alexa-tracking

[Ask][Help]

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/588335eb582b2e9e628b4567/askhelp
[Ask][Help] Instal ulang Asus x453m
Gan laptop ane asus x453m yg punya OS win 8.1 with bing 64-bit. Ane mau instal ulang ke windows 7 32-bit naah pas ane instal ulang ane nemu masalah ini [Ask][Help]
Biar bisa lanjut ke instal gemana caranya yaa gan??
Security boot udh di disable pengturan bios juga udh di win 7
Mohon bantuannya baru pertama kali instal ulang laptop sendirian
image-url-apps
Errornya kayaknya fd installer ente buat yang mbr sedangkan hdd ente udah gpt gara2 windows 8.1 .Bikin ulang installer windows 7nya gan, pake rufus, bikin yg GPT #cmiiw emoticon-Malu (S)
image-url-apps
Quote:


okeee ane cari tutorial di mbah gugel dulu
KASKUS Ads
boot installernya pilih yg ada "UEFI : (nama boot device)"
TSnya boot pake MBR jadi gak bisa
image-url-apps
hapus partisi dan buat ulang partisi windows nya,uefi bios nya juga di disable.partisi yang akan di isi windows bukan partisi lain
image-url-apps
shift f10 terus keluar cmd dan msuk ke partisi "disklist" lalu select disk yg mau di instal cek dlu sblmnya dan di clean bru deh bsa di inul..
×