alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/588391f21cbfaaa06c8b4567/cara-charge-laptop-yang-benar
Cara Charge Laptop Yang Benar
Agan" n Sista Master Computer

Mau tanya ni,
sebenarnya cara charge laptop yang benar tuh gimana ya?

ane sekarang charge kalo penuh cabut, ada notif low charge lagi.
sebenarnya kalo gitu bisa abisin cycle batere kan??

kalo di charge terus sampe kita selesai apa itu aman?
ane pernah coba gitu, lama" malah jadi drop tuh batere, ga kuat lama.

Mohon info validnya gan,
banyak googling, malah banyak info, sehingga ane bingung yang bener yang mana



Quote:Original Posted By andirahp
Agan" n Sista Master Computer

Mau tanya ni,
sebenarnya cara charge laptop yang benar tuh gimana ya ?

ane sekarang charge kalo penuh cabut, ada notif low charge lagi.
sebenarnya kalo gitu bisa abisin cycle batere kan ?

kalo di charge terus sampe kita selesai apa itu aman ?
ane pernah coba gitu, lama malah jadi drop tuh batere, ga kuat lama.

Mohon info validnya gan,
banyak googling, malah banyak info, sehingga ane bingung yang bener yang mana


Kalo mau baterai awert lebih baik di lepaskan lalu pake ups.

Jadi baterai di pasang kalo mau pake laptop di luar saja.

Jika baterai sering di charge pasti akan cepat rusak.

emoticon-Cendol (S)
Quote:Original Posted By rainy





Kalo mau baterai awert lebih baik di lepaskan lalu pake ups.

Jadi baterai di pasang kalo mau pake laptop di luar saja.

Jika baterai sering di charge pasti akan cepat rusak.

emoticon-Cendol (S)


dulu ane pernh coba cabut batre tp ga pake ups, hasil nya mainboard mati, untung msh garansi, mngkin klo pakai ups lbh aman.


Quote:Original Posted By bentolgatel


dulu ane pernh coba cabut batre tp ga pake ups, hasil nya mainboard mati, untung msh garansi, mngkin klo pakai ups lbh aman.


Kalo pake ups sudah pasti aman. Selain aman dari mati listrki dan juga dari tegangan listrik yang tak stabil.

emoticon-Cendol (S)