alexa-tracking

Gretongan: Ilegal Or Not?

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58833922d9d7707f348b456b/gretongan-ilegal-or-not
Gretongan: Kalo Ada Yang Resmi Kenapa Pakai Cara Ilegal?
Izinkan TS yang baru menetas dari telur ini membuat post perdananya.

Saya hanya ingin menyampaikan unek-unek saya mengenai para kaum yang mengklaim sebagai seorang "gretongers".

Bagi yang tidak tau, gretongan adalah istilah yang biasa dipakai untuk orang-orang yang sering memanfaatkan bugs/kekeliruan operator sehingga bisa menggunakan internet gratis. Ya, mereka bisa menggunakan internet sepuasnya tanpa batasan apapun (Mungkin satu-satunya batasannya hanya baterai gadget dan mata mereka hihi)

Gretongan: Ilegal Or Not?
Aplikasi andalan gretongers, HTTP Injector

Saya hanya akan membahas sisi negatif gretongers, karena menurut saya sisi lebih gretongers hanya mengacu pada keegoisan dan keserakahan masing-masing.

1) Tanggapan pengguna murni.
Mereka yang setiap hari menyisihkan uang mereka demi pulsa/kouta ketika mendengar adanya caranya reaksinya pasti bermacam-macam. Ada yang tergiur, ada juga yang merasa "down". Yang terakhir biasanya orang yang awalnya tergiur kemudian merasa frustasi karena mereka telah mencoba segala cara namun nihil hasilnya.

Salah satu cara gretongan, 0p0k (0 pulsa 0 kouta) juga memaksa mereka untuk membeli kartu apapun sesuai bug config masing-masing. Cara ini IMO, terlalu rumit bagi saya yang notabene punya hp single sim dengan nomor yang dipake untuk segala urusan.

Orang yang membagi config bugs yang bersangkutan biasanya seorang opreker yang expert. Terlihat dari ss hp mereka sebagai bukti bugs ts yang sudah di root, costum ROM dan sebagainya.

Itulah yang membuat faktor banyak newbie yang gagal di tengah jalan. Saya pribadi pernah mencoba cara internet gratis (Saya bahkan pernah menjadi silent readers perkumpulan mereka di fb dan bahkan saya punya config bugs dengan masa aktif selamanya). Namun saya bukan orang muna. Ya saya tau ini karena tidak mungkin membuat postingan ini.

Ketika master gretongan punya slogan "Kalo ada yang gratis kenapa harus bayar?" Maka saya, sebagai seorang pengguna resmi yang membayar 100 per bulannya demi kouta internet resmi akan menjawab "Kalo ada yang resmi, kenapa harus pake cara ilegal?)

Bersambung... butuh observasi lebih lanjut
ilegal sih kalo menurut ku emoticon-Big Grin
Kirain mau share info ternyata cuma curhat emoticon-Big Grin
kalo menurut ane tergantung sudut pandangnya aja,artinya ya ini kan cuma soal "pemanfaatan" celah,ibaratnya ada tanah kosong daripada dibiarin gitu aja ya mendingan kita jadiin tempat tinggal,tapi kalo suatu saat "pemilik tanah" nya dateng dan ga suka kita tinggal disitu ya kita pindah cari tanah kosong yg lain emoticon-Big Grin
-----------------------------------------
perusahaan opsel itu punya sistem pengawasan yg ketat,kalo ada celah dan dimanfaatkan sekelompok orang untuk mendapatkan koneksi gratisan,bukan berarti pihak opsel itu ga tau kalo ada celah di sistem mereka,jadi simpelnya ya pihak opsel "memaklumi" praktek pemanfaatan seperti ini selama celah itu ga membuat kerugian besar buat perusahaannya emoticon-Big Grin
itulah kenapa dikalangan oprekers terkenal pepatah "MATI SATU,TUMBUH SERIBU"
artinya berbagai macam trik gretongan akan selalu ada setiap hari,minggu,bulan,tahun dan ga pernah mati.
pertanyaanya balik lagi ke masing2,mau memafaatkannya atau tidak....sesimple itu menurut ane emoticon-Malu
Quote:



Ehey, ada yg mewek disini, hihi...
kenapa gan, gak jalan ya triknya? bayar berapa emangnya?

paling eneg nih liat manusia yg model begini,
coba kalo trik yg dia beli itu bisa jalan lancar, pasti diem2 aja dia, ngenet dng senangnya tanpa protes

tapi karena berhubung trik yg dia beli gak work, akhirnya dia ngadu disini,
bikin thread mewek tapi pura2nya kaya lagi bahas aspek legalitas dari "gretongan",
biar keliatan lebih berbobot gitu ya gan emoticon-Big Grin

sampe bisa bikin quote keren kaya gini,
"Ketika master gretongan punya slogan "Kalo ada yang gratis kenapa harus bayar?" Maka saya, sebagai seorang pengguna resmi yang membayar 100 per bulannya demi kouta internet resmi akan menjawab "Kalo ada yang resmi, kenapa harus pake cara ilegal?""

manusia munafik level advance, mantab gan... emoticon-thumbsup

Kalo ente emang gak setuju sama yg ilegal, ya dari awal konsisten dong jangan dicoba,
jangan pas triknya gak work aja baru protes emoticon-Cape d... (S)

Btw, mana ada gan config bugs dengan masa aktif selamanya,
bugs pake masa aktif segala, hihiy aneh2 aja ente emoticon-Ngakak (S)
ane malah ngindarin dosa dengan tidak melakukan hal yang ilegal gan, kecuali kalo terpaksa emoticon-Ngakak
takutnya ilmu yang ane cari di internet dengan menggunakan kuota colongan nantinya gak berkah emoticon-Toast
×