alexa-tracking

[ASK] Kitten aku kurus bgt :(

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58832df9925233a1588b4568/ask-kitten-aku-kurus-bgt
[ASK] Kitten aku kurus bgt :(
Selamat soree maaf mengganggu. Jadi kemarinan ada kucing kecil bgt dateng ke rumah aku, dia kecebur got gt. Terus karena ngga ada mamanya aku putuskan untuk pelihara. Sekarang udah rada semingguan gt, dia ngga mau minum, aku kasi wet food sih. Cuma dia kurus bgt aku bingung gmn biar dia bisa rada gemukan, soalnya kasian gitu... selama ini aku kasi kitten wet food merk Me-O. Ada saran buat makanan yg lebih baik atau cara ngasi makan yg bener? Thanks. Maaf kalo salah room.
Ini gambarnya. Itu hape samsung yang seukuran Galaxy Grand Duos. Aku rasa umurnya masih sebulanan gitu...
[ASK] Kitten aku kurus bgt :(

Oh terus jempol kakinya luka kukunya gabisa dia masukin, gini gambarnya gan. Itu kuku dia begitu semua gan. Apa dia gapapa gan? Aku mau bawa ke vet tapi yang deket rumah baru buka minggu depan emoticon-Frown
[ASK] Kitten aku kurus bgt :(
klo msh dbwh 3 bulan sbaiknya masih mnum susu ibu nya, atau susu dr kucing betina lain, atau beliin susu kitten di petshop, jgn dulu dikasi wet food, apalagi merk meo trmasuk catfood kelas bawah.

slain agan kasi susu yg dibeli di petshop, coba jg dikasi minyak ikan, murah koq itu. tmpat tinggal nya diusahain hangat ya gan, dan jgn dulu dimandiin, klo kotor ato bau cukup di lap pake air anget
kucing ane 2 ekor juga dulunya dapet 'nemu'. yg satu ditinggal induknya di atap rumah, yg satu dibuang orang di depan rumah. dua-duanya berumur kurang satu bulan.

waktu itu ane kasih susu Growsy beli di petshop sekalian sama botol dan dot nya. ane kasih minum susu sedikit tapi sering, kira-kira tiap dua jam.

ane baru kasih makan wetfood frieskies setelah umur 2 bulanan.
Nah itu gan. Kemarin aku coba kasi susu dia ngga mau emoticon-Frown aku sodorin pake dot ngga ngerti dianya...
Quote:


kudu bertahap gan... coba awalnya jari agan celupin ke susunya, lalu biarkan mpusnya jilat-jilat susu tsb dari jari agan.. setelah beberapa hari pelan-pelan dikenalin dgn dotnya
up, nyimak jg
×