote:Indonesia kembali mendapat pengakuan internasional terhadap upaya menjaga kelestarian lingkungan. Apresiasi diperoleh dari Guinness World Record (GWR) atas partisipasi dalam pemecahan rekor dunia penanaman pohon secara serentak.
Indonesia Raih Rekor Dunia Penanaman Pohon Serentak Dari Guinness World Record
Sebanyak 232.647 batang pohon jati dan kaliandra berhasil ditanam oleh 6.500 petani (masyarakat dan Koperasi Produsen Anugrah Bumi Hijau/KOPRABUH), dalam kurun waktu yang singkat yaitu 60 menit di Tuban, Jawa Tengah (28/11/2016). Jumlah ini mengalahkan rekor sebelumnya yaitu sebanyak 223.000 batang oleh Negara Filipina.
Quote:Dalam sambutan resmi penyerahan Sertifikat Penghargaan Guinness World Record, Menteri Lingkungan Hidup dan Kehutanan (LHK), Siti Nurbaya, menyampaikan terima kasih dan apresiasi yang sebesar-besarnya kepada seluruh pihak yang mendukung penanaman tersebut.
Indonesia Raih Rekor Dunia Penanaman Pohon Serentak Dari Guinness World Record
"Dari kegiatan ini, perlu ditindaklanjuti dengan asistensi yang kuat kepada masyarakat, serta replikasi kegiatan serupa untuk wilayah di luar Jawa," kata Siti Nurbaya, dalam siaran persnya, Kamis (12/1).
Quote:"Penghargaan ini harus menjadi motivator bagi kita dan kita perlu menyikapi secara obyektif penilaian dari luar. Lakukan implementasi program sebanyak-banyaknya dan jangan pernah berhenti mengukir prestasi," tambahnya.
Indonesia Raih Rekor Dunia Penanaman Pohon Serentak Dari Guinness World Record
Komitmen Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan (KLHK) dalam memulihkan kondisi Daerah Aliran Sungai (DAS), diimplementasikan secara konsisten melalui agenda rutin tahunan Hari Menanam Pohon Indonesia (HMPI).
Saat ini, terdapat 450 DAS yang sangat penting keberadaannya sebagai suatu kesatuan kawasan pengelolaan, yang juga berfungsi sebagai daerah tangkapan air (siklus hidrologi) untuk mendukung ketersediaan air baik secara kuantitas, kualitas dan kontinuitasnya bagi masyarakat.
youtube-thumbnail

Direktur Jenderal PDAS HL, Dr. Hilman Nugroho, menambahkan, kegiatan penanaman ini perlu ditindaklanjuti dengan pemeliharaan dan evaluasi untuk memastikan pohon-pohon tersebut benar-benar tumbuh. Menanam pohon juga merupakan bentuk peran serta masyarakat dalam upaya mencegah bencana banjir dan kekeringan. Sumur Kehidupan
Quote:Siti Nurbaya, Menteri Lingkungan Hidup dan Kehutanan mengatakan, momentum pemecahan rekor dunia penanaman pohon serentak ini, dapat memberikan refleksi kepada dunia bahwa Indonesia mempunyai komitmen kuat dalam pengendalian perubahan iklim. Capaian rekor dunia ini, katanya, sebagai bukti langkah-langkah nyata dalam pengendalian perubahan iklim global dan mengatasi kerusakan lingkungan.
Indonesia Raih Rekor Dunia Penanaman Pohon Serentak Dari Guinness World Record
“Sebagaimana arahan Bapak Presiden dalam konsultasi dan rapat kabinet terbatas, upaya penghijauan, penanaman pohon harus jelas apa yang akan diperoleh rakyat. Memanam pohon harus juga memberikan sesuatu kepada rakyat. Tidak semata-mata menjaga liungkungan juga mendapatkan kesejahteraan.” Pohon sangat penting gan
Quote:Pecahkan Rekor Dunia Penanaman Pohon Serentak, Presiden Jokowi Ajak Jaga Kelestarian Alam Indonesia
Indonesia Raih Rekor Dunia Penanaman Pohon Serentak Dari Guinness World RecordQuote:"Sebenarnya saat kita menanam pohon, kita itu sedang menanam doa, menanam harapan, dan menanam kerja kita semuanya untuk keberlanjutan hidup generasi yang akan datang,"Indonesia Raih Rekor Dunia Penanaman Pohon Serentak Dari Guinness World RecordQuote:"Jangan sampai kita sering berbicara menanam satu milyar pohon, menanam satu juta pohon. Sudah tidak usah bicara yang tinggi seperti itu. Ini kalau 238 ribu dipelihara bisa hidup semua, ya sudah, itulah yang kita inginkan. Tidak usah sampai juta-jutaan, milyar-milyaran, tapi yang hidup hanya dua,""Ini tugas kita semuanya merawat dan menjaga,"
Kata presiden Jokowi waktu itu
PARU PARU DUNIAIndonesia Raih Rekor Dunia Penanaman Pohon Serentak Dari Guinness World Record
Spoiler for Harus kita ketahui gan,.. Ternyata Bumi hanya memiliki 2 Paru-paru!:
Mari Sebisa Mungkin Berupaya Menjaga LingkungaN
Terima kasih dah bekunjung di mari gan jangan lupa emoticon-Toast sama emoticon-Rate 5 Star nya
Spoiler for Selamat Berkarya:
Apa yang ditanam, harus benar-benar dipelihara dan dipastikan tumbuh. Indonesia Raih Rekor Dunia Penanaman Pohon Serentak Dari Guinness World RecordMari menanam pohon...! Ajakan Menteri
Warbiyasah gan salut ane
pemerintah juga harus di jaga perizinan nya bray, jangan sampai jadi kebun sawit
Tolong dong gunung gunung di daerah gua pada banyak yg di keruk, siapa yang bisa larang nya nih. ..
emoticon-Cape d...
Indonesia Raih Rekor Dunia Penanaman Pohon Serentak Dari Guinness World Record
Ayoo jaga hutan untuk kesegaran
napas di ganti demi cari duit RIP logic
dilestarikan dan di jaga itu jg perlu
Di mana ada hutan disitu ada harapan
Hijaunya hutan adalah tanda kehidupan
Mari jaga kesegaran dunia sebelum terlambat
wah jayalah bangsaku emoticon-Mewek
mantabh emoticon-Big Grin
bagus ini emoticon-Jempol
Nice gan emoticon-Angkat Beer
Keren gan
Satu kebanggaan buat gw sbg warga negara Indonesia...
Ane mah gak perlu pengakuan dari lemabaga dunia lainnya, yg penting para pemimpin bangsa bisa amanah, adil, jujur dan merakyat itu yg bsa bikin ane bangga
Di aceh jg bnyk hutan

Hutan ganja