alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/588335eb582b2e9e628b4567/askhelp

[Ask][Help] Instal ulang Asus x453m

Gan laptop ane asus x453m yg punya OS win 8.1 with bing 64-bit. Ane mau instal ulang ke windows 7 32-bit naah pas ane instal ulang ane nemu masalah ini [Ask][Help]
Biar bisa lanjut ke instal gemana caranya yaa gan??
Security boot udh di disable pengturan bios juga udh di win 7
Mohon bantuannya baru pertama kali instal ulang laptop sendirian
Diubah oleh frosrrh
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Errornya kayaknya fd installer ente buat yang mbr sedangkan hdd ente udah gpt gara2 windows 8.1 .Bikin ulang installer windows 7nya gan, pake rufus, bikin yg GPT #cmiiw emoticon-Malu (S)
Quote:


okeee ane cari tutorial di mbah gugel dulu
boot installernya pilih yg ada "UEFI : (nama boot device)"
TSnya boot pake MBR jadi gak bisa
hapus partisi dan buat ulang partisi windows nya,uefi bios nya juga di disable.partisi yang akan di isi windows bukan partisi lain
Diubah oleh rojakantholin
shift f10 terus keluar cmd dan msuk ke partisi "disklist" lalu select disk yg mau di instal cek dlu sblmnya dan di clean bru deh bsa di inul..


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di