alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/588371c396bde6cb658b456a/misteri-mitos-mendebarkan
Misteri Mitos Mendebarkan
Nduk, kalo nyapu iku yang bersih, kalo ndak bersih dapet suami brewokan lho". Kata-kata itu mungkin kalo kita masih stay di pedesaan akan sering dijumpai yes nek tapi secawra getoh sekarang udah pada di metropolitas n hidup dalam modernisasi jadi yes tinta lah yao sering dengar, malah dah ga bakal percaya nyapu ga bersih dapet lekong brewokan. Eh kalo bener, mending eke nyapu ga usyah bersih-bersih yeee biar dapet lekong brewokan seksoi!
Ngemengin mitos memang erat kaitannya dech dengan kepercayaan yang ada disekitar kita termasuk soal hewan-hewan yang mengandung unsur mitos dan mistis ataupun tanda lahir yang nemplok ditubuh kita.. Apa aza sich? Aduh jandanya penasaran kan? Monggo diintip sikit jossss :
Lekong Brewok/Berjambang
Doeloe kadang ada sang emak wanti-wanti ke anak lekongnya : "tole, kamu jangan pelihara jenggot utowo jambang, bisa seret rejekimu, susah jodoh, susah nyari kerja"
Atau sang emak menasehati anak perawannya: "eh nek, jengong pecongan samsara lekong brewokan yes, serem! Bisa sial ntar rumah tanggamu Nduk, di sia-sia"
Ya semua sich mitos deh cyin, zaman sekarang malah lekong-lekong bangga berbrewok ria kesannya "iki lho inyong macho" (padahal di kamar mah dendong centong), bahkan kaum hawa makin bergairah punya suami or pacar yang brewokan hairy karena merasa terlindungi (emangnya tuh laki dianggap pengawal sangar kale yes?
Black Cat aka kucing item! This animal so popular about mitos, seperti kisah kalo kucing item lompati keranda yang ada jenazahnya konon jenazah itsyu bisa bangun dan hidup lagi. Believe or not? Why ada mitos begindang? Huapafaaaah sekedar mitos belaka? Lalu yakinkah bahwa mitos berasal dari kejadian yang pernah terjadi? *ala 'silet'*
Mitos misteri yang masih sangat populer sampai sekarang seputar mitos tentang kuburan, ada suatu larangan tidak tertulis seperti : dilarang nunjuk kuburan soale ditakutkan jarinya membusuk, duduk diatas nisa (bisa dicolek2 bokongnya walo sutra polda dirumah lho) atau pipis sembarangan ("ssooooorr...sooooor..sooor..
.", kalo pewong "suwiiiiiiss...suwiiiiiss..suwiiiis") takutnya hantu penunggu marah dan bikin kita yang pipis sembarangan 'dihilangkan' dari penglihatan orang-orang alias di 'tilep' ke alam goib! Hiiiiiii... Berani pipis di kuburan?
Intinya walau kuburan tempat untuk bersemayam orang yang sudah wafat tapi kita pantas untuk menghormati sebagai bentuk tata krama ya galz!
Kalo pada malam hari terdengar burung gagak seliweran diatas rumah, yakinlah hawa horor bakal menyelimuti kita yes nek! Konon gagak adalah pengabar berita kematian! Hiiiii ... Makanya orang jarang pelihara gagak karena tampilannya horor juga hewan ini terkenal agresif lho.
Yang pasti pada takut karena mitos mistik yang lekat pada gagak!
Tau hewan 'Tengu' yg kecil2 merah n ngendon di kulup anak kecil?
Menurut mitos yang beredar : "jika tengu udah ndableg ngendon di kulup, rejeki bagi mantri atau dukun sunat!". Ya eyalaaah, secawra salah 1 solusinya kudu di sunarti biar bersih bowk soale tengu memang suka bandel ga bisa diusir kalo dah dalam Posisi Wueeeenaak alias 'PW'!
Duh, derita si anak, rejeki si mantri/dukun sunat bowk!

Kalo kejatuhan cicak konon akan ketimpa kesialan? Begitsyulah pitutur mitos yang beredar. Padahal membunuh cicak dapat pahala seperti tertuang dalam sebuah hadist karena memang ada satu kebaikan kita membunuh cicak, cicak itu kotorannya membawa penyakit lho say!

Sekarang soal mitos Bahu Lawean, yaitu tanda/tompel pada bahu seorang wanita. 'Demam' Bahu Laweyan meletup sejak abad ke IX seperti digambarkan pada serat Witaradya karya R Ng Ronggowarsito. Konon menurut pitutur, pewong Bahu Laweyan hidupnya ga akan normal karena aura mistis yang bergelanyut pada dirinya seperti tatapan kosong tanpa gairah hidup, penyendiri, bahkan kebal dari luka, kebal dari segala ilmu magis seperti teluh or santet dan yang fenomenal 'barang siapa lekong memperistri pewong bahu laweyan, saat bersenggama akan METONG alias MOKAT alias matek!".

Hati-hati jangan pake baju ijo kalau ke laut selatan, Nyi Roro Kidul akan marah karena itu warna kesukaannya, beliau merasa disaingi! Hal seperti itu sangat familiar mitosnya di sepanjang pesisir laut selatan jawa. Orang masih meyakini mitos itsyu tapi eike pernah beberapa keleus yes ke laut selatan, tinta adinda afa-afa sich yes! Huafakah kudu ke laut-laut tertentu seperti Pandandaran, Pelabuhan Ratu atau Parangtritis yes?

Begitsyulah sekelumit mitos turun temurun yang tumbuh subur di Indonesia. Tidak percaya silahkan, sekedar menghormati mitos pun tidak merugikan diri kita kan girls?


Salam Cantik Sayang

- Syahrintul69 -

kunjungi blog eke syahrintulworldMisteri Mitos Mendebarkan
pertamax
Banyak mitos jaman dulu ya
jmn skrg masih banyak dipercaya kah?
Quote:Original Posted By memetrivaldo
jmn skrg masih banyak dipercaya kah?


tergantung jaman kelahirannya kali gan, yg tahun 80 + lebih tua masih percaya begituan mayoritasnya, yg tahun 2000an tau mitosnya aja kagak emoticon-Malu
Quote:Original Posted By preman.jamban
Banyak mitos jaman dulu ya


percaya engga percaya sih
Quote:Original Posted By memetrivaldo
jmn skrg masih banyak dipercaya kah?


nenek aku di kampung masih percaya lho
Quote:Original Posted By thundermaker


tergantung jaman kelahirannya kali gan, yg tahun 80 + lebih tua masih percaya begituan mayoritasnya, yg tahun 2000an tau mitosnya aja kagak emoticon-Malu


setuju sama kamu


Quote:Original Posted By thundermaker
Quote:Original Posted By memetrivaldo
jmn skrg masih banyak dipercaya kah?


tergantung jaman kelahirannya kali gan, yg tahun 80 + lebih tua masih percaya begituan mayoritasnya, yg tahun 2000an tau mitosnya aja kagak emoticon-Malu


Nah itu maksud ane, kyknya anak2 jmn skrg rata2 masih krg tahu akan hal2 bginian emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By massez
Quote:Original Posted By memetrivaldo
jmn skrg masih banyak dipercaya kah?


nenek aku di kampung masih percaya lho


Kok sama emoticon-Malu
Quote:Original Posted By memetrivaldo




Nah itu maksud ane, kyknya anak2 jmn skrg rata2 masih krg tahu akan hal2 bginian emoticon-Big Grin



Kok sama emoticon-Malu


aku tambahin ya

1. Jgn buka payung dlm rumah entar ada penghuni rumah yg meninggal.
2. Jangan tengkurap nanti ayah/ibu bisa meninggal.
3. Jangan duduk didepan pintu nanti susah jodoh.
4. Kalau ada kupu2 masuk rumah tandanya bakal ada tamu yg akan datang.
btt jangan lupa mampir ke blog aku syahrintulworld
Up upup
Biarkan mitos tetap menjadi mitos... emoticon-Toast
×