alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
Cara Charge Laptop Yang Benar
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/588391f21cbfaaa06c8b4567/cara-charge-laptop-yang-benar

Cara Charge Laptop Yang Benar

Agan" n Sista Master Computer

Mau tanya ni,
sebenarnya cara charge laptop yang benar tuh gimana ya?

ane sekarang charge kalo penuh cabut, ada notif low charge lagi.
sebenarnya kalo gitu bisa abisin cycle batere kan??

kalo di charge terus sampe kita selesai apa itu aman?
ane pernah coba gitu, lama" malah jadi drop tuh batere, ga kuat lama.

Mohon info validnya gan,
banyak googling, malah banyak info, sehingga ane bingung yang bener yang mana
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!



Quote:


Kalo mau baterai awert lebih baik di lepaskan lalu pake ups.

Jadi baterai di pasang kalo mau pake laptop di luar saja.

Jika baterai sering di charge pasti akan cepat rusak.

emoticon-Cendol (S)
Quote:


dulu ane pernh coba cabut batre tp ga pake ups, hasil nya mainboard mati, untung msh garansi, mngkin klo pakai ups lbh aman.


Quote:


Kalo pake ups sudah pasti aman. Selain aman dari mati listrki dan juga dari tegangan listrik yang tak stabil.

emoticon-Cendol (S)



×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di