alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Internet Service & Networking /
ASK butuh solusi masalah kecepatan download speedy
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/588331efe0522700348b4569/ask-butuh-solusi-masalah-kecepatan-download-speedy

ASK butuh solusi masalah kecepatan download speedy

agan" sekalian
ane butuh pencerahan nya bagi agan" yg udh pernah ngalamin dan kembali normal kembali
ane make speedy yg kecepatan nya 2mbps fibre, semenjak make yg fibre ini biasanya ane kalo download apa aja keceptan download nya bisa sampe 500kbps
nah, baru" ini ada teknisi speedy yg dateng maintenance box yg nempel d tiang listrik dket rumah ane, nah waktu tu teknisi udah mt nya, tiba" speedy ane nggk ada koneksi nya, tpi lampu yg ada di modem nya ttp nyala kyk biasa
trus ane langsung mnta tlong sma teknisi nya untuk d baikin smpe terkoneksi lagi speedy ane
nah pas udh terkoneksi kembali, itu ane ngerasa speedy ane jadi lelet bener, ane coba tes download cuma dpet max 250kbps
ane maklumin aja mungkin lagi gangguan, udah semingguan ane make nya tpi speed download nya masih sama max 250kbps
pernah wktu itu malam" ane make speedy nya sendirian, ane coba download lagu malah kcepatan nya cuma 12kbps
besok nya ane ke kantor speedy nya mau komplain, sudh ane komplain, pas drumah ane d telpon ama orng speedy nya
d sruh ganti password speedy nya trus coba download lg, tpi ttp aja 250kbps yg paling max nya
2 hari sudh itu ane dtng lagi ke kantor speedy nya, komplain lg
pas sampe drumah d telpon lg, d sruh coba download, dan ane kaget pas ni orng nelpon nyuruh coba download, kcepatan speedy ny bsa nembus max 400kbps, tapi nggk pernah smpe 500kbps lagi
tru bsok nya ane datang lagi, ane bilang sma mbak cs nya supaya teknisi nya langsung dtng ke rumah cek sendiri, ane males lewat tlpon
tpi ttp aja teknisi nya mlah nelpon, katanya karna router nya kepanasan jadi speed download nya turun
padahal wktu bisa 500kbps itu router speedy ane 24jam non stop nggk ada masalah
malah di bilang itu 400kbps udah bagus, jadi yg 500kbps sblum nya apaan
udah nggk tau lagi hrus gmna ane ngmong ama ni orng speedy,kalo kata mbak cs nya kabel fibre itu sensitif, kalo kesenggol atau nggk lurus masang nya bsa mmpengaruhi kcepatan download nya, mknya ane pngen tu teknisi dtng lngsung cek box yg nempel d tiang listrik dket rumah ane, tpi teknisi nya nggk dateng"
mohon pencerahan nya agan" sekalian, ap yg harus ane lakuin biar speed download ane balik jd 500kbps lg emoticon-Smilie
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Quote:
Btw 2mbps fiber ya gan? Bukannya minimal 10mbps untuk fiber?
Quote:

kalo kata teknisi nya udh fiber, tpi paket nya aja yg 2mbps
ane jg nggk tau om
Anda langganan 2 Mbps, mari kita convert ke KB
2 x 1024 = 2048 Kbps / 8 = 256 KB.

Jadi selama ini ada bisa tembus sampai 500 KB, adalah bonus, limiter speed indihome belum berfungsi.
Sekarang sudah berfungsi, jadi nikmati sesuai paket langganan,
Kalau ingin download 500 KB, minimal langganan 4 Mbps

Sebagai bocoran, pelanggan indihome itu, banyak limiternya tidak berfungsi dengan normal
mungkin sekarang sedang di buat normal untuk setiap user.
Teman saya pake indihome, kalo tidak salah langganan 2 Mbps, tapi kecepatan bisa seperti 10 Mbps.
Diubah oleh visiart
Quote:

wah yang bener gan?

si ts bayarnya berpa perbulan?

namanya juga up to....
kalo daerah ente mulai banyak yg pasang ya gitu deh


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di