alexa-tracking

[FR] Budgettravel Bali 3D2N

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58833824e0522720348b456b/fr-budgettravel-bali-3d2n
[FR] Budgettravel Bali 3D2N
Assalamualaikum wr. Wb.


Quote:Hai jumpa lagi sama ane, masih dengan cerita FR promoan hehehh.. Kali ini ane akan share shorttrip pertama ane di tahun 2017 ke Bali selama 3 hari beserta cost and info2 yang sekiranya bisa membantu kaskuser yg lagi cari2 info. Here we gohhh..

Quote:Sebenernya ane gada rencana trip ke Bali sih, tp ada temen yang nginfoin final call sebuah maskapai, yaitu pembelian pake poin dan sejumlah uang and ane kebetulan ada poin jadi ane cuss aja. Nah kebetulan ane pernah claim point flight dapet sekitar 1500an poin. Jadi pas Desember kemaren pas final call ke Bali dengan nuker poin 500 oneway jadi 1000 poin pp di tanggal2 tertentu.

Quote:
Day -1 | 07 Januari 2017 | Yogjakarta
Persiapan ane sebelum berangkat Cuma beli tiket aja sih, kebetulan juga tanggalnya pas dengan ane pernah pesen hotel promoan. Well, ane sorean ke Jogjanya karena masih ada urusan, dimulai dengan ke Jogja pake prameks dan jalan menuju guest house yang jauh2 hari udah ane pesen pas ada promo mister*ladin di hotel2 tertentu cuma bayar 99k. Dari stasiun tugu jalan kaki ke guest house tegal p*nggung danurejan, ga nyampe 30 mnt lah.. sambil agak hujan2 gitu. Suka sih guest housenya, kaya rumah sendiri, interiornya banyak kayu.
Quote:Cost D-1
Ka Prameks 8k
Ngemie Indoma*t Malioboro++ 10k
Nginap guesthouse 99k
Total 117k

Spoiler for foto:



Quote:
Day 1 | 08-01-17 | JOG-DPS
Bangun pagi karena flightnya pagi.. hehe.. Sarapan dulu sblm berangkat lanjut gojek ke bandara, sarapannya mayan, masakan jawa banyak tempe2an favorit ane.. . Flight ane pagi jam 0750, masih kekejar. Flight ane kali ini pakai Airasiang XT yang ada tulisannya turnbackcrime itu. Cuaca mendung2 tp alhamdulillah di Balinya cerah terr.. Landing pukul 10an lebih deh.. foto2 bandara dulu, trus ngemper bentar.. gatau deh an, kl dibandara tu hawanya pengen ngemper gt hahah.. jam 12an ane baru cabut ke hostel. Untuk penginapan ane memanfaatkan promo peg*2 diskon 50% *sayangnya tu dia ada bea layanan yg bikin diskonnya ga oke2 amat si xixixi*.
Ane dah pesen nginap di Mirah Hostel di jalan Patih jelantik terpisah ut 2 hari. Nah kebetulan ane ada temen dr Semarang yg samaan tanggal n dia sendirian, karena tempat nginep dia deketan dr bandara so ane nemenin doi di Ivanka airportinn, sama juga pesennya dipeg*2 ky ane, dia dapet semalem 80an ribu deh jadinya.. Cuman flight dia sore, so kami ketemunya malem. Cabut dr erport hotel jalan kaki, mayan si deket ga nyampe 30mnt. Di hotel ane ketiduran, mandi trus cabut sorenya ke Galeri Mall aja mitup sm temen yang tinggal di Bali trus pulang ke hotel ktemu temen. Ga kemana2 bgt intinya hehe..
Quote:Cost D1
Gojek guesthouse-bandara Adi Sucipto 10k
Jajan di Ngurahrai 30k
Gojek pp Galeri Mall 15k
Makan di GM Bali 55k
Flight jog-dps 41.5K
Total 151.5k

Spoiler for foto:



Quote:
Day 2 | 09-01-17 | Ubud
Hari kedua.. kali ini tujuannya ke Ubud. Pagi2 dah googling sewa motor. Rata2 sewa motor dibali sekarang 75k/ hari miinimal 2 hari. Setelah cari2 akhirnya dapet yang lebih murah dr penginapan Mahendra Kuta arganya 60rb/ hari bisa disewa 1 hari aja. Dr penginapan nggojek ke legian buat ambil motor karena dia lg gada kurir anter motor. Hbs itu kami langsung cuss ke Ubud. Di ubud parkir motor di pasar, trus cuss makan di Warung ijo, kata travel mate disini recommended, halal n masakan jawa, bisa ambil pisang gratis juga. Model bayarnya ky nasi pedes bu andhika gt deh. Habis makan muter2 bentar di pasar liat2 harga.. jadi kebayang malioboro, krn yg jual nawarin harga tinggi bgt trus krn ga minat diturunin sampe 60% harganya hahaha..
Selanjutnya kami ke Ubud Palace krn deket, sejalan, jd ke pelaminan aja *ehh haha foto2 aja di situ lanjut ke Campuhan Ridgewalk.. Aliat bukit campuhan.. yup disini bukit aja buat dijalanin, tp jangan dijalanin dulu aja terus, harus diseriusin wkwkwk. Banyak rumput liat n pemandangannya juga ijo2 deh.. jalan disini pp hampir 2 jam. Ke bukit ini tu dr ubud palace lurus aja ke arah Warwick Ibah Spa, nanti di pintu masuk ada tulisannya "going to the hill" (sebelah kirinya) ngikutin aja jalan lwt jembatan trus ambil kanan. Jangan lupa beli minum dulu di toko kanan jalan (dr ubudpalace) yang terakhir dr jejeran toko2 buat beli aer mineral.. kaget sih harga disini lbh muah dr di kuta, kirain sama haha..
Habis dr sini kami ambil motor ke arah Jl. Andong untuk beli cinderamata yg triplek2 itu atau papan yang dilukis2.. untuk harga variasi, kl magnet kulkas 8-10rb, lukisan/ kuot2 triplek paling kecil 25rb seukuran blocknote lebih dikit, gedean dikit 35rb, seukuran nampan standar 60k.
Habis beli kami pulang lwt pasar sukowati. Mampir n liat2 aja sih haha.. trus pulang krn rintik2 hujan syantik gitu deh.. sampai penginapan dah jam 5 lebih. Akhirnya mandi beres2 salat. Nah dihari kedua ini ane pisah sm temen krn doi ada acara lain. Ane drop off dia di bandara, sebelum itu kami makan dulu di Ayam Malioboro n trus ane menuju penginapan ane di Mirah Hostel.
Sekilas mirah hostel, disini ane pesen kamar tipe dormitori, 12 bed ada keknya, bed tingkat. Ada kolam renangnya, bednya juga bagus, acnya kenceng bgt haha apa ane yg sakit ya. Udah dapet sarapan juga. Ohya deposit kunci juga 100k gansis..
Quote:Cost Day-2
Grab ke legian 17k
Minum di Indom*rt 5k
Sewa motor 60k
Makan di Warung Ijo 13k
Beli aer 2btl 5k
Beli Kopi Bali 50k
Beli Suvenir Quote di papan 60k
Makan malam 35k
Beli aer 5k
Total 255k

Spoiler for foto:



Quote:
Day 3 | 10-01-17
Last day yeahh.. ane bangun jam 6 salat dan mager2 gt deh haha.. jam 7 lbh baru beres2 packing jam 9 ane sarapan. Sarapan disini roti bakar n kopi/ the.. kl roti bakar dibikinin kl kopi n the bikin sendiri.. gara2 kopi bali ane jd suka ngopi pait skrg haha.. hbs itu ane cuss balikin moto di daerah kuta, hbs itu jalan kaki liat2 pantai dan beli oleh2 di joger. Yup, all jalan kaki haha.. mulai dr kuta-joger-bandara.. mayan.. tp seneng aja bs liat2 hehehh..Jam 2 kurang dah nyampe bandara, biasanya ane langsung ke terminal domestik, tp kali ini ane lwt terminal internasional.. di jalan penghubung banyak mural2 bagus sih.. potoable deh..
Dan akhirnya ane boarding, flight jam 1440 kl ga salah.. nyampe di jogja jam 3 dan dapet kreta jam 1820 zzz.. yaudah akhirnya ke (depan) amplas dl jajan pempek.. dan inilah akhir perjalanan ane.. semoga infonya bermanfaat yah.. wl mungkin dikit yg penting2 heheh..
Quote:Cost Day 3
Joger kaos 87k, Joger tas 89k, Joger tas kanvas 17.5k, joger dompet koin n tas slempang tipis 57.5k (11.5k x 5biji)
Flight Dps-Jog 81.5k
Transjogja 7k
Pempek 15k
Prameks Jogja-Solo 8k
Total 362.5k

Spoiler for foto:



Quote:Kira2 begitu FR budget ane di bali selama 3 hari, dengan total pengeluaran all in 886kdi mirah hostel 75k ut 2 malem, kelupaan ngitung heheh jadi total 961k, semoga bermanfaat yah..

Quote:Original Posted By lost.wings
Assalamualaikum wr. Wb.


Waw jd ngirit banget ya















Heeh iya gan..
enak ya masih dapat 500 poin, kalo jakarta tahun kemarin ane dapat 1000/way dan sekarang2 udah ga ada, paling dari bandung, itupun 1200 dan suseh bener dapat tanggalnya, ga bisa pp.
Quote:Original Posted By teke29
enak ya masih dapat 500 poin, kalo jakarta tahun kemarin ane dapat 1000/way dan sekarang2 udah ga ada, paling dari bandung, itupun 1200 dan suseh bener dapat tanggalnya, ga bisa pp.


katanya si gt gan.. kl dr jkt susye yg 500an.. temen2 ane kadang bela2in ke solo/ jogja dl haha
Quote:Original Posted By lost.wings


katanya si gt gan.. kl dr jkt susye yg 500an.. temen2 ane kadang bela2in ke solo/ jogja dl haha


500 dari jakarta itu dapatnya ke sub, sing ato jb. Sub buat transit sih lumayan, tpi belum nemu destinasi mau kemana. Kalo ke sing begitu2 aja dan jb juga udah pernah ke legoland emoticon-Hammer (S) Kalo bali dari jakarta ga mungkin kayanya 500, tahun kemarin aja 1000 sekarang paling kalo ada lagi ngikutin yang bandung 1200 poin.