alexa-tracking

(Share) Pengalaman Pensiunan Yang Gelarnya Cuma SMA Gan

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/588334b350741059028b456b/share-pengalaman-pensiunan-yang-gelarnya-cuma-sma-gan
(Share) Pengalaman Pensiunan Yang Gelarnya Cuma SMA Gan
Seorang relasi berbagi pengalaman,

"saya kebetulan cuma lulusan sma mas, jd di kantor itu saya nda bisa kepala bagian/kepala seksi

Tapi saya cari peluang mas,

Kalau yang seangkatan saya bisa promosi, tapi penempatannya jauh-jauh mas,
Dan kalau dapat rejeki, cenderung konsumtif
Upgrade mobil baru, dsb...kata mereka hidup cuma sekali, jadi harus dinikmati

Saya cuma bisa KPR rumah mas,
Biar nda kurang saya juga cari peluang usaha kecil-kecilan,
Karena kerjaan nda mutasi jauh-jauh, sampai sekarang kenalan buat usaha saya lumayan.
Mobil saya juga selalu second mas...

Walau sekarang dah pensiun,
Saya masih ada usaha mas

Temen2 yang dulu ada kesempatan punya jabatan, biasanya nda mau usaha setelah pensiun mas,
Pengen nikmatin hari tua,
Biasanya kalau punya rumah lebih dari 1 pasti dijual

Jadi yang pensiun ya cuma rumah 1, dan mobilnya 1, tapi nda ganti-ganti karena lom ada pemasukan tambahan

kalau saya kebetulan rumah bisa 3, bisa juga ambil mobil baru"

Nah dari pengalaman relasi saya tersebut,
Bisa dikatakan bahwa,
Entah gelar dan jabatan anda apapun, tetep harus mau belajar dan cari peluang gan

Dan juga kalau ada rejeki, jangan cenderung konsumtif, tapi berpikir buat investasi dan produktif

Gimana menurut juragan?


Quote:Original Posted By manutsu
bapak sama Ibu ane begitu..
waktu blm pensiun keluarga ane biasa2 aja,malah pinjem bank buat investasi,gaji sebagian buat nyicil bank sebagian lagi buat kebutuhan sehari2,buat sekolah dll.
ada tambahan panen dr kebun hasilnya ditabung buat invest lagi,terus aja begitu berpuluh2 tahun.
setelah orang tua pensiun baru deh bisa menikmati,uang pesiunan + hasil investasi.



Quote:
Artikel Saya yang lain gan:


Cara Meningkatkan IPK dari 2 Koma, menjadi 3 Koma

Mengenal Macam-Macam Kredit di Bank [Jangan Sampai Ketipu Bunga Yg Katanya Murah Gan]

Cara Agar Mahasiswa Bisa Liburan ke Singapura n KL dengan Uang Sendiri




Quote:
Thread Saya yang lain gan:

Thread - Thread di Kaskus
pengalaman ente boleh juga emoticon-Smilie
lumayan menginspiratif emoticon-Jempol
relasi penting apalagi usaha emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By jalandiam
pengalaman ente boleh juga emoticon-Smilie


pengalaman relasi sy gan...semoga bermanfaat gan
Quote:Original Posted By leeshemin
pengalaman relasi sy gan...semoga bermanfaat gan


kalau bermanfaat. rate dulu bray trit ane emoticon-Smilie
hmm,jika diberikan sample contoh dan gambar akan lebih menarik
tapi lumayan juga lah gan, lulusan SMA tapi udah pensiun, berarti beliau itu lulusan tahun berapa, yang masalah kalo di jaman sekarang udah pendidikannya berantakan, ngak kreatif dan ngak berani memulai sesuatu.
inspiratif gan emoticon-Smilie
gatau ini gan gmn susah euy emoticon-Cape d...
Cocok Jadi inspirasi
Usaha dan cari peluang, hmm
dadu aja ada peluang masa hidup kagak gitu bree emoticon-Cool
Quote:Original Posted By memetrivaldo
lumayan menginspiratif emoticon-Jempol


Quote:Original Posted By cornu.store
inspiratif gan emoticon-Smilie


Quote:Original Posted By desoros
Cocok Jadi inspirasi


mksh gan

Bantu share ke sosmed agan..biar mkn banyak yg terinspirasi ya
keren gan, apapun lulusannya yang penting berusaha dan jangan konsumtif emoticon-Smilie
masukin asuransi om,itu juga Investasi lhooo emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By merinding.disko
masukin asuransi om,itu juga Investasi lhooo emoticon-Big Grin


tp sama property...msh mantep property gan
Quote:Original Posted By tukangkertas
keren gan, apapun lulusannya yang penting berusaha dan jangan konsumtif emoticon-Smilie


bener gan 😃😃😃😃😃

Smoga isa menginspirasi yaaa
Wah menginspirasi nih gan,kerenemoticon-Recommended Seller
Ayo usaha usaha usaha emoticon-Big Grin